Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 35221 - 35240
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Например, в договоре на фэшн-съемку есть пункт об использовании Hasselblad H4D-60, все остальные системы идут лесом

Тут не поспоришь, фэшн-съемка совсем другой разговор. Там немного другие законы, другие требования... А в общем, Вы красиво ушли от ответа :)
Цитата:
Темнота необразованная!

Это факт Народ нынче пошел, ничего знать не хотят ;)
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
По-другому? Вот так что ли: 200-50 ???.. :)

Да, это точно перевернет взгляд на фотографию
Re[?]:
Выложу картинку, ато разболтался ;)

Кения, Национальный заповедник Баффало Спрингс
E-5, OM Zuiko 300/4.5
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И запишется Док в сапожники... :(

Это грех, быть сапожником?
Re[achernuhin]:
По моему она улыбается.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: Shiroima
По-другому? Вот так что ли: 200-50 ???.. :)

Цитата:
от: achernuhin

Да, это точно перевернет взгляд на фотографию

Это новый зумм макро.
сумасшедшего качества
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
По моему она улыбается.

Ее легко понять - столько внимания ее персоне - она все-таки женщина :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
Это факт Народ нынче пошел, ничего знать не хотят ;)

Нет, я от ответа не ухожу! По-моему, сказал ясно - профессионал выбирает рабочий инструмент, любитель - любимую игрушку. Я уже несколько лет откровенный любитель и руководствуюсь своими тараканами, например, купил Сони А55 для работы со своей минольтовской АФ-оптикой не потому, что она такая замечательная, а потому, что она для меня удобнее других камер Сони за счет вращающегося экрана и вынесенного видоискателя. А Олимпусовского Ваньку (Е-1) купил потому, что это мне она нравится - это все мои персональные предпочтения, мои "тараканы" в голове. Если бы мои фотоинтересы лежали бы в области мощных телевиков, то за олимпус, за мертвую систему 4/3, говорили бы вес и цена. И, разумеется, не рассчитываю на безоблачное счастье на десятки лет вперед! Поэтому никогда не выбираю себе камеру на перспективу, её может не быть вообще!!
Re[Юрий Трубников]:
У всех мультики разные, это точно
Re[А. Е.]:
Цитата:
Возьмите по другому объектив, и мир заиграет новыми красками.

Чего-то я туплю после чтения политической ветки форума... :)
Если Вы про резкость, авторесайз "персональных альбомов" подмыливает.
Вот кроп с волка из Лайтрума, шерстинки вроде видно:

А краски зимой с серого волка в бетонном вольере - какие могут быть? Он в солнечный морозный день такой и есть. :)
Re[Shiroima]:

Всё в порядке.
Шерсть на месте.
Re[А. Е.]:
Цитата:
Это грех, быть сапожником?

С'est plus qu'un crime, c'est unefaute :))
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Выложу картинку, ато разболтался ;)

Кения, Национальный заповедник Баффало Спрингс
E-5, OM Zuiko 300/4.5

Подробнее

Какой феноменальный цвет у коровы!
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Макс! Неужели соня тебя совсем разочаровала?

В целом, да. Разочаровала.

Понимаешь я привык ( видимо намертво) к универсальным зумам типа наших 14-54 и 12-60. К резкости по всему полю кадра практически на всех диафрагмах и на всех фокусных. К отличному для широкоугольных зумов рисунку. К качеству сборки и неубиваемому конструктиву. К тому, что не надо из нескольких экземпляров 14-54 выбирать один не кривой, наконец! И всё это за вменяемые деньги.
14-54 ым я снимал всё. Пейзаж, крупный план, портрет. Так вот, таких объективов нет ни в одной системе. Или они стоят, как Е5 вместе с 12-60 :) И весом под килограмм.

Я повёлся на восторженных по поводу цейса 16-80 соневодов и одновременно дешевле чем обычно попалась тушка А55.
В итоге хвалёный цейс 16-80 ( 30 тыс с копейками новьё и 20-23 тыс б/у) безбожно мылит на 16-20 мм края снимка. Причём такие крупные куски снимка :) Про углы и говорить не хочется. Мылит на всех диафрагмах, на открытой для него 3.5 больше. Максимальная резкость с 5.6. И теперь внимание! С 9.0 резкость начинает падать и на 11-ти уже очень заметно. Как пейзаж-то снимать?! Примерно с 40 мм и до 80-ти объектив очень хорош. Рисунок так себе ( соневоды пищат), 14-54 на 50-ти мм интереснее. Конструктив по ощущениям, как у кита 14-42. Киты 14-45 и 40-150 I по конструктиву субъективно лучше этого цейса!!!
Плюс ко всему качество экземпляров гуляет катастрофически и соневоды это сами признают!!!
Купил 11-18. Та же фигня. Если обрезать края до 4 к 3, то ещё ничего :)
Написал на форум сонеклуба. Они говорят, ну а что вы хотели, это же зум, к тому же ширик. Вот сигма 10-20 получше будет, но всё равно мылит края. И на всех системах тоже самое, сонька не одинока. ( Чтобы понятно было, что я имею ввиду. Края это не узенькие полосочки, а довольно большие куски снимка. Чуть ли не пятая часть) Я говорю, что 11-22 был в таком безобразии не замечен. Вот примеры на 11 мм. О, говорят, а что это за объектив?! Ах 4/3? Не, мы такую несерьёзную систему не рассматриваем и что там делается не в курсе! :)))
Вышел на днях 16-50 2.8. По конструктиву действительно сказка, пылевлагозащита. Светосила. Бесшумная мегабыстрая УЗ фокусировка. Проштудировал ветку по нему с примерами.
На ШУ заметно лучше цейса. Края мылит, собака! Но заметно меньше цейса.
Но боке никакое! Чешуйчатое, жесткое и с бликами. То есть это светосильное, очень быстрое и резкое репортажное стекло. Ну и пейзаж пожалуй. Красиво снять крупный план, как 14-54 ым уже не получится. Получается этакий почти аналог 12-60 чуть более светосильный и менее размашистый. И рисунок у него всё же заметно хуже.
Плюс опять у разных пользователей снимает по разному. Опять разброс качества!!!
Но пожалуй, если решу остаться с сонькой, этот объектив единственный вариант. Лучшее, что есть сейчас у сони на кроп.

Надо отметить, что сама по себе камера А55 великолепная и соответствующим набором фиксов ( недорогих) выдаёт отменный результат.
Макрик 50/2.8 помог мне это понять. Резок как бритва с 2.8 равномерно и в центре и по краям. И даже углы замылены еле заметно.

Посмотрел на Никон. Цвета жуть ( ИМХО). Подходящий универсал один - 16-85.
Резкий, быстрый. Но тёмный и рисунок отвратный. Точнее его нет. ( ИМХО)
17-55 стоит, как самолёт.

Кэнон. Мылят родимые по краям, мылят :) И 15-85 и 17-55 и даже 17-40L :) Не так как цейс 16-80, но очень заметно. Собираюсь убедиться в этом сам. Может и не так всё страшно :)

Такая вот ерунда... От олимпуса лично мне надо всего ничего :) Чтобы не шумел в тенях на низких исо и может чуть большей мегапиксельности. Всё остальное не критично. Может в новой камере так и будет? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
И запишется Док в сапожники... :(

Вряд ли, но всё может быть. К тому же я не расстаюсь с ПЕНом и 20-кой. Все метания и поиски идут параллельно :) Может только сменю ЕП1 на ЕПМ.
Кстати, спасибо за снимки
Re[Shiroima]:
А мне нравится волк. На кропе не видно облака пара от дыхания, очень оживляет снимок.
Re[achernuhin]:
Цитата:
У всех мультики разные, это точно

Вдогонку: будем считать, что зуйко 300/2,8 = кэноновскому 600/4.
Зуйка весит 3300 гр., кэнон 5500
------- стоит 7000$, --------- 10 000$
:D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А мне нравится волк. На кропе не видно облака пара от дыхания, очень оживляет снимок.

Спасибо. Наверное, я заморочен зоологией: увлекался ей очень в детстве и ранней молодости и теперь стараюсь, чтобы на снимке животное было представлено в таком же правильно-бесстрастном виде, как в справочнике-определителе.
А нужно-то по идее стремиться к эстетическим свойствам, примерно как у портрета или жанра...
Re[doctor25]:
Если будешь менять - обращайся - подскажу как до ума довести эргономику - с крупными стеклами в первозданном виде точно грохнешь где нибудь. И будь готов к блекнущему на свету экрану. Опционная пышечка там хороша для своего формата, а вот лампу подсветки стекла 4\3 перекрывают. кстати она ( ее наличие) заставляет менять хват.
если коротко - без накладного грипа - говняный корпус - только с маленькими объективами хорош.
Re[Shiroima]:
мне больше в кропе понравилось - сказались заборы и прочее - они несколько настроение украли. картинка хороша -у меня такого кадра нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.