Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 35181 - 35200
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Как говорится, поживем - увидим! Пока я вижу такие тенденции, могу ошибаться.

я довольно много снимал гашем, камера - класс. постоянно была мысль - почему нет такого олика... вот он и появляется.
Re[achernuhin]:
Цитата:
Вот только много ли репортажников перешли с "больших" на Е-Р3? "Мало знать себе цену, нужно еще и пользоваться спросом" ;)

ну репортажников и на младшем циврозеркале не сыскать, я и не упоминал о репортажных камерах, а вот (просто как пример) Сонькиной 65-ой (и ее конкурентами-одноклассниками) легко тягаться. Да и в сравнении с 620-м Олимпусом EP3 неплох мне показался... (хотелось бы что бы за словами самый быстрый фокус в ОМ-Д не забыли о надобности свести на нет лаг затвора :)))
Re[Kameleo]:
Ну, по видео ему ГАШ не переплюнуть - последняя прошива - с потоком 130 Мб/С - это просто пипец а не скорость передачи данных - позволила передавать полутона в ночи. В этой части панас воюет со второпятаком, и похоже побеждает - соня нервно курит......
Re[Юрий Трубников]:
Не значит ли это, что они вложили деньги в Олик и чуют перспективу продаж? Ну, по крайней мере, поддержка по линии м4\3, для Олика - спасательный круг... Вот бы Ладу у нас так спасали... Только, это лучше топить.. Жаль, всплывает.. :D
Re[achernuhin]:
Приветствую всех!

Я вот сменил систему ( точнее докупил). И никакого удовольствия не испытал.
Что толку от матрицы, если стёкла, которые я могу себе позволить, заметно хуже и дороже про- линейки олика. Не говоря уже о топ-про.
Причём и на Кэноне-Никоне тоже.

Опять взял у друга цейс 16-80, дабы окончательно собрать мысли в кучу...
Re[Pietro]:
О если не будет лага, то новая революция - утрут носы всем... но судя по тишине в руморсах этого ждать не приходится
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Очередная маленькая картинка Е-М5

И информация про стабилизатор
http://www.43rumors.com/ft5-new-small-picture-of-the-e-m5-and-5-axis-stabilization-explanation/
Цитата:
"But let’s talk about one of the he real innovation of the new E-M5, the five axis stabilization. I got some details from sources that explains how this will work. Until now the Olympus image stabilization compensated for “two kinds of rotary movement….yaw and pitch“. But in reality the camera shake is caused by five different motions. The new five axis IS will also correct “horizontal shift“, “vertical shift” and “rolling motion“. The system is perfect for macro and shooting while moving."
Хорошо понимающие английский, переведите поточнее, а то боюсь ошибиться.

Подробнее

абсолютно ничего интересного: раньше - в двух направлениях, теперь в двух направлениях и на "вращение"... Все это зашибись для макро, движухи и т.п. т.д. О принципах ни слова)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
О если не будет лага, то новая революция - утрут носы всем... но судя по тишине в руморсах этого ждать не приходится

А лаг и так невелик - в E-PL3,например, в состоянии префокус, то есть, когда камера уже сфокусировалась, лаг составляет 0,01 сек.! Куда еще короче???
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Не значит ли это, что они вложили деньги в Олик и чуют перспективу продаж? Ну, по крайней мере, поддержка по линии м4\3, для Олика - спасательный круг... Вот бы Ладу у нас так спасали... Только, это лучше топить.. Жаль, всплывает.. :D

Подробнее

Нет, уверен, что денег не вкладывали, просто видят положение рынка и делают для той камеры, которая пользуется спросом...
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Возможно, но в теперешних условиях это не капиталовложение, а дорогая игрушка на год. Ресурс камеры не вечен - сколько можно ходить с Е-5? Год? Два? Камера по сути увидела свет уже устаревшей, а к этому времени устареет безнадежно и поизносится... И заменить нечем, и объективы тоже никому не будут нужны... И будет ли Олимпус вообще на факт... Вот такой пессимистичный сценарий...

Подробнее

Человек - такая скотина, ко всему привыкает!
А что касается ситуации с 4/3 - если камера Вас устраивает и оптика тоже, то можно купить еще одну тушку и равномернее распределить нагрузку. Объективы изнашиваются и ломаются не так уж быстро/неизбежно, так что можно надеяться на пять-семь лет службы. За эти годы многое может измениться - от появления супер-пупер линз и изменемой кривизной поверхностей до полной потери интереса к фотографии!
Re[Юрий Трубников]:
Я сужу не по характеристикам а по работе в руках - 510 в сравнении с ЕПМ отрабатывает движение лучше.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну репортажников и на младшем циврозеркале не сыскать, я и не упоминал о репортажных камерах, а вот (просто как пример) Сонькиной 65-ой (и ее конкурентами-одноклассниками) легко тягаться. Да и в сравнении с 620-м Олимпусом EP3 неплох мне показался... (хотелось бы что бы за словами самый быстрый фокус в ОМ-Д не забыли о надобности свести на нет лаг затвора :)))

Подробнее

Опять же вопрос маркетинга. Удастся Олику донести до покупателя преимущества - увидем еще и про и топ-про. Не удастся, то в лучшем случае качественные мыльницы с матрицей 4/3 или вообще канут в Лету как Минолта и Кодак.

P.S. C 4/3 им этого не удалось. Спросите у Кэнонистов или Никонистов кто первый ввел Live view или поворотный экран в зеркалки.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Очередная маленькая картинка Е-М5

И информация про стабилизатор
http://www.43rumors.com/ft5-new-small-picture-of-the-e-m5-and-5-axis-stabilization-explanation/
Цитата:
"But let’s talk about one of the he real innovation of the new E-M5, the five axis stabilization. I got some details from sources that explains how this will work. Until now the Olympus image stabilization compensated for “two kinds of rotary movement….yaw and pitch“. But in reality the camera shake is caused by five different motions. The new five axis IS will also correct “horizontal shift“, “vertical shift” and “rolling motion“. The system is perfect for macro and shooting while moving."
Хорошо понимающие английский, переведите поточнее, а то боюсь ошибиться.

Подробнее

ЭВИ
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Человек - такая скотина, ко всему привыкает!
А что касается ситуации с 4/3 - если камера Вас устраивает и оптика тоже, то можно купить еще одну тушку и равномернее распределить нагрузку. Объективы изнашиваются и ломаются не так уж быстро/неизбежно, так что можно надеяться на пять-семь лет службы. За эти годы многое может измениться - от появления супер-пупер линз и изменемой кривизной поверхностей до полной потери интереса к фотографии!

Подробнее

У меня уже 2 А так Вы совершенно правы - за 7 лет в наше время все может измениться.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Приветствую всех!

Я вот сменил систему ( точнее докупил). И никакого удовольствия не испытал.
Что толку от матрицы, если стёкла, которые я могу себе позволить, заметно хуже и дороже про- линейки олика. Не говоря уже о топ-про.
Причём и на Кэноне-Никоне тоже.

Опять взял у друга цейс 16-80, дабы окончательно собрать мысли в кучу...

Подробнее

Возвращайся на Олимпус! У меня Сони А55 только для старой минольтовской АФ-оптики, особенно 50/2,8 и 70-210/4...
Re[achernuhin]:
Цитата:
У меня уже 2

Это прекрасно! если Вас не прессует заказчик с требованиями к размеру файла, то нет смысла менять систему! Есть такая женская поговорка :" Х... на х... менять - только время терять!" :))
Цитата:
А так Вы совершенно правы - за 7 лет в наше время все может измениться.

Вот поэтому меня всегда удивляют ребята, которые мыслят глобально и на десятилетия вперед, но не думают, что все может измениться в любую минуту!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А лаг и так невелик - в E-PL3,например, в состоянии префокус, то есть, когда камера уже сфокусировалась, лаг составляет 0,01 сек.! Куда еще короче???

Юрий, это наверное какой то "тепличный" тест. Обычный не спешащий индус уходит из кадра (с 12/2.0 я к индусу конечно вплотную), на 620-м не успевал выйти :)))
Re[Юрий Трубников]:
То бишь, двигают в массы. Может быть, так, но и этот вариант - хорош... :) Потоиу, что откровенное барахло теперь не двинуть... А вообще, разминка словесная без предмета обсуждения... :D
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
Я сужу не по характеристикам а по работе в руках - 510 в сравнении с ЕПМ отрабатывает движение лучше.

Что такое "отрабатывает движение лучше"?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Юрий, это наверное какой то "тепличный" тест. Обычный не спешащий индус уходит из кадра (с 12/2.0 я к индусу конечно вплотную), на 620-м не успевал выйти :)))

Конечно, тепличны и для уже сфокусированного сочтояния, то есть это чистый лаг затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.