Олимпус!

Всего 67038 сообщ. | Показаны 51441 - 51460
Re[]:
Счастливая старость((

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/544042/
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Счастливая старость((

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/544042/

Подробнее

"Голосуйте за Партию Регионов"
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
А в каком софте обрабатывал, если не секрет? Здорово получилось.

Сначала в Олимпус Вьюере делаю 16-битный тифф, потом уже этот самый тифф мучаю в LightZone. Полумертвая такая софтина, под стать олизеркалу. :) То, что еще теплится, доступно на lightzombie.org (быть может, владельцы вскоре откроют исходники). В свое время привлекла цена (99 уев), набор возможностей (включая честное 16-битное рабочее пространство) и тот факт, что при использовании инструментов для правки контраста и микроконтраста не плавает цвет. С тех пор и юзаю. Но только как редактор, равы оликовские он неважно конвертирует в плане цвета. Впрочем, зато света в нем лучше тянуть, но это нетипичный сценарий для меня. А насчет того, что получилось здорово... Быть может, разве что в веб-размере. Если попиксельно смотреть, у меня получилось , печатать даже на 10x15 не годится. Чтоб годилось, надо стараться лучше и дольше...

Цитата:

от:виктор93
Пипец, бабы- телепаты, мне на днях жена задачу поставила, стеклянный фартук с цветуечками, сказал ей, что сбацаем, у друга дурмашина есть на рулоне печатает, с панорамой заморачиваться не буду, лучше сделаю повторяющийся рисунок, такие вот дела.

Подробнее

А вот у меня выходит, грубо говоря, 1 исходный пиксель на миллиметр стены. :) Даже на миллиметр с лишним. Курю про экстраполяторы, чтоб без "лестниц" все растянулось и с пары метров смотрелось приемлемо. Вот фрагмент обработанного файла в нужных пропорциях, а длина отпечатка должна быть 4 метра 7 сантиметров (по ссылке - 2 с лишним мегабайта):

P.S. Лучше обработать так и не смог. Или шумы слишком уж лезут (либо теряют однородность, что ИМХО куда гаже, чем сильный, но равномерный и мелкий песок), или детализация страдает (а она для печати в таком размере и так не ахти какая).
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Эта, на сон грядущий, фтиц прекрасных покажу.

Все, ушел спать, всем удачного дня.

Подробнее

Жаль, только утром увидел. :) Но все равно картинка душевная.
Re[виктор93]:
Цитата:
Эта, на сон грядущий, фтиц прекрасных покажу.

Красиво :)
Алаверды из архива (510+14-54):
Re[виктор93]:
Я свой олик непродам, он мне больше хороших фот принёс, чем Д-700, А -850 .
Даже на китах цвета офигитительные
Re[V-V-K]:
P.S. Лучше обработать так и не смог. Или шумы слишком уж лезут (либо теряют однородность, что ИМХО куда гаже, чем сильный, но равномерный и мелкий песок), или детализация страдает (а она для печати в таком размере и так не ахти какая).[/quote]

Осмелюсь предложить сначала проявить фото прогой, где можно выбирать метод демозаика. Выбрать самый гладкий, таксказать..
Ниже пример (сильный кроп):

OV2

Зонер Фото студио, демозаик - AHD

Зонер Фото студио, демозаик - билинейный

Потом можно и апсайзить..
Re[МИВ]:
Поскольку с цветом как у Виктора не получается решил в ч/б перегнать :D
Новый год почти за углом.

Камера Е-5 + Зуйко ОМ 50/1,2 на открытой (одуван пишет 1,4, я уже не стал его перепрограмировать)
Re[SVG-HK]:

Е-1 и 14-54 и кроп:)
Re[МИВ]:
e-30, 50/2.0
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Китай, Шанхай
E-5, ZD 14-54

Подробнее

очень атмосферно вышло!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
очень атмосферно вышло!

Я старался :)
Пару фоток
Здравствуйте! Давно читаю ветку сначала про Олимпус мечтал, пол-года назад купил, ну и решил закинуть.
Олимпус е520+зенитар 50/1,7

Re[МИВ]:
Олимпус е520+12-60

Re[виктор93]:
Цитата:
ушел спать.

Гуси шикарные, Вить!! Снимок прозрачный получился - и вода играет, и птицы плавают. По пояс в воде стоял, наверное??
Re[Ukrvova]:
Поздравляю с дебютом в ветке :)
Re[Ukrvova]:
Цитата:

от:Ukrvova
Здравствуйте! Давно читаю ветку сначала про Олимпус мечтал, пол-года назад купил, ну и решил закинуть.
Олимпус е520+зенитар 50/1,7

Подробнее

Добро пожаловать! :D
Re[Gehn]:
Цитата:
от: Gehn
Осмелюсь предложить сначала проявить фото прогой, где можно выбирать метод демозаика. Выбрать самый гладкий, таксказать..

Это конечно все правильно, но по совокупности я уже выбрал ОВ... В том числе и из-за цвета, куда ж без него. Тем более что по гладкости демозаика он тоже вполне неплох. Есть, конечно, и недостатки у ОВ. Например, ореолы шарпа на все 100% не убираются, даже при установке минимально возможного значения шарпа. Но конкретно для этого фото это заметной невооруженным глазом проблемой ИМХО не является.

Поэкспериментировав с апскейлом в Qimage, пришел к выводу, что лучший результат из имеющихся там 11 алгоритмов дает Pyramid. Вот исходная картинка (фрагмент, который надо растянуть для печати "как есть" - без дополнительных преобразований дровами принтера - размером 10 на 15):

А вот результат апскейла в сравнении с тупым масштабированием. Апскейл и масштабирование делались для печати 10 на 15 на струйнике Эпсон с "родным" разрешением 720 dpi (показываю пару файлов в режиме Fit to screen):

ИМХО для фотообоев уже вполне приемлемо. Тем более что они будут под стеклом. Если смотреть не в упор, конечно. К тому же надо еще разобраться, каковы возможности печати именно фотообоев как по цветовому охвату, так и по реальному разрешению. Вот напечатаю образцы 10x15 и пойду разбираться.

Хотя если кто-то знает, как сделать заметно лучше - с благодарностью прислушаюсь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.