Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 52121 - 52140
Re[МИВ]:
А это наши красносельские пейзажи

а эти немного раскрываются

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Приветствую всех!
Давно что-то не заходил в родную ветку :) Приятно что ветка живёт и продолжает радовать замечательными фотографиями. Из последних хочется отметить работы Александра и Василия

Недавно побывал в Финляндии:

Подробнее

Красота! 8) :D
Re[Shiroima]:
Друзья, есть вопрос! Собираюсь завтра покупать вспышку FL-36R с рук.
На что обратить внимание при покупке? Как проверить, чтобы убедиться в её полной работоспособности.
Со вспышками вообще никогда дела не имел.
Re[doctor25]:
Общие вспышечные соображения:
Взгляните на внешний вид, наличие царапин, потертостей и трещин на корпусе, состояние ножки - плотно ли входит или болтается, нет ли на ней трещины. Посмотрите на состояние передней светорассеивающей линзы Френеля - она должна быть чистой, без трещин и подгораний. Посмотрите на состояние (и вообще наличие) выдвижного широкоугольного рассеивателя.
Поставьте на камеру и погоняйте, зуммируя объектив - вспышка длжна адекватно зуммировать свой рефлектор.
Сделайте 5-6 вспышек на разных фокусных зума и посмотрите на картинки - если картинка вас устроит, то вспышка работает нормально. Включите ручной реим вспышки и прогоните всю линейку дробности - от 1/1 до 1/64 или сколько там на этой вспышке...
Включите вспышку на своей камере и переведите ее в дистанционный режим (почитайте внимательно камерный мануал, раздел про дистанционный вспышки) и попыхайте несколько раз, меняя положение ведомой вспышки (слева, справа, подальше, поближе, за спиной и т.д.)
Пожалуй, всё...
Re[Юрий Трубников]:
Товарищи-коллеги,
подскажите, на какой барахолке можно ZD-оптику продать? таки решил закончить с зеркалом Олимпуса (тушку отдал на каникулах, остался "блин" и телевики)
Re[МИВ]:
Еще немного Праги.

Re[Юрий Трубников]:
Понял. Сейчас буду курить мануал насчёт беспроводного управления. Собственно ради этого вспышка и берётся :)
Re[Одиссей]:
Я покупаю и продаю вот здесь.

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=60

ну и на Авито тоже :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Товарищи-коллеги,
подскажите, на какой барахолке можно ZD-оптику продать? таки решил закончить с зеркалом Олимпуса (тушку отдал на каникулах, остался "блин" и телевики)

На фоторушной или на аурлайфной...
Re[doctor25]:
Раз уж пошла речь о купле да продаже...

Заказал себе на ибее подарок ко дню рождения. С Тайваня. Ушло 14 января ЕМСом, и с тех пор трекинг не обновляется (статус "экспорт"). :( Насколько это нормально? Надо ли уже бояться, что имеет смысл предпринять и в какие сроки? Продавец top rated plus, по идее кинуть не должен, но тем не менее.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Раз уж пошла речь о купле да продаже...

Заказал себе на ибее подарок ко дню рождения. С Тайваня. Ушло 14 января ЕМСом, и с тех пор трекинг не обновляется (статус "экспорт"). :( Насколько это нормально? Надо ли уже бояться, что имеет смысл предпринять и в какие сроки? Продавец top rated plus, по идее кинуть не должен, но тем не менее.

Подробнее

на 45 день начинайте боятся ;-)

у меня с Германии посыль недели на ихнем ММПО проторчало, прежде чем экспортнулось 27.12.12, и у на всплыло аж 14-го числа, с тех пор тишина...

звонок в ЕМС результатов не принес пока, посоветовали набраться терпения и ждать )))
при этом отметили что срок доставки 3-5 дней...
Re[Ser Che]:
Цитата:
от: Ser Che
на 45 день начинайте боятся ;-)

Вах, боюсь, боюсь...

Ну а пока мучаю Сигму. Благо есть шкала, провел эксперименты по выявлению истинного расположения бесконечности на ней. Летом должно пригодиться.

Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Вах, боюсь, боюсь...

последняя посылка из Китая больше месяца в "невесомости" провисела кстате, тож ЕМСом шла...
Re[Ser Che]:
Цитата:
от: Ser Che
последняя посылка из Китая больше месяца в "невесомости" провисела кстате, тож ЕМСом шла...

И стоит небольшая экономия этих нервов....
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin

а я не нервничаю ))

Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin

Если б тут у нас все продавалось, так я б с радостью оставался спокойным =)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Если б тут у нас все продавалось, так я б с радостью оставался спокойным =)

да и так оставайтесь спокойным, по личной статистике ни одной посылки не пропало, были задержки, но все приходило, плюс е-бея, вы платили "палкой", так что если что и потеряется, откроете диспут и вам вернут ваши деньги или же повторно вышлют товар, риск минимальный...

главное не провороньте срок в 45 дней, для открытия диспута...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Чудный душевный снимок! Захожу и восхищаюсь... Отличные снимки выкладываются! Надо снимать самому чаще. Может, что-нибудь и получится... Но такого портрета, Василий, боюсь не дождусь :)) Браво!

Спасибо, Сергей!
Заходите чаще, нас по-прежнему немного, да и много не предвидится)))
Но мал золотник, да.. ;)
Re[doctor25]:
Максим, привет!
Сам мечтаю о Финляндии под новый год, но от нас далековато.
Как отдых, понравился?
Заходи к нам чаще и снимками делись.
Жаль, что ветки зеркальная и бзк разделены.
Вот выйдет в 14 году новая гибридная камера под 4/3 и м4/3 стёкла, что делать будем?))
Re[doctor25]:
Я свою 36-ю пол-года как продал. Цены на них сейчас очень адекватные.
В идеальном состоянии можно за 5-6 т.р. взять.
Если тебе для предметки, то отлично, мне для лёгкого репортажа она была немного слаба в вопросе перезарядки.
Новая FL-600R значительный шаг вперёд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.