Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 38761 - 38780
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Дима, паровозная серия превосходна! Красочность, контраст, ракурс - все очень здорово!! :D

Присоединяюсь!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
еще одна классная экскурсия!

Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.

Подробнее

Интересно получилось.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
епл1_ноктон 40/1.4

Подробнее

Красивый свет и цвет, ИМХО занавески бы подрезал/приподнял :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красивый свет и цвет, ИМХО занавески бы подрезал/приподнял :)

не-не, так задумано!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 40-150(I)

Подробнее

Забавная ворона :)
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Продолжу традицию фотоэкскурсий: в небольшом городке Хотин Черновецкой области расположена одна из наиболее значительных архитектурно-исторических достопримечательностей Украины Хотинская крепость ( Хотинська фортеця ) впервые упомянутая в 9 веке. Небольшое по площади, но впечатляющее по высоте и мощи фортификационное сооружение на правом берегу Днестра привлекает многочисленных туристов и съемочные группы, тем более что всего в 60-и км отсюда в Хмельницкой области находится знаменитый "цветок из камня" город Каменец-Подольский.

Е-520, 14-42

Подробнее

Красивое место, Нина, и душевно снято аж ностальгия пробила :smile2:
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
не-не, так задумано!

Re[Kameleo]:
лошадка отличная!
Re[SVG-HK]:
Спасибо.
Вроде такой свет и был...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
лошадка отличная!

лошадок одновременно обожаю и боюсь )) ни разу верхом не ездил, мне и страшно и жалко их :)
Re[fogside]:
Цитата:

от:fogside

Подробнее

Интересная работа!
Re[МИВ]:
e-30, 50-200 swd
Re[mavani]:
"Чувак"
Re[МИВ]:
e-30, 50-200 swd
Re[МИВ]:
Вопрос к коллегам:

Какого правила "антисмаза" в отношении выдержки вы придерживаетесь при выборе экспотройки - не менее, чем 1/ФР или не менее, чем 1/ФР*2(кроп)?

Мне не совсем понятна теория, утверждающая второй вариант.
Re[mavani]:
Я всегда считаю по 1/ФР*2(кроп). Если выдержка длиннее включаю стаб. Это как бы правило, которого я стараюсь придерживаться, но все-таки предпочитаю, чтобы был запас по выдержке на 0,5-1 стоп. Если съемка при плохом освещении и выдержка крутится около границы, то предпочитаю просто включить стаб и не заморачиваться с каждым кадром.
При съемке на длинных фокусных с 50-200 часто сразу ставлю выдержку 1/800 и ограничиваю верхний предел автоИСО до 640-1000 и снимаю с приоритетом выдержки.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я всегда считаю по 1/ФР*2(кроп). Если выдержка длиннее включаю стаб.

аналогично
Re[Profi550]:
Я всегда ориентируюсь на первый вариант, т.е. без учёта кропа.
Правда стаб всегда(кроме штатива) включен, может это причина, что первая формула в 90% случаев работает эффективно?

Просто зачем учитывать кроп-фактор, не ясно. По этой теории получается, что если бы приставить 50-200 к матрице с кропом 3, то выдержка на максимальном фокусном должна быть не менее 1/600, с кропом 4 - 1/800 и так далее.
Странно как-то выходит.
Re[mavani]:
Правило 1/ФР*Кроп действует на любых кропах. У меня например на мыльнице С-70 минимальное ЭФР было 38 мм и снимать на 1/30 было очень сложно. Со временем выработал навык и это мне сильно помогает на ПЕНах. А у С-70 1/30 была самой частой при плохом свете. При этом формально ФР было где-то 7 с хвостиком мм.
Я подправил свой предыдущий пост, прочитай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.