Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Боюсь задуть ещё больше...

Маловероятно. Главное, чтоб сама груша была чистая, лучше специальная (она воздух забирает с другой стороны).
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
У меня вроде бы чисто везде, включая Олимпус, конечно..

Я думаю, что кэнон вовсю экономит на младших тушках. Понятно, что АФ самый худший в линейке. Но ещё и экспонометрия. И теперь вот пылетряс неэффективен, так как я привык :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Я думаю, что кэнон вовсю экономит на младших тушках. Понятно, что АФ самый худший в линейке. Но ещё и экспонометрия. И теперь вот пылетряс неэффективен, так как я привык :)

И зачем себя так изводить?...
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
И зачем себя так изводить?...

Вопрос риторический...
Re[doctor25]:
А какой у вас Кенон?
Re[doctor25]:
Цитата:

Вообще странно, на своем 400D я ни одной пылинки не поймал за 3 года.
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD

Подробнее

:!:
Re[doctor25]:
Цитата:
Вопрос риторический...

я уверен, что у кенона лучший маркетинг в мировой фотоиндустрии. даже откровенно никакая 7д распиарена маманегорюй, ладно я, у меня семен казенный, но нафига он, вроде как для репа заточенный, недешевый ни разу, Диме Chicago, пейзажисту от бога, загадка... огромный плюс кенона - это системность в её worldwide сути - купить, починить, обслужить можно хоть у чорта на куличках... вон в семеновской ветке участники один за другим говорят гудбай, ухожу на ФФ
Re[TamD]:
Цитата:

Подробнее

Здорово получилось!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
А какой у вас Кенон?

550-ый. и объективы к нему 17-55/2.8 и ОМ 50/3.5 макро
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Вообще странно, на своем 400D я ни одной пылинки не поймал за 3 года.

Может тогда они нормальный пылетряс делали?
Re[doctor25]:
Цитата:

нет, Макс, на семерке он и сейчас достаточно эффективный, это на младших сериях пылетряс символический, вы ж за него недоплатили.. не удивлюсь если его ухерили программно, так же дешевле
Re[doctor25]:
Цитата:

купите карандаш леснпен для чистки матриц+груша
а потом без влажной уборки все равно не обойдетесь
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
купите карандаш леснпен для чистки матриц+груша
а потом без влажной уборки все равно не обойдетесь

Понял, пришло время тренироваться :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Понял, пришло время тренироваться :)

там ничего сложного...
я постоянно только сам чищу..
CHICAGO тоже, вроде, неплохо знаком с этим
Re[МИВ]:
Пара вчерашних снимков.

пен1 и 20/1.7

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Юрий, пыли вокруг меня ровно столько же, сколько и год назад, и два, и т.д.
Только вот к через пару месяцев пользования кэноном она уже на матрице, а на олике и на соньке и в помине не было. Хотя объективы активно менял везде.
Пылетряс работает отвратно. Сам я её стряхивать не умею. Буду читать умные статьи и пробовать. Или лучше в сервис?

Ремапинг вроде как для битых пикселей? А если пылинка в пару десятков пикселей и больше, поможет?

Подробнее

Так я и говорю, что в олимпусах пыли полно!Как и в других камерах. Вопросов ровно 2 (как я и писал) либо в олимпусах превосходная система спасени матрицы от пыли, либо пыль с картинки программно убирается. Других вариантов я не вижу...
Re[TamD]:
Цитата:

Подробнее

Понравилась графичностью и мягким цветовым акцентом на фоне преобладающего белого. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Так я и говорю, что в олимпусах пыли полно!Как и в других камерах. Вопросов ровно 2 (как я и писал) либо в олимпусах превосходная система спасени матрицы от пыли, либо пыль с картинки программно убирается. Других вариантов я не вижу...

Подробнее

Я думаю, дело не в программе. Это на Кэноне предусмотрен съём карты пыли и программное удаление следов в DPP.
На Олике скорее всего оптимально подобрана частота УЗ воздействия и материал фильтра, который не притягивает мусор..
Re: AlexFalcon, doctor25, giora, Борис Коло
Спасибо, друзья!

Тем же вечером на ЕП1+м. 9-18 (уже выкладывал):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.