Олимпус!

Всего 67013 сообщ. | Показаны 47301 - 47320
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Отличные живые снимки! Особеннос детёнышем!
детёныши там выдавали номера! я б так точно не смог))
Re[Роман Чиж]:
Снимки динамичные и интересные. А детеныши - у них еще тормозов и страха нет. По себе помню - на лыжах катался с таких горок - ж/д насыпь и пр. карьеры в 9-10 классе - народ диву давался. А года через два (очень было напряженно) пришли с приятелем на старые горки, я вниз посмотрел и сказал "Не, я здесь не поеду, страшно на фиг :)"
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ЕМ5 14-42

Подробнее

Пишу с планшета. Док, эти понравились очень. Экранчик лучше, чем на ноуте. Поэтому, рассматриваю с удовольствием и... с опозданием...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 14-54(II)

Подробнее

Василий, цвет завораживающий.. Очень...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Если правда, то в начале 2013-го можно загнать свой Е-5 и начать копить на Е-7 :roll2: . Для меня пока стекла 4/3 безальтернативны :). Их можно ставить на м4/3 но из 4-х линз что у меня есть, только 14-54 II работает по скорости АФ приемлемо, а остальные быстрее навести вручную благо что замечательный ОВИ процесс этот сильно облегчает.

Подробнее

Вот, соглашусь на все сто!
Re[Shiroima]:
[quote=Shiroima]Лама на улицу смотрит, на Большую Грузинскую.
E-3 + 50-200 svd
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/sm/6238/2633486.jpg]
Вспомнился анекдот: Из Тель-Авив кого зоопарка сбежал енот. Просьба. Всем, видевшим енота.... сдать по 10 шекелей в кассу зоопарка... А снимок понравился..
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Машинка глянулась :smile2:
Е-5, ZD 14-54 II

Подробнее

Такси?:-) :-) :-)
Re[МИВ]:
Снимки сделаны с воды, так что многоплановости никакой, но понравилось небо и отражение

Порог Варацкий. Самое сложное препятствие на этой реке.

ЕМ5 и 14-42
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev

Вспомнился анекдот: Из Тель-Авив кого зоопарка сбежал енот. Просьба. Всем, видевшим енота.... сдать по 10 шекелей в кассу зоопарка... А снимок понравился..

Еврейские анекдоты... они всегда смешные. :D
Меня здешний фотограф-анималист Йонас "подсадил" на зоопарк - неисчерпаемая это творческая тема!

Объясните если кто может! Я тут попытался сделать картинку к своей статье о фотографии, которая иллюстрировала бы проблемы при съёмке портрета на улице против солнца: то есть блики, тёмные лица, пересветы на фоне и что там ещё вылезает при такой съёмке. И как это можно немного подправить, использовав заполнящую вспышку.

Без вспышки получилось вот что (камерый jpeg как есть):

А со вспышкой такой пересвет, что и показыват нечего.
Экспозамер использовал матричный, вспышка TTL, никаких экспокоррекций...

Блин, как же проиллюстрировать прелести заполняющей вспышки? Может фон должен быть очень светлым и чтобы солнце в кадре?.. :?
Re[doctor25]:
Первый и второй снимок - ОЧЕНЬ!
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

Объясните если кто может!

Я со вспышками на вы :( Только предметку в софтбоксе иногда снимаю.
Но ведб есть коррекция мощности импульса? Что мешает переснять кадр несколько раз?
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Первый и второй снимок - ОЧЕНЬ!

Стараюсь :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я со вспышками на вы :( Только предметку в софтбоксе иногда снимаю.
Но ведб есть коррекция мощности импульса? Что мешает переснять кадр несколько раз?

Ничего не мешает: я и снимал по нескольку раз, да ещё и в двух разных местах, и экспокоррекцию в минус загонял (у меня стоит суммирование коррекции вспышки с экспокоррекцией), хотя и неправильно это для данной задачи (нафига тогда TTL?).
Как вручную всё это сделать, я представляю и легко сделаю. А вот на автомате - фиг...
В следующий раз попробую взять у жены мыльницу никон и ей поснимать... :D
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Еврейские анекдоты... они всегда смешные. :D
Меня здешний фотограф-анималист Йонас "подсадил" на зоопарк - неисчерпаемая это творческая тема!

Объясните если кто может! Я тут попытался сделать картинку к своей статье о фотографии, которая иллюстрировала бы проблемы при съёмке портрета на улице против солнца: то есть блики, тёмные лица, пересветы на фоне и что там ещё вылезает при такой съёмке. И как это можно немного подправить, использовав заполнящую вспышку.

Без вспышки получилось вот что (камерый jpeg как есть):

А со вспышкой такой пересвет, что и показыват нечего.
Экспозамер использовал матричный, вспышка TTL, никаких экспокоррекций...

Блин, как же проиллюстрировать прелести заполняющей вспышки? Может фон должен быть очень светлым и чтобы солнце в кадре?.. :?

Подробнее

Вспышку в ручной режим и на 1/4 или 1/8 мощности. Все должно получиться...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Василий, цвет завораживающий.. Очень...

благодарю
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

http://fotki.yandex.ru/users/roman-otaman/view/525285/?page=0

Подробнее

Какая прелесть
Re[Shiroima]:
для такого солнечного дня экспопара выглядит немного странно - выдержка длинна.
на такую дырку и выдержку ещё и пых - точно пересвет.
какая пыха?

встроенная и внешняя в обычном режиме не будут пыхать при выдержке короче 1/250
для этого во внешней(родной) есть режим super FP - до 1/8000
во встроенной для е-3, если мне не изменяет память, тоже есть режим FP - до 1/4000.

резюмируя - при ярком солнечном свете замер точкой по светам, чтобы выдержка была покороче, режим FP или super FP для пыхи.
либо коррекцию мощности пыхи в минус загонять.

TTL скорее всего ошибается на солнце, делая замер по площади кадра на котором есть темные участки, и не укорачивает выдержку и не уменьшает мощность пыха.
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.