Если Вы про [quot]С удобством удержания при съемке никаких проблем. А в остальное время камера висела на шее и я её придерживал за объектив. Но для меня это нормально. Я всегда так подолгу хожу с Е-5 + 50-200 или Сигмой 150. А вот по весу разница очень ощущается ). По скорости АФ 14-54(2) исключительно для статики. Скорость АФ примерно как у Е-П1 с первым китом м14-42. Пробовал снимать на ходу тычком в дисплей, но с 14-54(2) это не проходит никак. Для м14-150 вполне нормально.[/quot]
То я так понял что не понравилось.
Олимпус!
Всего 66986 сообщ.
|
Показаны 42221 - 42240
Re[Profi550]:
Re[МИВ]:
e-30, 14-54(II)

Re[А. Е.]:
от: А. Е.
То я так понял что не понравилось.
Почему не понравилось? Я на большее и не рассчитывал еще после выставочной пробы. Репортажить на ходу не получится, а в статике вполне нормально. Промахов, кроме как на ходу, не было. Картинка хорошая.
Вот эти две сняты на ходу. С той что прямо идет оказалось ГРИП достаточно. А та, что вбок прошла 1/3 кадра пока сработала камера.

Re[Profi550]:
Спасибо.
Мне всё нравится кроме скорости и точности фокусировки.
В новых камерах быстрее чем в старых. но промахов не на много меньше.
Вот и интересует, как часто промахи/попадания.
В разах, в процентах, унциях, ИМХАх...
В разах, в процентах, унциях, ИМХАх...
Re[А. Е.]:
Повторю, что в статике никаких промахов, а в динамике шансов не много. Но еще можно пробовать следящий АФ и определение лиц. Я с этим не снимал.
Re[Pietro]:
Стараюсь не смотреть таких снимков, т. к. хочется жить в них, а это изображения...
Re[А. Е.]:
от:А. Е.
Спасибо.
В разах, в процентах, унциях, ИМХАх...Подробнее
да скоро на на прилавках будет лежать, можно (даже нужно!) будет самому попробовать.
Лично у меня есть вопросы по фокусировке правда не по 14-54 (нет интереса), а по оликовским микро стеклам.... может освещение искусственное... к следящему есть так же вопросы. Определение лиц (на выставке) на 45/1.8 с пары метров - большая часть вне фокуса...
Re[Pietro]:
На выставке их мучают и убивают.
От того и промахи.
14 54II по важной мне совокупности идеал.
Если не срастётся, то ФФ 24 70/24 105/24 120...
Уже учусь изникона цвет добывать. :cannabis:
От того и промахи.
Re[А. Е.]:
На выставке их мучают и убивают.
От того и промахи.
в первый день еще не успели убить)))
и как успехи по выбиванию цвета? знаю что это возможно)))
Re[doctor25]:
от:doctor25
И на этой странице отмечусь :)
ЕП1 с 14-54 и 20/1.7Подробнее
Ай молодца!!!
Re[mavani]:
от: mavani
Дим, LR 4 у тебя демо-версия на месяц?
не-а..
Re[Pietro]:
Пока при сложном свете не разобрался.
Стили в камеру единственный выход.
24 70 тамрон на никон, и 70 200 токину.
Re[mavani]:
от:mavani
e-30, 14-54(II)Подробнее
А что это такое?
Re[А. Е.]:
Пока при сложном свете не разобрался.
пути в другую лигу основательно уже прощупаны)
Олимпус
Уважаемые форумчане-олиководы, прошу Вашего совета. Продаю свой Е-520+14-54(I). Связка нравилась цветопередачей JPEGa, эргономикой ну и объектив конечно хорош. Спросите – а чего тогда продаю? Отвечу – весеннее, наверное, хочется обновления, ну и шумы (для меня лично) после ИСО 400 великоваты. Вот теперь на распутье, хотя наверное уже все тысячу раз оговаривалось. Имеется 20000-24000 руб. Снимаю семью, город, пейзажи в поездках, пожалуй, равнодушен только к макро. Есть возможности потратить и больше, но желания ввалить просто в хобби еще тыс. 20 нет совершенно.
1. Есть возможность купить новый ЕПЛ3 кит за 13850 руб. + 14/2.5 Панасоник за 6500 на ауэрлайфе. Итого 20350 руб. Держал ЕПЛ-3 в магазине, после зеркалки кажется жутко маленьким, грип нет – для меня минус. Ну и после 14-54(I) кит кажется ..ну не очень, даже в сравнении с китами 4/3. С другой стороны по многим отзывам форумчан фактор размера сыграл положительную роль – чаще берешь с собой технику и фотографируешь.
2. Как ни странно - временный вариант 14-54(II) за 18000 и Body E-420 на барахолке за 5000 руб. Итого 23000 руб. Набор в расчете на возможность перехода на микру, в случае если гипотетического Е-6 никто не дождется и олимпус окончательно забьет на 4/3.
3. Смотрел Кэнон - подержал в руках, не лег, ну не нравится в общем. Никон D5100 понравился, но потом пошерстил цены на нормальные объективы – настроение резко упало. Sony со своим башмаком для вспышки выпендрилась – уже есть недорогая пленочная вспышка Canon, объективы также дико дороги.
Первый вариант смущает отсутствием нормально штатника в микре, получу ли какую-то разницу в картинке с китами?
Второй вариант из серии «шило на мыло, минус стабилизатор», только из-за действительно качественного объектива с КАФ на перспективу.
В общем, разброд и шатание((.
1. Есть возможность купить новый ЕПЛ3 кит за 13850 руб. + 14/2.5 Панасоник за 6500 на ауэрлайфе. Итого 20350 руб. Держал ЕПЛ-3 в магазине, после зеркалки кажется жутко маленьким, грип нет – для меня минус. Ну и после 14-54(I) кит кажется ..ну не очень, даже в сравнении с китами 4/3. С другой стороны по многим отзывам форумчан фактор размера сыграл положительную роль – чаще берешь с собой технику и фотографируешь.
2. Как ни странно - временный вариант 14-54(II) за 18000 и Body E-420 на барахолке за 5000 руб. Итого 23000 руб. Набор в расчете на возможность перехода на микру, в случае если гипотетического Е-6 никто не дождется и олимпус окончательно забьет на 4/3.
3. Смотрел Кэнон - подержал в руках, не лег, ну не нравится в общем. Никон D5100 понравился, но потом пошерстил цены на нормальные объективы – настроение резко упало. Sony со своим башмаком для вспышки выпендрилась – уже есть недорогая пленочная вспышка Canon, объективы также дико дороги.
Первый вариант смущает отсутствием нормально штатника в микре, получу ли какую-то разницу в картинке с китами?
Второй вариант из серии «шило на мыло, минус стабилизатор», только из-за действительно качественного объектива с КАФ на перспективу.
В общем, разброд и шатание((.
Re[doctor25]:
от:doctor25
И на этой странице отмечусь :)
ЕП1 с 14-54 и 20/1.7Подробнее
Разморило котовасию
Re[RuslanLA]:
от: RuslanLA
А что это такое?
может инжир?
Re[doctor25]:
от: doctor25
может инжир?
А-а-а! похоже. Никогда не видел как растет
Re[ALexus]:
от: ALexus
Уважаемые форумчане-олиководы, прошу Вашего совета.
По моему мнению, если компактность не приоритет, не надо расставаться с 14-54. Это один из лучших зумов среди всех систем, уж поверьте.
Я бы смотрел в сторону Е3 и Е620 б/у Цены на них сейчас очень хорошие, а возможностей реально больше чем у Е510.
Е3 и 14-54 это вообще мечта поэта :)
А Е620 это меньшие чем у Е510 размеры и возможность коррекции фронт и бэкфокуса в камере. Плюс цена.
520 и 420 я бы не стал покупать после 510-ой. Разница в картинке минимальная, а у 420 и стаба нет.
P.S. У меня были 510, 520 и Е3. Сейчас ПЕН1.