Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 43421 - 43440
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Понравилась графичностью и мягким цветовым акцентом на фоне преобладающего белого. :D

Юрий, спасибо!
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
Спасибо, друзья!

Тем же вечером на ЕП1+панаблин (уже выкладывал):

Подробнее

Мне кажется, эта интереснее
Re[?]:
Сингапур
E-5, ZD 12-60
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Мне кажется, эта интереснее

Спасибо, просто уже было и это 9-18 а не панаблин:)

Гонконг нравится, особенно феерический ночной кадр с башнями!
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD

Гонконг нравится, особенно феерический ночной кадр с башнями!

:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
550-ый. и объективы к нему 17-55/2.8 и ОМ 50/3.5 макро
Ага , спасибо! И какие впечатления после Олимпусов? Плюсы/минусы? Моему куму такой подарили , правда с китовым объективом. Всё не дойдут руки взять потестить... Извиняюсь за офтоп, просто зашёл на ветку фоток Кенона, а там по моему мнению смотреть нечего, да и процентов 20 фоток чёрно-белые
:?:
Re[?]:
E-5, ZD 50/2
Re[TamD]:
Цитата:

Спасибо, друзья!

Тем же вечером на ЕП1+м. 9-18 (уже выкладывал):

Подробнее

Просто замечательный снимок. Чтобы там не говорили про банальность закатов, а я такие снимки люблю.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Просто замечательный снимок. Чтобы там не говорили про банальность закатов, а я такие снимки люблю.

это заслуга заката : )
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Ага , спасибо! И какие впечатления после Олимпусов? Плюсы/минусы? Моему куму такой подарили , правда с китовым объективом. Всё не дойдут руки взять потестить... Извиняюсь за офтоп, просто зашёл на ветку фоток Кенона, а там по моему мнению смотреть нечего, да и процентов 20 фоток чёрно-белые
:?:

Подробнее

На какую ветку? Я потихоньку пытаюсь фотографии кэноновские выкладывать.

http://album.foto.ru/photos/96081/

Но в основном сейчас предметку для стоков на него щёлкаю. Показывать особо нечего.

А плюсы и минусы... Нет идеальной камеры. Точнее системы.
Я начал покупать камеры помимо олика, потому что начал снимать для стоков. А там инспекторы смотрят не то что на 100%, а и на 200%. Фотоонанизм высшей пробы :) Наш олик шумит в тенях/полутенях, плюс 12 мп маловато.

Ну и началось... Сони, кэнон... :)

Почти идеальная камера - это А55. Но нужного мне стекла ( универсальный зум не хуже 14-54 или 12-60) за вменяемые деньги не нашлось.

Для кэнона есть очень хороший 17-55/2.8 Очень быстрый и очень резкий практически по всему полю. Детализация на 18 мп потрясающая. Только вот конструкция у него хлипковата ( ИМХО) и пылесосит он сильно. Плюс зайцев ловит несмотря ни на какие бленды. Плюс ХА заметно больше чем на том же 14-54.
Шумит 550Д заметно меньше наших оликов, тени можно тянуть спокойно ( в разумных пределах)
ДД тоже вроде пошире оликовского. На этом плюсы кончаются.
К цвету можно привыкнуть, да и для стоков кэноновский - самое то.
Но вот привыкнуть к ужасной экспонометрии сложно. ( ну или это мои руки )
Можно сделать два кадра не перекадрируя сцену и один будет пересвечен, причём напрочь, другой темнее ночи. Стабильности и предсказуемости никакой. Экспокоррекция в плюс или минус единица - обычное дело.
АФ странный. В контровом свете камера ( ну или объектив) фокусируется с трудом. Например на этом снимке  камера так и не смогла сфокусироваться по фазовому АФ. Выручил контрастный АФ по ЛВ.
Короче не съёмка, а сплошная борьба! Но если получился кадр, то бывает очень даже и ничего :)

Ну и эта пыль на матрице! Ну не сталкивался я с ней на олике и соньке! А тут за пару месяцев налипла :(

Напоследок экспресс-сравнение

ПЕН и 550Д

Re[?]:
Куала Лумпур, Малайзия
Парк птиц
E-5, ZD 12-60
Re[achernuhin]:
Клубника с творогом и молоком, лето, однако! :D

Re[TamD]:
Цитата:

Спасибо, друзья!

Тем же вечером на ЕП1+м. 9-18 (уже выкладывал):

Подробнее

Нравится!
Re[МИВ]:
"Акробатические этюды", остров Лантау, Гонконг.
Е-620, ZD 50-200

Re[МИВ]:
Dragon Boat Festival, Стенли, Гонконг.
Ежегодно в начале июня (в 5-ый день, 5-го лунного месяца) во всех китайских общинах по всему миру проводятся гонки на "драконьих" лодках. По одной из версий этот праздник в память поэта Чу Юань жившего в 3 веке нашей эры. Он был известен своей мудростью и жаждой к справедливости. Пытаясь доказать свою правоту при споре с жестоким императором, Чу отнял у себя жизнь утопившись, но оставив последнее слово за собой (это по нашему по китайски!). Узнав об этом люди провинции где жил Чу, вышли на воду на лодках украшенных драконьими головами и с барабанами дабы отогнать морских чудищ от тела всеми любимого мудреца.
С тех пор уже несколько тысяч лет в этот день лучшие команды гребцов состязаются в скорости, а все остальные кушают специальные рисовые пельмени с разными начинками :). В этом году праздник попадает на 23-ое июня.
E-620, ZD 50-200

Re[TamD]:
Цитата:

Доброго всем дня! Много отличных работ, а некоторые пейзажи вызывают зависть Белую, как стены в этом доме:)

Подробнее

очень красиво! Санторини?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
"Акробатические этюды", остров Лантау, Гонконг.
Е-620, ZD 50-200

Подробнее

Ух круто как! Можно же Олимпусом динамику снимать, если руки прямые ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Dragon Boat Festival, Стенли, Гонконг.
Ежегодно в начале июня (в 5-ый день, 5-го лунного месяца) во всех китайских общинах по всему миру проводятся гонки на "драконьих" лодках. По одной из версий этот праздник в память поэта Чу Юань жившего в 3 веке нашей эры. Он был известен своей мудростью и жаждой к справедливости. Пытаясь доказать свою правоту при споре с жестоким императором, Чу отнял у себя жизнь утопившись, но оставив последнее слово за собой (это по нашему по китайски!). Узнав об этом люди провинции где жил Чу, вышли на воду на лодках украшенных драконьими головами и с барабанами дабы отогнать морских чудищ от тела всеми любимого мудреца.
С тех пор уже несколько тысяч лет в этот день лучшие команды гребцов состязаются в скорости, а все остальные кушают специальные рисовые пельмени с разными начинками :). В этом году праздник попадает на 12-ое июня.
E-620, ZD 50-200

Подробнее

Мы с Вами прям в тандеме работаем, поочередно показывая разные стороны жизни Гонконга Все-таки хорошо там...

P.S. А что это за бюстгальтер у товарища на второй фотографии
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Ух круто как! Можно же Олимпусом динамику снимать, если руки прямые ;)

Спасибо Саша! Объектив хорошо отработал в этот раз :)
Re[?]:
Гонконг, Китай
E-5, ZD 12-60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.