Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 48101 - 48120
Re[МИВ]:
Здрасьте всем.
Сегодня вернулся в ряды 4/3 прикупив окончательно настоящий зуйковский 9-18 системы 4/3. Микровский аналог мне так и не понравился. А вот взрослый это класс. Скорость АФ не хуже, чем у 14-54(2), а про картинку и говорить не приходится. Резок на всех ФР, детализация на Е-М5 отличная. Разве что края похуже, чем на 12 мп матрицах. Но м9-18 на Е-ПЛ1 тоже края и углы мылит. Мне на стоки полноразмеры не выкладывать, а для моих нужд сойдет.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот эта пара понравилась цветом и светом. :D
Спасибо , тренируюсь снимать ПЕНом. Сначала он мне совсем не понравился, а теперь ничё! Надо было жену подождать с роботы, было свободных минут 40 походил по Подолу , поснимал.

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/527986/?page=0
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Здрасьте всем.
Сегодня вернулся в ряды 4/3 прикупив окончательно настоящий зуйковский 9-18 системы 4/3. Микровский аналог мне так и не понравился. А вот взрослый это класс. Скорость АФ не хуже, чем у 14-54(2), а про картинку и говорить не приходится. Резок на всех ФР, детализация на Е-М5 отличная. Разве что края похуже, чем на 12 мп матрицах. Но м9-18 на Е-ПЛ1 тоже края и углы мылит. Мне на стоки полноразмеры не выкладывать, а для моих нужд сойдет.

Подробнее

С возвращением! Отличная картинка, где снято?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А чем всё собственно снято то?

да собственно Е-3 Sigma 30/1,4, последний на Zuiko 14-54 :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Согласно вот этой табличке http://static.photo.net/attachments/bboard/00B/00BLZs-22142384.pdf объектив выпущен в 1925 году. Про 666 в конце - мой Вам совет - не впадайте в детство...

спасибо за инфу, к совету прислушаюсь ;-)
Re[Ser Che]:
хренова нумерология ))
какой-то юзверь user666user@yahoo.com, судя по всему, подписался на обновления и теперь после каждого моего поста, мне на почту сыпятся сообщения )))

а вы говорите детство ;-)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
С возвращением! Отличная картинка, где снято?

А это опробовал 9-18 в Свято Даниловском монастыре. Там вообще-то снимать нельзя, но я тычком по дисплею и казаки-охранники так и не допетрили, что я снимаю.
Полноразмеры с Е-М5 + 9-18(4/3).

Re[Profi550]:
Анатолий, а сколько сейчас примерно стоит б/у 9-18 на 4/3?
Давно что-то в продаже не встречал...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Редкий объектив. Я взял за 16 тыр.
Мне нравится, что он легкий, 270 гр. В сравнении с 14-54 на микротушке вес особо не ощущается.
Вот еще с него в районе монастыря. Там вообще ко всяко разно прилеплено имя Святого Даниила. Какая-то, блин, стоматология ....

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Редкий объектив. Я взял за 16 тыр.

А вот мой путь к ширику завершился последней Сигмой в магазине на Соколе... ,) Со скидкой, за 15.
Re[Profi550]:

Е-5 и 35/3,5
Re[V-V-K]:
Цитата:
А вот мой путь к ширику завершился последней Сигмой в магазине на Соколе... ,) Со скидкой, за 15.

Для м4/3 эта Сигма менее интересна. Она намного тяжелее (470 гр) и без КАФ.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_286.html
Re[doctor25]:
Задавал вопрос про 9-18 известному своей дотошностью и требовательностью Архангелу Михаилу с оурлайфа. Процитирую, что он мне написал:

"я можно сказать в восторге от этого объектива. на мой взгляд это наглядный пример преимуществ системы: качество в минимальных для сверхширика размерах и весе. резкость его мне нравится с открытых (ну может только самых углы чуть мылить, но на 5.6 отлично). равномерность тоже хорошая. хроматики заметно меньше чем у не менее мной любимого и желаемого вновь 11-22. размытие (для крупных планов на открытых, благо мдф позволяет снимать довольно близко) ровное, я бы даже сказал - правильное (может чуток скучное... чем-то напоминает мне 14-35).
из минусов - фокусировка с КАФ как мне показалось чуть ли не медленнее 11-22 и шумная... ощущение маааленького люфта входной линзы (когда протираешь).
сам сейчас думаю, - продать эту чудо-кроху ради покупки 11-22 или плюнуть, подкопить и иметь их оба... 9мм для меня в лесу оказалось гораздо большим "наркотиком" нежели топ про...
контровой и прямой свет держит (по зайцам) пожалуй лучше чем всё, что я видел.... на 5.6 вроде рисует вокур солнышка лучики как лейка д варио-элмарит"
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Задавал вопрос про 9-18 известному своей дотошностью и требовательностью Архангелу Михаилу с оурлайфа.

Я может скажу крамолу, но когда выбирал ширик, то пришел к выводу, что 11-22 в общем-то уступает 9-18. И уже собрался приобрести последний. Однако наличие Сигмы в шаговой доступности сделало свое дело. :) Не жалею, что взял ее. Во-первых, ХА близки у нулю. И это для сверхширика! Во-вторых, очень понравился нормальный аналоговый ручной фокус (FTM). Ну, и с 30-кой по размерам и весу гармонирует.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Как раз на аурлайфе за 16 продается...
Re[V-V-K]:
Цитата:
Как раз на аурлайфе за 16 продается...

Именно этот, продаваемый на Аурлайфе, и купил Толя.
Вот Вам с него картинки:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Именно этот, продаваемый на Аурлайфе, и купил Толя.

Ну тогда скажу, что они есть новые в известном музыкальном магазине по 18, есличо.
Re:
Цитата:
от: SVG-HK
Возбудитель болезни под названием "мануальщина" :).

Причём заразная эта "болезнь" шо капец!!! ;)

Re[Ser Che]:
Цитата:
от: Ser Che
да собственно Е-3 Sigma 30/1,4, последний на Zuiko 14-54 :)

Меня удивила филигранная резкость. Это обычное дело, или всё зависит от скурпулёзной подборки стёкол и их настройки? Ну пожалуй родной резче :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
Ну тогда скажу, что они есть новые в известном музыкальном магазине по 18, есличо.

Ну, фактически по 19 тыр. - точнее 18987 рэ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.