от: SVG-HK
Предположительно это может быть от того что вы бленду до конца не защелкнули на линзе. В нормальном положении подобных затемнений не случается.
У меня тоже создалось впечатление, что бленда просто не села или не от этой линзы.
Предположительно это может быть от того что вы бленду до конца не защелкнули на линзе. В нормальном положении подобных затемнений не случается.
от: achernuhin
У меня тоже создалось впечатление, что бленда просто не села или не от этой линзы.

от:Юрий Трубников
Не могу согласиться! Обычно , глядя на такие снимки, говорят что из снимка торчат уши фотографа, то есть персонаж в этом жанровом снимке в упор смотрит на фотографа, чего допускать не комильфо, так сказать. Если добавить к этому отрезанную голову у сопровождающей тетки и невнятный левый угол с ненужным куском дерева, то я не знаю о какой похвале фотографу можно говорить?!
Тут очень колоритный персонаж в коляске, он сам по себе делает кадр! Работы фотографа, которая заслуживает самой лучшей похвалы, я,увы, не вижу... :(Подробнее
от:Gehn
Е1Подробнее
от: виктор93
Сань, ты ж давно на олике сидишь, видать енто того стоит, правда же? Пусть делают, медленно ли быстро ли, ясно одно, шо мы не разочаруемся. :)
от: Kameleo
давненько не брал я в руки паналейку ))
от: Shiroima
Владельцам 11-22! На 11мм бленда отставляет вот такие углы:
от: Роман Чиж
Продолжаю изучать беззеркального зверя...
от: doctor25
Зато сколько неплохих снимков сделал карманным вариантом ЕП1 и 20/1.7! В то время как Е3 и 14-54 остаётся дома по причине размеров и веса :)
от: doctor25
Дим, Дуся хорошо получилась. ХарАктерный снимок
А я вот могу вспомнить только один случай, когда не взял с собой фотик из-за размера. Если я уже иду на съемку, то для меня его вес и размер вторичны.
от:doctor25
Когда на съёмку, то конечно. Можно ( и нужно) рюкзак с фототехникой взять.
Но я часто снимаю, скажем так, случайно.
Идёшь, идёшь, бац, увидел что-то. А фотоаппарат-то в кармане, с техническим качеством снимка ничуть не хуже того же Е5. Это я к примеру:)Подробнее
Есть люди, которые сначала видят сюжет, а потом берут фотоаппарат в руки. Но это не мой случай.