к вопросу о хороших фотографиях в этой ветке. Действительно правда. Вот посмотрел в другой ветке http://medvedev.kremlin.ru/personal_photo/postranam
у нас гораздо лучше....
Олимпус!
Всего 67009 сообщ.
|
Показаны 36381 - 36400
Re[SVG-HK]:
Re[Biglibom]:
Замахнулись на "святое"
Re[Biglibom]:
от: Biglibom
к вопросу о хороших фотографиях в этой ветке. Действительно правда. Вот посмотрел в другой ветке http://medvedev.kremlin.ru/personal_photo/postranam
у нас гораздо лучше....
Сходил по ссылке, посмотрел :(( Не знаю, что за чувак там снимает, но в композиции он полный ноль, лупит всё по центру. Быть может не знает, что можно выбирать точку АФ?
Re[Biglibom]:
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
В воскресенье появилось солнце не надолго, успел немного поснимать.
Всё на E-5, ZD 50Подробнее
А чем это барышня снимает? :?
Re[Profi550]:
от: Profi550
... но в композиции он полный ноль, лупит всё по центру....
А я чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что все эти правила третей и золотые сечения очередной стереотип. Просто если снимаешь пейзаж с красивым небом, а оно у тебя занимает только треть кадра, то кадр проиграет, а если две трети (три четверти, пять восьмых и т.д., т.е. большую часть кадра), то выиграет. В общем от задачи все зависит....
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
У Дока уже весна вовсю на фото , и у нас уже как то так :)
Но пока ещё мрачноватенько в целом
Е-5, ZD 11-22Подробнее
подтверждение правила: чем хуже погода, тем интереснее фото.
Понравилась!
Re[Profi550]:
Сходил по ссылке, посмотрел :(( Не знаю, что за чувак там снимает, но в композиции он полный ноль, лупит всё по центру. Быть может не знает, что можно выбирать точку АФ?
постоянство - это СТИЛЬ :)
Re[achernuhin]:
ИМХО, правила композиции это только направляющие, подсказывающие принципы. Если нет внутреннего чувства композиции, то и правила не помогут. Я вообще на эти правила не смотрю, а кадрирую по своему личному впечатлению. Часто это совпадает с общепринятым... но не всегда. А в Медведевских снимках мне большое количество не интересно именно из-за отсутствия композиции.
Re[МИВ]:
когда 12 мм мало...
панорама 3 кадра, 12/2.0 & E-P3

и до кучи с той же "связки"

PS + виньетка
панорама 3 кадра, 12/2.0 & E-P3

и до кучи с той же "связки"

PS + виньетка
Re[Pietro]:
Красота, ё-моё!! :roll2:
Re[МИВ]:
Дирижер. :)

Re[Profi550]:
Старый кадр, сейчас жалею, что снял походя, нужно было бы с другой точки снимать. Это я к тому, что походя и получается обычно по центру. :)

Добрый вечер.
Здравствуйте, может быть мой вопрос будет немного пятничным, простите. )
Глядя на фото в этой ветке и изучая фликр, давно и безнадежно влюблен в Олимпус.
Основная камера - ФФ, в качестве второй купил год назад епл-2.
Камера очень нравится, но есть два момента, которые отравляют все удовольствие:
1. Отсутствие видоискателя. Личные предпочтения непреодолимы, особенно в сочетании с мануальными стеклами - цейсами C/Y которыми я с удовольствием снимал еще на аналоговой Яшике и 50D, а теперь и на mОлимпусе.
Пробовал VF-2, но совершенно не понравился, да и камера теряет свои отличные "карманные" свойства.
2. Я хорошо понимаю, что тот Олимпус, который мне нравится, неотделим от замечатльных стекол старшей 4/3. Китовый зум 14-42 на микре неплох, но особо не радует, в особенности конструктивно. Камера пылится и все чаще скучает на полке, хотя ниша "положил-в-карман-и-пошел" пустует.
Сегодня я пытаюсь найти какие-то конструктивные варианты выхода из этой ситуации.
1. Стекла 4/3 в приоритете и хочется вменяемого АФ. Из возможного - лишь 14-54. Покупать зеркальную тушку не хочется - ФФ монумент уже есть. Хотя иногда подумываю о Е-620. Я понимаю, что с 14-54 это не совсем в карман, но готов мириться.
2. Плюнуть на стекла? глядя даже на 45 2.8 и 25 1.4 "Лейки-лайт" энтузиазм падает. ( это совсем не претензии к объективам, скорее, субъективное ощущение того, чего хочется, а хочется как минимум 12-60)
3. Е-М5? опять расходы и эксперименты... тревожно и совсем нет желания.
Возможно, я чего-то не вижу, что-то упускаю, в чем-то ошибаюсь.
Буду рад услышать ваши соображения или даже варианты решения.
Глядя на фото в этой ветке и изучая фликр, давно и безнадежно влюблен в Олимпус.
Основная камера - ФФ, в качестве второй купил год назад епл-2.
Камера очень нравится, но есть два момента, которые отравляют все удовольствие:
1. Отсутствие видоискателя. Личные предпочтения непреодолимы, особенно в сочетании с мануальными стеклами - цейсами C/Y которыми я с удовольствием снимал еще на аналоговой Яшике и 50D, а теперь и на mОлимпусе.
Пробовал VF-2, но совершенно не понравился, да и камера теряет свои отличные "карманные" свойства.
2. Я хорошо понимаю, что тот Олимпус, который мне нравится, неотделим от замечатльных стекол старшей 4/3. Китовый зум 14-42 на микре неплох, но особо не радует, в особенности конструктивно. Камера пылится и все чаще скучает на полке, хотя ниша "положил-в-карман-и-пошел" пустует.
Сегодня я пытаюсь найти какие-то конструктивные варианты выхода из этой ситуации.
1. Стекла 4/3 в приоритете и хочется вменяемого АФ. Из возможного - лишь 14-54. Покупать зеркальную тушку не хочется - ФФ монумент уже есть. Хотя иногда подумываю о Е-620. Я понимаю, что с 14-54 это не совсем в карман, но готов мириться.
2. Плюнуть на стекла? глядя даже на 45 2.8 и 25 1.4 "Лейки-лайт" энтузиазм падает. ( это совсем не претензии к объективам, скорее, субъективное ощущение того, чего хочется, а хочется как минимум 12-60)
3. Е-М5? опять расходы и эксперименты... тревожно и совсем нет желания.
Возможно, я чего-то не вижу, что-то упускаю, в чем-то ошибаюсь.
Буду рад услышать ваши соображения или даже варианты решения.
Re[6onch]:
Добрый вечер.
К сожалению, на данном этапе развития фототехники Олимпус полноценное, я имею ввиду с нормальной эргономикой и скоростью АФ, использование объективов старшей системы 4/3 возможно только с зеркальными камерами Олимпуса. Из всех старших стекол только 14-54-II имеет поддержку контрастного АФ и более-менее шустро работает с микрой. Максим ака doctor25 может более подробно о работе этой связки сказать, так как долго ей снимал. Пока открыт вопрос со скоростью фокусировки старших стекол на Е-М5, но радикально нового ничего не обещано.
Поэтому, исходя из Ваших предпочтений - стекла 4/3, видоискатель - можно действительно посоветовать Е-620, как довольно компактный аппарат с хорошим функционалом.
ну или Е-М5 с переходником и 14-54 или с родными фиксами.
Пока олимпус не сделал аналога 14-54 в микре. Хотя Панасоник грозится выкатить 12-35 то ли 2,8 то ли чуть темнее. Но цена на него негуманная, порядка 2500 долларес американос, по слухам.
К сожалению, на данном этапе развития фототехники Олимпус полноценное, я имею ввиду с нормальной эргономикой и скоростью АФ, использование объективов старшей системы 4/3 возможно только с зеркальными камерами Олимпуса. Из всех старших стекол только 14-54-II имеет поддержку контрастного АФ и более-менее шустро работает с микрой. Максим ака doctor25 может более подробно о работе этой связки сказать, так как долго ей снимал. Пока открыт вопрос со скоростью фокусировки старших стекол на Е-М5, но радикально нового ничего не обещано.
Поэтому, исходя из Ваших предпочтений - стекла 4/3, видоискатель - можно действительно посоветовать Е-620, как довольно компактный аппарат с хорошим функционалом.
ну или Е-М5 с переходником и 14-54 или с родными фиксами.
Пока олимпус не сделал аналога 14-54 в микре. Хотя Панасоник грозится выкатить 12-35 то ли 2,8 то ли чуть темнее. Но цена на него негуманная, порядка 2500 долларес американос, по слухам.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Красота, ё-моё!! :roll2:
действительно, есть на что взгляд направить :)
Новая аватарка
Re[6onch]:
А каково предназначение Епл2 в вашей жизни? Дублирует ли он ФФ ? Служит карманной камерой? Если карманной камерой, то купите панасовские 20/1,7 или 14/2,5 - и будет компактно и хорошо. Если Епл-2 ядро минисистемы, то возьмите 9-18 или панасониковский 7-14 и телевик 40-150 или 75-300, добавьте туда по вкусу 12/2,0 или 25/1,4 или 45/1,8 - все это войдет в небольшую сумку и не обременит Вас весом. Что касается видоискателя, то не знаю чего и сказать... Либо обходитесь без него, либо работаете с существующим...