Олимпус!
Всего 67031 сообщ.
|
Показаны 49061 - 49080
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kameleo]:
да на своих зла не держим, Дима..а ты-свой
Re[giora]:
от: giora
да на своих зла не держим, Дима..а ты-свой
Re[Kameleo]:
Интервью Тошиюки Терада из Олимпуса Дмитрию Крупскому с сайта онфото.ру
http://www.onfoto.ru/event/Photokina-2012/1977.html
http://www.onfoto.ru/event/Photokina-2012/1977.html
Re[mavani]:
от:mavani
эх, ребяты..))
e-300, 14-54(II)Подробнее
Вась, на новом монике ента фота смотрится мегашедеврально.
Шо делать дальше,не знаю? В нашей деревне калибровка монитора расценивается как неизвестное науке ругательство. :(
Re[виктор93]:
от: виктор93
Шо делать дальше,не знаю? В нашей деревне калибровка монитора расценивается как неизвестное науке ругательство. :(
А какой монитор? Например Неки по отзывам калибровать не требуется (для любительского применения, конечно), заводская калибровка вполне приличная. Я свой не калибровал
Re[виктор93]:
Витторио, мож тебе калибратор одолжить?
почуял разницу?
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
А какой монитор? Например Неки по отзывам калибровать не требуется (для любительского применения, конечно), заводская калибровка вполне приличная. Я свой не калибровал
Евгенич, даже наши любимые NECи калибруются за милую душу
от:Александр ЕвгеньевичПодробнее
хорошо!
Re[виктор93]:
Ну во-первых, с обновой
Во-вторых, какой купил?
Делись ощущениями, как смотрятся те же фото, что ты уже видел?
Я когда перешел, то увидел, что черный действительно черный, увидел больше контраста на своих же старых снимках, цвета глубже и насыщеннее.
У тебя как?
Если монитор NEC, то заводская калибровка отличная.
Да, калибратор позволит добиться максимума от него, но особой разницы ты сразу не увидишь, так что можешь сильно не заморачиваться.
Потом, поработав, монитор конечно требует калибровки.
Re[виктор93]:
Вить, не знаю какой моник ты купил, но я в свое время посидел на форумах, почитал много про свой монитор и поднастроил как там народ советовал. Понятно, с моими глазами все не так, но вроде никто по цвету на мои снимки особо не жаловался. Было пару-тройку раз, но это, когда я ББ свихивал. Читал больше всего я кажись на хоботе. Про мой бюджетный Делл 2311 там много было написано. Может и про твой там есть. Понятно, что далеко не калибровка, но хоть что-то.
Re[МИВ]:
Ребят, не кидайте тапками и не говорите ф-у-у-у-у-у.
Монитор Лыжа, дешевый шо пестец, но таки ай пи эс, заводские настройки труха полная, сейчас вот корячился по гамме яркости и контрасту. Увидел шикарный черный цвет, контраст. Цвет хороший, впрочем самсунг старый тоже хорошо рисовал, ну и оттенки типа там где-то в глуши появились. При рассматривании картинки сильно с боку дубасит фиолетовым, кристаллический эффект не видел, впрочем, и непонятно,что это. никаких засветок и неравномерностей не заметил.
Кому интересно модель LG IPS 225T, ЦЕНА 5900
наших рублев
Монитор Лыжа, дешевый шо пестец, но таки ай пи эс, заводские настройки труха полная, сейчас вот корячился по гамме яркости и контрасту. Увидел шикарный черный цвет, контраст. Цвет хороший, впрочем самсунг старый тоже хорошо рисовал, ну и оттенки типа там где-то в глуши появились. При рассматривании картинки сильно с боку дубасит фиолетовым, кристаллический эффект не видел, впрочем, и непонятно,что это. никаких засветок и неравномерностей не заметил.
Кому интересно модель LG IPS 225T, ЦЕНА 5900
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Евгенич, даже наши любимые NECи калибруются за милую душу
То, что калибруются - кто бы сомневался. Только почитав опять таки в конференции на хоботе умных людей понял - если нет явных косяков в цвете, то заводские настройки для любительских нужд вполне пригодны и трогать их необязательно. Посему я и не стал ничего трогать пока.
mavani
Re[виктор93]:
Поздравляю с обновкой!
Re[виктор93]:
Порылся на хоботе. По твоей Лыже ничего не нашел :(. По моему 2311 там целая Война и мир на 129 страницах.
Re[mavani]:
от: mavani
Если монитор NEC, то заводская калибровка отличная.
Да, калибратор позволит добиться максимума от него, но особой разницы ты сразу не увидишь, так что можешь сильно не заморачиваться.
Калибратор использовать не так уж обязательно, согласен, но воспользоваться CLTest или похожей прогой считаю просто необходимым! Это совсем легко, зато подключив потом в Винду (седьмую) полученный профиль вместо простого srgb, получаешь массу удовольствия!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910-56
Совсем все можно не читать. :) Однако желательно посмотреть 56-ю страницу, для экономии нервов, если что вдруг.
Монитор у меня nec ea191m, на PVA. До вышеуказанной процедуры заметно зеленил.
от:Александр Евгеньевич
То, что калибруются - кто бы сомневался. Только почитав опять таки в конференции на хоботе умных людей понял - если нет явных косяков в цвете, то заводские настройки для любительских нужд вполне пригодны и трогать их необязательно. Посему я и не стал ничего трогать пока.Подробнее
неверно! с какой видюхой они калиброваны на заводе? в каких условиях освещения? наверняка все это с привязкой к каким то нормативам которых в домашних условиях обычно нет.
P.S. далеко ходить не надо - сам сменил системник (считай) видюху и все стало в маженту уводить (естественно это видно на сторонних мониторах когда смотрю на свои карточки). Так что сегодня как раз займусь повторной калибровкой.
Re[виктор93]:
Вить, попробуй софтом откалибровать - все лучше чем никак
Re[МИВ]:
e-300, Minolta Rokkor 50/1.7