Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 46501 - 46520
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
А может, дело все-таки в переходнике? Световой пучок, падающий сквозь переходник на матрицу, он ведь по идее для каждого стекла свой. Быть может, часть этого света (которая в родных 4/3 тушках летит мимо матрицы) переотражается от стенок переходника и все портит? Или там внутри все 100% черненое и такого быть не может?

Подробнее

мыла не будет. падение контраста, локальная засветка - может быть...
Re[МИВ]:
Сделал парные Е-5 и Е-М5 с 14-54(2) и переходником ММФ-3. К сожалению свет изменился, но не думаю, что это сильно повлияло на резкость.
На мой взгляд 14-54(2) на Е-М5 ведет себя вполне достойно. На самом левом краю немного похуже, но, ИМХО, терпимо. При этом наглядно демонстрирует преимущество в детализации 16 мп над 12 мп. На снимках с ФР 14 мм это очень хорошо видно по облицовочной плитке дома в центре. Кроме того Е-5 на ФР 25 словил сильный муар. Все через ACR без обработки.

Слева с Е-5, справа с Е-М5.

ФР 14 мм

А это ресайз снимка с Е-М5 в ФШ с 16 мп до 12 мп с минимальным шарпом после ресайза.

ФР 25 мм

ФР 54 мм
Re[doctor25]:
Непонятно.
На 7 мм вообще мыло в углу.

Если считать, что это косяк расположения матрицы(нарушена плоскость фокусировки), то на фиксах это также должно быть..
Re[doctor25]:
Макс, снимков с ем-5 + м 14-42 нет?
Re[mavani]:
Неа... Сегодня съёзжу, заберу у друзей люмикс 14-42 от G3
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Неа... Сегодня съёзжу, заберу у друзей люмикс 14-42 от G3

Скорее всего с переходником проблема, может малость не выдержаны размеры при изготовлении - вот и проблема.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Сделал парные Е-5 и Е-М5 с 14-54(2) и переходником ММФ-3.

Ну вот. О чём я и говорил. 14-54 первой версии и второй на Е3-Е5 ведут себя примерно одинаково, а на 16 мп ЕМ5 уже конкретная разница.

Правильно ещё давно решили на оурлайфе, что 14-54II вполне сравним по качеству с эльмаритом 14-50, а стоит существенно дешевле :)
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Скорее всего с переходником проблема, может малость не выдержаны размеры при изготовлении - вот и проблема.

А почему проблема с переходником проявляет себя на одних объективах и не проявляет на других?
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
(зависящий от степени "телецентричности" и размеров задней линзы, так сказать).

Я не озвучивал эту мысль, она мне показалась бредовой, но...

Задняя линза лейки 14-50 раза в два больше задней линзы 14-54 I. Соответственно, лейка-равномерная резкость, 14-54 I - мылит края.
У 7-14 задняя линза ещё меньше чем у 14-54. И что мы видим на картинке?

Мы с Александром специально посмотрели размер задней линзы у всех стёкол. Чем больше задняя линза, тем равномернее резкость на ЕМ5. Бред?
Но, ёлки-палки, так и есть ведь!
Re[doctor25]:
Цитата:
А почему проблема с переходником проявляет себя на одних объективах и не проявляет на других?

Может с оптической схемой связано: светосила, диаметр задней линзы. Если есть микрометр проверьте параллельность плоскостей переходника.
Хотя для перекоса смущает резкокий переход в мыло.

О-о, опоздал с мыслью.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я не озвучивал эту мысль, она мне показалась бредовой, но...

Задняя линза лейки 14-50 раза в два больше задней линзы 14-54 I. Соответственно, лейка-равномерная резкость, 14-54 I - мылит края.
У 7-14 задняя линза ещё меньше чем у 14-54. И что мы видим на картинке?

Мы с Александром специально посмотрели размер задней линзы у всех стёкол. Чем больше задняя линза, тем равномернее резкость на ЕМ5. Бред?
Но, ёлки-палки, так и есть ведь!

Подробнее

Ну почему же бред!
Всё как раз логично. У беззеркалок существенно короче задний отрезок. Соответственно для охвата кружка заданного диаметра, лучам исходящим из линз большего диаметра требуется меньший угол падения. Кстати на широких углах задняя линза максимально бриближается к матрице, соответственно угол падения становится наибольшим. (Это если за ноль принять луч перпендикулярный плоскости матрицы).
Я конечно сам в руках 14-35 2,0 не держал, но вроде как у него как раз задняя линза очень большого диаметра (конечно по сравнению со стандартной олиоптикой). Понять в таком случае эффект можно, если разве что на широком углу задняя линза ну очень глубоко внутрь тушки отъезжает.
Re[doctor25]:
Цитата:

Интересно есть ещё кто на ЕМ5 топ-про одевал?

Макс, привет!
на фотофоруме долго щелкал на 35-100. С в 100% все поле естественно не рассматривал, а на 24 дюймах какого то явного брака в глаза не бросилось...
Re[Yellow Duck]:
Ну значит так оно и есть :)

Тогда рекомендуется смотреть пригодность оптики через переходник по диаметру задней линзы.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот. О чём я и говорил. 14-54 первой версии и второй на Е3-Е5 ведут себя примерно одинаково, а на 16 мп ЕМ5 уже конкретная разница.

Правильно ещё давно решили на оурлайфе, что 14-54II вполне сравним по качеству с эльмаритом 14-50, а стоит существенно дешевле :)

Подробнее

В последние полгода на барахолке оурлайфа видел пару раз 14-50 по цене 14-54(2). Последний раз даже крутилась мысль не взять ли. Кажется 17 тыр просили.
Re[Pietro]:
Привет, Петь!

Представляешь, у Александра и 35-100 есть :) Но мы его не стали одевать. Потом как-нибудь.
Re[Profi550]:
Вот сейчас за 19000 продают.
14-54II за 15 неоднократно видел. Хотя сейчас цена на него почему-то растёт :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Ну значит так оно и есть :)

Тогда рекомендуется смотреть пригодность оптики через переходник по диаметру задней линзы.

Хотя с другой стороны, переходник он же имеет определенную толщину, которая должна обеспечивать объективу такой же рабочий отрезок как и у зеркалок. А матрица таких же размеров.
В общем, я сам уже запутался!
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот сейчас за 19000 продают.
14-54II за 15 неоднократно видел. Хотя сейчас цена на него почему-то растёт :)

Раз просят 19, то до 18 должны скинуть реальному покупателю. А 14-54(2) за 15 большая редкость. Сейчас он в основном продается за 17-18. БУ подорожали, когда выяснилось, что это единственный светлый зум с терпимым АФ на Е-М5. Одно время разлетались как горячие пирожки. Сейчас цену и ажиотаж сбивает новый 12-35/2,8 от панаса и ожидание 12-60/2,8-4 на микру от олика.
Re[?]:
Сингапур
E-5, ZD12-60
Re[doctor25]:
Вот по этой ссылке (http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/olympus_om_d_e_m5_review.shtml) обзор с фотографией через 12-60 2.8 на 12 мм, но через родной переходник. Увеличен нижний правый угол - все отлично.
Вероятнее всего таки переходник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.