то есть без цветокоррекции на D600 практически не обойтись?
Олимпус!
Всего 67039 сообщ.
|
Показаны 53401 - 53420
Re[Melnikov Vladimir]:
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Просто сейчас ставят это техническое качество во главу угла, забывая, что это лишь одна из составляющих фотографии и порой не самая важная :)
полностью согласен.
я приучаю себя искать интересные сцены и свет.
старая техника очень сильно учит технически правильно снимать.
у моего старичка e-300 никакой ДД и исо больше 400 ставить нельзя.
и это учит работать с экспозицией.
хотя для репортажа в помещении нужна техника, позволяющая делать качественную картинку..
мне, после съёмки в актовом зале своей техникой, часто хочется взять ФФ..
Re[mavani]:
от: mavani
то есть без цветокоррекции на D600 практически не обойтись?
Пока с Д-600 я провел только один студийный сет
Время покажет :)
Re[achernuhin]:
Просто сейчас ставят это техническое качество во главу угла, забывая, что это лишь одна из составляющих фотографии и порой не самая важная :)
Лично мне кажется, что то, что нынче преподносится как "качество" - в первую очередь, низкие шумы на высоких ИСО и многопиксельность - вообще не является качеством.
Да, если надо снимать например рекламу, это все замечательно. Но мне-то надо другое! А именно, фиксировать проходящие сквозь мою жизнь образы себе же на память. Тут-то совсем другие критерии качества...
Допустим, хочет человек купить магнитофон (условно говоря), чтоб записать голос своего ребенка. А ему предлагают "чудо техники": неотключаемое шумоподавление, автоматическое расширение ДД, продвинутая коррекция нежелательных призвуков и софтовое умягчение тембра. :))) Ну как же! Прекрасные же какие записи получаются! Почти Робертино Лоретти, и все на автомате! А человеку, может, не надо Робертино! Ему нужны простые, неприукрашенные хрюки своего родного карапуза. :)
Вот и мне надо, чтобы камера документировала цвет и свет. Именно документировала (с точностью до ББ), а не выдавала супер-пупер сырец для собственного раскрашивания. Я не хочу сам выдумывать из головы цвет своих воспоминаний. И ради этого вполне способен пережить некоторую шумность, ограниченность ДД и прочее. Это как треск винила: хоть и зло, но намного меньшее зло, чем пластиковое (зато бесшумное) пердение (пардон) дешевого эмпэтриплеера.
Re[V-V-K]:
от:V-V-K
Лично мне кажется, что то, что нынче преподносится как "качество" - в первую очередь, низкие шумы на высоких ИСО и многопиксельность - вообще не является качеством.
Да, если надо снимать например рекламу, это все замечательно. Но мне-то надо другое! А именно, фиксировать проходящие сквозь мою жизнь образы себе же на память. Тут-то совсем другие критерии качества...
Допустим, хочет человек купить магнитофон (условно говоря), чтоб записать голос своего ребенка. А ему предлагают "чудо техники": неотключаемое шумоподавление, автоматическое расширение ДД, продвинутая коррекция нежелательных призвуков и софтовое умягчение тембра. :))) Ну как же! Прекрасные же какие записи получаются! Почти Робертино Лоретти, и все на автомате! А человеку, может, не надо Робертино! Ему нужны простые, неприукрашенные хрюки своего родного карапуза. :)
Вот и мне надо, чтобы камера документировала цвет и свет. Именно документировала (с точностью до ББ), а не выдавала супер-пупер сырец для собственного раскрашивания. Я не хочу сам выдумывать из головы цвет своих воспоминаний. И ради этого вполне способен пережить некоторую шумность, ограниченность ДД и прочее. Это как треск винила: хоть и зло, но намного меньшее зло, чем пластиковое (зато бесшумное) пердение (пардон) дешевого эмпэтриплеера.Подробнее
Не соглашусь. Снимая (например) закаты на Е-3 с его низким ДД мы теряем таки цвет, его краски... Нет этой плавной градации цвета, картинка не такая, какой ее видел глаз, а его не обманешь :)
По шумам: снимая в ЗАГС-е официальную регистрацию нужно рабочее ИСО1600-3200, чтобы снимать без вспышки, не убивая ею атмосферу и объем. С Олимпусом это в принципе не возможно, только вспышка.
Re[Melnikov Vladimir]:
от:Melnikov Vladimir
Не соглашусь. Снимая (например) закаты на Е-3 с его низким ДД мы теряем таки цвет, его краски... Нет этой плавной градации цвета, картинка не такая, какой ее видел глаз, а его не обманешь :)
По шумам: снимая в ЗАГС-е официальную регистрацию нужно рабочее ИСО1600-3200, чтобы снимать без вспышки, не убивая ею атмосферу и объем. С Олимпусом это в принципе не возможно, только вспышка.Подробнее
Ну что ж, не соглашусь тоже. :) Сразу скажу, что ИСО 1600-3200 - отдельная тема (и естественно не конек Олимпуса). Я имел в виду сугубо базовое ИСО. А насчет достоверности цветопередачи - допускаю, что низкий (хотя у E-30 он уже не такой уж и низкий!) ДД может негативно влиять в каких-то ситуациях. Но для сцен, для которых ДД хватает, преимущество Олимпуса (по цвету) мне очевидно. Раньше я снимал на кроп Кэнона. И у меня после 3-х лет владения Олимпусом накопился ряд кадров, снятых в одном и том же месте примерно в одинаковую погоду, что и раньше на Кэнон. Так доходит до смешного: при коррекции старых кэноновских кадров (сиреневое небо, пурпурные лица и т.п.) смотрю на более новые оликовские, как на шпаргалку. :) Глаз видит, что по дефолту лажа. А вот мозг без подсказок не всегда вспоминает, как же именно тогда было (отсебятину, повторюсь, для "архивных" кадров для себя любимого делать не хочу принципиально). ,)
И еще про ДД: у фотобумаги-то он меньше, чем у цифровых камер. :) Так что напечатанные закаты еще вопрос, с какой камеры лучше будут (если изначально правильно экспонировать, определившись, чем жертвуем, а что оставляем).
Re[?]:
Камбоджа, Восточный Мебон
E-5, ZD 12-60

E-5, ZD 12-60

Re[Melnikov Vladimir]:
от: Melnikov Vladimir
наверное у меня е-трешка неправильная...
зОкаты

рассветы

По шумам: снимая в ЗАГС-е официальную регистрацию нужно рабочее ИСО1600-3200, чтобы снимать без вспышки, не убивая ею атмосферу и объем. С Олимпусом это в принципе не возможно, только вспышка.
это ж что за условия съемки в загсе, что нужно ИСО 1600-3200?
по ночам снимаете или там окон нет вообще?
и по поводу шумов, после фото igorsphoto за предельных ИСО, перестал комплексовать по этому поводу, но все равно стараюсь не задирать выше 800...
это не ЗАГС конечно, но тоже не очень комфортные условия...

Re[Melnikov Vladimir]:
E-3 + ZD12-60
Красотень, народные массы требуют Ыщо :D
Зы: не везде освещение понравилось, тени на лицах... но это я так, придираюсь ;)
Re[Ser Che]:
везде можно найти исключения
да и глупо сравнивать по тех.возможностям наши камеры, вышедшие на рынок уже десяток лет назад с современными камерами
да и глупо сравнивать по тех.возможностям наши камеры, вышедшие на рынок уже десяток лет назад с современными камерами
Re[Melnikov Vladimir]:
Спасибо, но Олимпус уже в прошлом, ушел на Никон ...
Ну вот, начинается ... :(. Не архив не интересно критиковать, автор уже и сам изменился :)
Re[achernuhin]:
... С другой стороны, я как-то переболел техникой и спокойно снимаю на то, что есть. Мне бы преодолеть собственные недостатки ...
Та же фигня
Re[SVG-HK]:
на выдержку обрати внимание(в экзифе)
уперлась в корпус фотоаппарата и просилась наружу :laugh:
Re[mavani]:
везде можно найти исключения
Лично я, например, не сравниваю. Просто для того, чтобы я наконец купил зеркалку другой системы вместо стареющей 30-ки, мне нужна еще и хорошая цветопередача (помимо многих других неоспоримых достоинств этих систем!). Иначе придется колоться, плакать и есть кактус оликовское беззеркало (E-5, имхо, это как-то дороговато за ту же самую матрицу, что в 30-ке).
Re[mavani]:
на выдержку обрати внимание(в экзифе)
Василий, мне карточка нравится!
На экзиф не смотрю потому что пользую IE (по работе так нужно) а он не кажет, а другим уже не пользуюсь, потому что лентяй к тому же :).
Re[mavani]:
так зачем сравнивать, надо ими снимать )
по мне так, чем асктетичней камера, тем интересней снимать, ибо прогресс расслабляет. вроде бы все эти ИСО высокие, стабилизаторы и скорострельность призваны разгрузить ваш организм, освободить от лишней обузы заботиться об экспозиции, и сосредоточиться на художественной составляющей, но как показывает практика, лень коварная штука ))
превращаешься потом в отбирателя картинок...
поэтому иногда снимаю на пленку...
Re[V-V-K]:
от: V-V-K
... E-5, имхо, это как-то дороговато за ту же самую матрицу, что в 30-ке
Ну там на самом деле в Е-5 другая матрица, насколько я помню (по-моему одного поколения с E-PL2). В Е-30, если не ошибаюсь та же что и в Е-620 стоит.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Ну там на самом деле в Е-5 другая матрица, насколько я помню (по-моему одного поколения с E-PL2). В Е-30, если не ошибаюсь та же что и в Е-620 стоит.
Если отфильтровать все рекламное бла-бла-бла, матрица та же самая, только под более тонким АА фильтром. :)