Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 40841 - 40860
Re[Pietro]:
Очередной обзор Е-М5
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/olympus-om-d-1075717/review
Отношение "сигнал-шум" при конвертации из РАВ

Динамический диапазон при конвертации из РАВ
Re[Александр Евгеньевич]:
sony nex 7 по соотношению" цена +качество". пожалуй , оптимальный выбор из всего представленного ...плюс море сменной оптики для творчества (через адаптеры).
Re[fogside]:
Отлично. нравится
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:
от: ВАВИЛОВ ВИКТОР
...плюс море сменной оптики для творчества (через адаптеры).

Аналогично для Олимпуса, а что касается выбора - это на личные предпочтения и вкус
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Очередной обзор Е-М5
http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/olympus-om-d-1075717/review

ДД на 3 ступени больше, чем у E-P3!
Цитата:
Очередной обзор Е-М5

Я думаю не следует обольщаться насчет шума из рава - до вчерашнего дня насколько мне известно конвертировать равы Е-М5 мог только Олимпус вьюер, а он имеет неотключаемый шумодав по цвету, т.е. цветной шум все равно давится даже если настройки шума в конвертере поставить на откл. Надо самим смотреть или ждать более строгих тестов.
Re[Юрий Трубников]:
Да вот и сам уже не знаю, верить этим графикам или нет.
На дпревью целая ветка в форуме по поводу этих тестов есть
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1041&thread=41212140.
Народ сомневается. При этом основным аргументом приводится то, что при 12-битном АЦП не может быть ДД шире, чем 12 стопов.
И вообще, как то подозрительно хорошо все на этих графиках - всех конкурентов запинали.
Re[Alekzandr]:
Ну, равтерапи и силкипикс последние тоже поддерживают Е-М5. Если равтерапи цвета корёжит не подеццки, то силка вроде нормально конвертит. Вечером сравню ОВ2 и силки.
Цитата:
Ну, равтерапи и силкипикс последние тоже поддерживают Е-М5. Если равтерапи цвета корёжит не подеццки, то силка вроде нормально конвертит. Вечером сравню ОВ2 и силки.

Я уже сравнил (по файлам Петера с выставки) - рав шумит прилично уже на исо > 500, детализация и демозаик в целом показался чуть лучше на силке, ну а цвета каждый решает сам. Если интересно могу выложить кадры
Цитата:

я уже сравнил... надо ждать ЛР )))
Re[МИВ]:
Не знаю, друзья... Как по мне, ( просьба не пинать за ересь :) ) существенной разницы по снимкам ЕМ5 и ЕП3 ( да и Е5 тоже) я не вижу

Интересно, на ЕП3 цена упадёт?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
я уже сравнил... надо ждать ЛР )))

Не факт, что на лайтруме демозаик будет лучше. Пока для сраввнения, чтобы не было голословно (везде трафик по 2,7 мб) - Фото Pietro
Силка без всех шумодавов, коррекция ББ и +0,5Е
Силка с цветным шумодавом на уровне OV, коррекция ББ и +0,5Е
OV с настройкой шума Выкл, коррекция ББ и +0,5Е

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Не факт, что на лайтруме демозаик будет лучше.

Нормальный демозаик у Олимпуса только в родных программах, на всех других тонкие контрастные линии вроде проводов на фоне неба получаются лесенкой.
Re[Alekzandr]:
Странную картинку силка выдала...
RPP без профилей и с экспокоррекцией +1,5 дала такую (делаем скидку на то, что официальной поддержки этой камеры в RPP пока нет):

Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Странную картинку силка выдала...

Ну RPP танцует от какого никакого нуля и картинку надо накручивать, а те два конвертера идут от базовых установок в камере. Я там пытался по максимуму с одинаковыми настройками сравнить те два конвертера. Вечером покручу и RPP на предмет сравнения
Re[Alekzandr]:
Меня смущает, что в случае с E-M5 этот ноль абсолютный... Картинка практически бесцветная и очень недодержанная, с Е-5 у меня такого не было! Я делаю скидку на то, что RPP не знает камеру.
Re[achernuhin]:
Проба макровозможностей 12-50.
исо 1000. ф/10
OV2+ резайз в фотошопе
Надпись на флешке...

и полный кадр:

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Нормальный демозаик у Олимпуса только в родных программах, на всех других тонкие контрастные линии вроде проводов на фоне неба получаются лесенкой.

может когда то это и было, но в уменя в ЛР 3._ такого не наблюдается...
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Не факт, что на лайтруме демозаик будет лучше. Пока для сраввнения, чтобы не было голословно (везде трафик по 2,7 мб) - Фото Pietro
Силка без всех шумодавов, коррекция ББ и +0,5Е
Силка с цветным шумодавом на уровне OV, коррекция ББ и +0,5Е

Подробнее

почему бы и нет... что для ПЕН, что для других камер (тот же Самсунг для которого С. родной) Силки сколько я их не крутил близко по разрешению/шуму не подбирается с ACR или Фазе.
Хотя не исключаю, что это всего лишь мое субъективное мнение.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
может когда то это и было, но в уменя в ЛР 3._ такого не наблюдается...

слева Olympus Studio, справа LR 3.3, увеличение 200%

Хотя я всё равно пользуюсь LR. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.