Цитата:от:Борис Коло
Такая тема возникает уже не первый раз.
Находятся люди снова и снова.
И с Юрием я не согласен - да, жанр "разговорный", но конкретно в этой теме (как и в моей, и в ветках по Пентаксу и Фуджи) - выкладывается МАССА фотографий, из которых многие - интересны.
А плохие... 1) на всех не угодишь 2) надо включать внутреннего цензора, когда выкладываешь фото 3) если в теме БОЛЬШИНСТВО фотографий не нравятся - так не читай эту тему!
А то получается "а вот если на шкаф залезть - то видно!"Подробнее
Не могу согласиться!!
Есть разумные правила, напоминаю, правила хорошего тона, которые предписывают правильное поведение в любом обществе! В данном случае, хороший тон заключается в том, что ставятся снимки умеренного размера, вполне читаемые обычными людьми!! То есть 800-900 пикселей по длинной стороне для крупнодетальных картинок и 1000-1024 для детализированных картинок, претендующих на создание впечатления. Можно, наверное , постить картинки и в 50 и в 6000 пикселей по длинной стороне, но это выходит за любые рамки разумности!
Напоминаю, что даже в галереях любых фотопорталов/сайтов есть ограничения на размер снимков!! Что уж говорить о форумах для обсуждения цифровых фотоаппаратов??!!
Посему разумным являются два варианта, прописанные в правилах, на которые я давал сноску:
1) картинки достаточно большие для комфортного видения - 100-1024 пикселя
2) кликабельные превьюшки для любителей внимательного расматривания.
Могу предложить третий вариант - постить картинки в 1000 пикселей и параллельно маленькие кликабельные превьюшки для любителей полноразмеров - все будут довольны!
Мне , например, не всегда видны достоинства картинки на превьюшке, хотя у меня огромный опыт работы с новостными лентами фотоагентств и фотобанков, но когда пролистываешь штук 6-8 огромных картинок в одном посте, а следом ответ, в котором эти же огромные картинки цитируются, то чувствуешь, что у тебя крадут твое время и уже начинаешь сомневаться в адекватности таких авторов... :?
Так что, давайте базировать нашу ветку на уважении к собеседникам!!