Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51501 - 51520
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Матрицы Full frame CCD, шумят меньше чем CMOS, фотодиод ячейки CCD занимает существенно большую площадь элемента матрицы и имеет сравнительно больший размер. Leica до сих пор использует CCD матрицы. Сравните 100% кроп Е-500 и OM-D E-M5, картинка Е-500 изначально лучше.

Подробнее

На низких ИСО - да, на Е-500 на ИСО 100 картинка "гладкая", без артефактов. А если мы посмотрим вооруженным глазом... на ИСО хотя бы 800, то тут выигрыш Е-М5 очевиден. Почему так?
Re[Александр Евгеньевич]:
За счёт усилительных схем которые, могут быть размещены в любом месте по цепи прохождения сигнала. Это позволяет создавать усилительные каскады, (которые естественно изменяют картинку) и повышать чувствительность в условиях плохого освещения. :)
В ПЗС-матрице усилитель внутри пиксела.
Re[brodjaga]:
Насколько я помню, последней камерой Олимпуса с кодаковской матрицей была Е-400 - 10 Мп. Из нее выжали все что можно, но шум на высоких ИСО все равно был значительный. Все таки то ли кодак тогда предела в технологиях своих достиг, то ли в принципе CCD достигла своего предела, но факт остается фактом - сейчас на рынке в основном CMOS матрицы. Не думаю, чтобы Олимпус так просто по собственной прихоти отказался от Кодаковских матриц с их (и его) фирменными цветами.
На мой взгляд Е-400 - 10 Мп, что-то не получился. Он даже официально не продавался в Соединенных Штатах и Японии.
А вот про шум на высоких ИСО, все отмечают, как не значительный (http://www.wrotniak.net. ) и не только.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Не думаю, чтобы Олимпус так просто по собственной прихоти отказался от Кодаковских матриц с их (и его) фирменными цветами.

У CMOS матрицы есть возможность изменения коэффициента усиления для каждого цвета, возможно Olympus решил пойти тем же путём, как все.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
У CMOS матрицы есть возможность изменения коэффициента усиления для каждого цвета, возможно Olympus решил пойти тем же путём, как все.

Ну и они, по-моему, тогда же вводили Е-330 с лайввью, а этого сделать на CCD оказалось невозможно
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну и они, по-моему, тогда же вводили Е-330 с лайввью, а этого сделать на CCD оказалось невозможно

CCD матрицы, вы я думаю уже заметили, "боятся" точечного света.
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
софт ... софт.... Юрий, попробуйте внутрь переходника колечко из черной бумаги. у меня с ковой этот номер великолепным результатом закончился.....

Наклеить на внутреннюю поверхность?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Насколько я помню, последней камерой Олимпуса с кодаковской матрицей была Е-400 - 10 Мп. Из нее выжали все что можно, но шум на высоких ИСО все равно был значительный. Все таки то ли кодак тогда предела в технологиях своих достиг, то ли в принципе CCD достигла своего предела, но факт остается фактом - сейчас на рынке в основном CMOS матрицы. Не думаю, чтобы Олимпус так просто по собственной прихоти отказался от Кодаковских матриц с их (и его) фирменными цветами.

Подробнее

На цветв ем наплевть - кмоп-матрицы гораздо технологичнее, поэтому весь масс-маркет сидит на кмопе...
Re[Юрий Трубников]:
Вот и я о том же. Кстати, Юрий Алексеевич, XZ-2 еще не заполучили от Олимпуса?
Пока нет...
Re[МИВ]:
Еще оттуда.

Re[Юрий Трубников]:
диаметром с заднюю линзу. ну или с выходное отверстие переходника...... длина от задней линзы объектива на "полностью выдвинута к матрице" до байонетного кольца. В идеале черная бархотная бумага, тонкий обрезок какой нибудь трубки, смазанный изнутри водным раствором ПВА ( наносим губкой дабы чуть смочено было) и присыпка( последующее подсушивание) тонерным порошком из картриджа лазерного принтера - получится идеальная черная, не отражающая поверхность... ну в качестве эконом варианта - копчение на свече......

отличным донором служит тонкостенная круглая ручка от китайской швабры( с синей губкой на конце).....
Re[МИВ]:
Е-М5 + 9-18(4/3) + полярик.

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Ловите (просто на автомате запустил увеличение, т.е. на параметрах, которые стояли по умолчанию):

Подробнее

Спасибо! Своеобразный подход. Если кому интересно, вот сравнение Вашего дефолтного варианта с тем, что я окончательно выбрал из арсенала Qimage (Pyramid с максимумом резкости):

Re[МИВ]:
дядьки! конечно, офф топ лютый, но все же спрошу. Знакомых пользователей/ коллекционеров пленочной техники нет среди знакомых?
купил тут по случаю такой набор. Состояние - почти коллекционное. отдавать случайному покупашке " в поликлинику для опытов" жаль - все таки 40 лет а такой сохран..... изымать собираюсь только 50 1.4

содержит Canon AE-1 camera body in original case with strap very nice condition

(2) film cases

the Kako flash has been removed due to finding heavy battery corosion upon inspection

additionsl square case

Canon Speedlite 188A in case with box-has not been tested

Canon lens FD 50mm 1:1.4 in original box with paperwork-$95 many years ago

Canon Lens FD 24mm 1:2.8

Kenko optical filter for color in box

Vivitar Series 1 70-210mm 1:3.5 lens in case

Canon Zoom lens FD 100-200mm 1:5.6 S.C. in the original case with the original box
обошелся мне в 8500 за столько же ( за минусом полтоса) и отдам.
если есть предложения, соображения - в личку пожалуйста.....
Re[Biglibom]:
Валентин, коллекционерам это не нужно... Помести сообщение в "Куплю-продам плёночное..."
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Привет, я старался :)

P.S. А что это ты фотки из Шанхая зажал?

Как это ? Все здесь, в теме! :D
Re[МИВ]:
Е-5 с мануальным стеклом Зуйко 24/2,8
Картинки немного открываются.

Re[МИВ]:
Е-М5 + 9-18(4/3) + полярик, небольшой кроп, полноразмер.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.