от: doctor25
Боюсь задуть ещё больше...
Маловероятно. Главное, чтоб сама груша была чистая, лучше специальная (она воздух забирает с другой стороны).
Боюсь задуть ещё больше...
от: CHICAGO
У меня вроде бы чисто везде, включая Олимпус, конечно..
Я думаю, что кэнон вовсю экономит на младших тушках. Понятно, что АФ самый худший в линейке. Но ещё и экспонометрия. И теперь вот пылетряс неэффективен, так как я привык :)
от: achernuhin
И зачем себя так изводить?...
Я думаю, что кэнон вовсю экономит на младших тушках. Понятно, что АФ самый худший в линейке. Но ещё и экспонометрия. И теперь вот пылетряс неэффективен, так как я привык :)
от:TamDПодробнее
Вопрос риторический...
от: Роман Чиж
А какой у вас Кенон?
от: V-V-K
Вообще странно, на своем 400D я ни одной пылинки не поймал за 3 года.
Может тогда они нормальный пылетряс делали?
Может тогда они нормальный пылетряс делали?
от: giora
купите карандаш леснпен для чистки матриц+груша
а потом без влажной уборки все равно не обойдетесь
Понял, пришло время тренироваться :)
от:doctor25
Юрий, пыли вокруг меня ровно столько же, сколько и год назад, и два, и т.д.
Только вот к через пару месяцев пользования кэноном она уже на матрице, а на олике и на соньке и в помине не было. Хотя объективы активно менял везде.
Пылетряс работает отвратно. Сам я её стряхивать не умею. Буду читать умные статьи и пробовать. Или лучше в сервис?
Ремапинг вроде как для битых пикселей? А если пылинка в пару десятков пикселей и больше, поможет?Подробнее
от:Юрий Трубников
Так я и говорю, что в олимпусах пыли полно!Как и в других камерах. Вопросов ровно 2 (как я и писал) либо в олимпусах превосходная система спасени матрицы от пыли, либо пыль с картинки программно убирается. Других вариантов я не вижу...Подробнее