Олимпус!

Всего 67008 сообщ. | Показаны 35821 - 35840
Re[МИВ]:
Недостатков, я думаю, хватит.
Ну куда же без них?

1.Для меня ЭВИ непривычен.
2.Нет светлого зума. Жаль, но, видно, не могут они при небольших габаритах объектива, сделать аналог 14-54. 6.3 на длинном конце это темно.
3. Лаг затвора будет всё равно.

Еще неясны для меня две вещи: что будет с цветом и какова будет внешняя пыха(не та, что в комплекте).
Re[mavani]:
http://www.youtube.com/watch?v=_yutTntpDhE&feature=related
А тут один японский дяденька на чистом антимонгольском языке рассказывает инемного показывает новую камеру. там можно увидеть особенности разборной батручки.

А вобще выход этой камеры явно и недвусмысленно говорит зеркалу от олимпуса "гудбай"
Re[mavani]:
Лаг есть точно. серия же стала пулеметной - 9 кадров в секунду и почти в каждом попадание в фокус. кстати, звучит затвор мягче чем у ЕП3
Re[МИВ]:
дав слова о видео в новой камере: - ничего нового - только "напомадили"
- по видео ему до панаса все еще далеко - пусть и прогрессивная развертка в Фулл ХД, пусть и 60 кадров в секунду, но литера" i" говорит о том, что это 60 полукадров, а значит в темных условиях и при движении будут ошибки и дрыжки. Вот если бы 60 Р - вот это было бы очень круто....

Это не "ковыряния в носу" - панас ГАШ2 умеет 25 Р - именно по этому его взяли на вооружение "видюшники -свадебщики". Оля же с фотовидео пока на любительских задворках. - только хороший свет - в темноте и нечего браться снимать....
Re[МИВ]:
давно читаю вашу ветку, очень приятные люди и снимки! Пришло время сменить мне камеру, реши брать беззеркалку, остановился на двух моделях - самсунг 200-й или олимпус е-п3, а тут вышла е-мп5 и сомнений не осталось )))
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom

А вобще выход этой камеры явно и недвусмысленно говорит зеркалу от олимпуса "гудбай"

И это обидно! Я размышляю вернуться снова в Сигму, они вроде собираются выпустить усеченный вариант SD1 в 2 раза дешевле (хотя что там усекать, камера и так проста до безобразия )
Re[Biglibom]:
Цитата:

Пока нет нормальной поддержки старших стекол, "гудбай-зеркало" равносильно для многих "гудбай-олимпус"... Даже для тех, кто был бы не против заплатить за соответствующий переходник и геморроиться с ним.
Re[V-V-K]:
Мне лично ощущается, что дела обстоят так. уж больно объемно. фундаментально и с намеком на управление старшими зеркалками выглядит новая микра.... Хотя, возможно это "пробный шар" - как отреагирует серьезная публика на такую замену.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Пока нет нормальной поддержки старших стекол, "гудбай-зеркало" равносильно для многих "гудбай-олимпус"...

+1
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Пока нет нормальной поддержки старших стекол, "гудбай-зеркало" равносильно для многих "гудбай-олимпус"... Даже для тех, кто был бы не против заплатить за соответствующий переходник и геморроиться с ним.

Подробнее

Жаль, что Олимпус так и не смог полноценно использовать всю замечательную оптику от 4/3 на микре. :(
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
дав слова о видео в новой камере: - ничего нового - только "напомадили"
- по видео ему до панаса все еще далеко - пусть и прогрессивная развертка в Фулл ХД, пусть и 60 кадров в секунду, но литера" i" говорит о том, что это 60 полукадров, а значит в темных условиях и при движении будут ошибки и дрыжки. Вот если бы 60 Р - вот это было бы очень круто....

Это не "ковыряния в носу" - панас ГАШ2 умеет 25 Р - именно по этому его взяли на вооружение "видюшники -свадебщики". Оля же с фотовидео пока на любительских задворках. - только хороший свет - в темноте и нечего браться снимать....

Подробнее

Панас в области видео рулит и видно, что функции видео в фотоаппаратах для него важнее, чем всё остальное. Немного странный подход под видом фотоаппарвта продвигать видеокамеру))
Фотографу видео приятно как доп. опция.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Фотографу видео приятно как доп. опция.

а кому и вовсе нафиг не нужная кнопка )))
Это я не только о себе, 99% моих фототуровцев так же думают... правда они и свадьбы не окучивают.
Re[mavani]:
Никто и не спорит - ГАШ странная видеокамера в форм- факторе фотоаппарата. Но никоновские Д7000 и кеноновский второпятак делают хорошее видео, востребованное свадебщиками, а оля так и не сделал ни одной модели способной войти в эту нишу. ( наблюдаю, как молодые покупатели рьяно ищут "комбайны" без серьезного ущерба требованиям - оля не в списке поиска)
Re[Pietro]:
Тут согласен. у каждого свои требования. Но в семьях с низким доходом универсальность играет не последнюю роль ( это я о потенциальных покупателях)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а кому и вовсе нафиг не нужная кнопка )))
Это я не только о себе, 99% моих фототуровцев так же думают... правда они и свадьбы не окучивают.

Мне в Е-ПЛ1 кнопка видео только мешается. Она так и норовит под палец подлезть. Уже с десяток ненужных видео записал случайно. Кажется, её можно переназначить, но пока руки не дошли.
Re[Biglibom]:
Цитата:
наблюдаю, как молодые покупатели рьяно ищут "комбайны" без серьезного ущерба требованиям - оля не в списке поиска

для них айфон вне конкуренции) и требования отходят на задний план)))
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Мне в Е-ПЛ1 кнопка видео только мешается. Она так и норовит под палец подлезть. Уже с десяток ненужных видео записал случайно. Кажется, её можно переназначить, но пока руки не дошли.

это я тоже имел в виду))

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
для них айфон вне конкуренции) и требования отходят на задний план)))

не для всех! :)
Re[aywan]:
Цитата:
от: aywan
не для всех! :)

и это радует!

:)
Re[Pietro]:
а я ее на ЕПМ переназначил на увеличение при мануальной фокусировке - и ничуть не мешает ( хотя конечно, ткнешь бывало.....)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.