Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 36361 - 36380
Re[Юрий Трубников]:
Масштабно!
Вот же люди сколько сил и материалов тратят на то, чтобы постоять и подумать, помолиться.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вторая часть про собор св. Стефана (Иштвана)

Красивый собор, для любителей золота :)
Re[Profi550]:
Привет, Анатолий :)

У меня тоже бывают продолжительные периоды молчания. Жизнь к счастью не ограничивается фотографией.
Но смотрю ветку я всегда, потом мучает совесть, что не отметил понравившиеся работы.
Re[МИВ]:
А я на выхах все ж таки добрался до фокусировочного экрана, благо прислан был еще две недели назад, но все боялся лезть в недра фотоаппарата. Как оказалось напрасно - руки у меня растут откуда надо, как показал опыт и надежды мои не обманулись: мега крутая вещь. Фокусироваться стало легче в разы: если не в фокусе - изображение двоится. Еще увеличительный наглазник прикупить надобно.

Re[МИВ]:
Е-5 + 14-54(1).

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Где-то читал, что на фирменную цветопередачу олика не последнее влияние оказывает оптика ZD. Сорта стекла и т.д. и т.п.
Интересно, кто-нибудь сравнивал цветопередачу лейки 14-50 и зуйки 14-54 на одной и той же камере?

Подробнее

Сравнивал. Оказывает.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Сравнивал. Оказывает.

Илья, ну и как? Что больше понравилось?

ZD 14-54 не оказал никакого влияния на цветопередачу панасоника G2 в лучшую сторону :)
Re[Max520]:
Цитата:

от:Max520
А я на выхах все ж таки добрался до фокусировочного экрана, благо прислан был еще две недели назад, но все боялся лезть в недра фотоаппарата. Как оказалось напрасно - руки у меня растут откуда надо, как показал опыт и надежды мои не обманулись: мега крутая вещь. Фокусироваться стало легче в разы: если не в фокусе - изображение двоится. Еще увеличительный наглазник прикупить надобно.

Подробнее

Кто это вещает и зачем такой поток сознания вне темы??
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Где-то читал, что на фирменную цветопередачу олика не последнее влияние оказывает оптика ZD. Сорта стекла и т.д. и т.п.
Интересно, кто-нибудь сравнивал цветопередачу лейки 14-50 и зуйки 14-54 на одной и той же камере?

Подробнее

я полностью согласен, что влияние стекла на цвет существует.
даже в линейке автофокусных зуек различия имеются.

первый 40-150 по моему мнению, самый "цветастый"
14-54 тоже даёт свою картинку.
Re[МИВ]:
Московское зимнее сафари. Не Африка, конечно, но ноздри и рог угадываются. Пусть наши знатоки классифицируют :)).
Е-5 + 14-54(1).

Re[Profi550]:
Однозначно рогатый короткомордый подмосковный крокодил :))))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Однозначно рогатый короткомордый подмосковный крокодил :))))

К древним шумерам отношения не имеет? :)) Или хотя бы к индейцам майя....
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Наша ветка мне нравится ещё и потому, что в ней частенько устраиваются этакие виртуальные экскурсии! Замечательно :)

Едем дальше! :)

Та же страна, тот же город, тот же собор! На витраже тот самый св.Иштван (Штефан), который железной рукой загнал венгров в христианство и стал первым венгерским королем в 1000 году от Рождества Христова.

А это та самая рука- главная святыня венгерского государства - нетленная десница (кисть правой руки) короля Иштвана ! Находится в ризнице собора, доступна для обозрения и фотографирования. Платишь 200 (если правильно помню) форинтов и на 30-40 секунд включается подсветка. Даже с подсветкой было тяжело - исо 6400 !

E-PL2_14-42_crop
Re[Profi550]:
да... похоже шумеры московской лесополосы :))))
Хотя, если честно, эта фигура напоминает носовое украшение драккара - боевой ладьи викингов 9- 11 вв
Re[Юрий Трубников]:
мощная рака....
А угорскй король Бела спустя 230 лет чудом избежал монгольского ига - устали степняки - попотрошили окраины и ушли. Кстати, Бела собрал довольно грозную армию.....
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Московское зимнее сафари. Не Африка, конечно, но ноздри и рог угадываются. Пусть наши знатоки классифицируют :)).
Е-5 + 14-54(1).

Подробнее

Ботанический?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Е-5 + 14-54(1).

Подробнее

Определенно, носорог С правильного ракурса снято!
Понятно, почему они в Москве не прижились... рога отламывают :D
Re[МИВ]:
Потрясные работы на страницах ветки! Реально заряжает. Увлечённые и талантливые люди, все просто молодцы !
Re[МИВ]:
У Дока уже весна вовсю на фото , и у нас уже как то так :)

Е-5, ZD 50

Но пока ещё мрачноватенько в целом

Е-5, ZD 11-22
Re[МИВ]:
В воскресенье появилось солнце не надолго, успел немного поснимать.
Всё на E-5, ZD 50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.