Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 34821 - 34840
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Спасибо. Давно это было. Много чего не умел тогда. :)

да это и не важно, главное результат!
Re[МИВ]:
E-P3 & 12-60

Re[МИВ]:
Очень старое.
E300, 14-42, ISO400

Re[МИВ]:
Вот еще старенький примерчик E510 + Sigma 30/1.4 на открытой.
Уж если АФ все таки попал, то все оч неплохо получается.

Re[Biglibom]:
В общем, в Олимпусе тоже не дураки сидят (или сидели в свое время) - обработка в их редакторе до боли напоминает применение профиля Кодахром в РПП. Подозреваю, что это результат сотрудничества с Кодаком на раннем этапе. Вот результаты проявки в обоих редакторах.
ОВ по умолчанию:

РПП, профиль, экспокоррекция +1, контраст 3:

ОВ по умолчанию:

РПП, профиль, экспокоррекция +1, контраст 3:

P.S. Может это совпадение или я вижу то, что хочу видеть.
Re[achernuhin]:
Очень близко, насколько я могу судить... RPP в Ваших настройках дает более светлый и контрастный кадр.
Re[МИВ]:
Африка, африка... Сегодня в московском зоопарке было -17С, а вот верблюду всё нипочём. Кэмел остаётся кэмелом.
Re: Е-620 :-(
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Позвольте разбавить Ваши замечательные фотографии своей (ложкой...) проблемой.
Е-620 - при полунажатии на кнопку спуска происходит фокусировка и мгновенно снимок и т.д. стреляет,пока не отпустишь кнопку... Происходит во всех режимах S-AF, C-AF и на всех имеющихся объективах. Причем у кнопки спуска при полном нажатии явственно ощущаются 2 положения, как и положено. Снимаю в режиме А, настройки практически не меняю с момента покупки, единственное, что менялось, так это объективы. Может кто знает, что приключилось - сбились какие-то хитрые настройки или кнопка спуска умерла. Подскажите, в чем дело, а то паническое листание Аурлайфа вперемешку с мануалом ничего не дает. Неужели в сервис? Годовая гарантия закончилась 2 недели назад, осталась международная, но с ней магазин уже не возьмет наверное :-(
Re[Mr_KSV]:
Цитата:

от:Mr_KSV
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Позвольте разбавить Ваши замечательные фотографии своей (ложкой...) проблемой.
Е-620 - при полунажатии на кнопку спуска происходит фокусировка и мгновенно снимок и т.д. стреляет,пока не отпустишь кнопку... Происходит во всех режимах S-AF, C-AF и на всех имеющихся объективах. Причем у кнопки спуска при полном нажатии явственно ощущаются 2 положения, как и положено. Снимаю в режиме А, настройки практически не меняю с момента покупки, единственное, что менялось, так это объективы. Может кто знает, что приключилось - сбились какие-то хитрые настройки или кнопка спуска умерла. Подскажите, в чем дело, а то паническое листание Аурлайфа вперемешку с мануалом ничего не дает. Неужели в сервис? Годовая гарантия закончилась 2 недели назад, осталась международная, но с ней магазин уже не возьмет наверное :-(

Подробнее

может переключили "приоритет фокусировки", т.е. камера снимает не получая подтверждения фокусировки + усановлена "серийная съемка".

P.S. международную сервис должен принимать
Re[МИВ]:
E-P3 & 12-60

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень близко, насколько я могу судить... RPP в Ваших настройках дает более светлый и контрастный кадр.

Различия, конечно, есть. Ну их и не может не быть, все-таки разные программы, разные алгоритмы.... И я привел их по светлоте не один в один, а на глаз... Но как-то подозрительно цвета похожи... Это с одной стороны хорошо, можно понимать источник олимпус-цвета и причину, почему он многим нравится, с другой ставит под сомнение его естественность ("мы не делаем правильный цвет,мы делаем цвет приятный глазу").

Профиль Портры, например, при тех же настройках давал такую картинку:

А Эктар такую:

Т.е. сершенно другой цвет. Я уже молчу про результат от применения профиля Вельвии....
Re[achernuhin]:
по Вашим примерам вижу то же
Re[Kameleo],[Pietro]:
Re[Pietro]:
Мне на всех снимках этой серии с третьепена очень нравятся тона "воздуха", дымки и облаков. Выглядело похоже или ты "рецепт" придумал?

И ещё хотел спросить, считаешь ли ты, что шарп прибивает объём?
По твоим снимкам больших пространств этого не скажешь :)
Re[mavani]:
E-1_14-54

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне на всех снимках этой серии с третьепена очень нравятся тона "воздуха", дымки и облаков. Выглядело похоже или ты "рецепт" придумал?

И ещё хотел спросить, считаешь ли ты, что шарп прибивает объём?
По твоим снимкам больших пространств этого не скажешь :)

Подробнее

спасибо!

в последнее время ничего не придумываю с ОЛиком... только контрат, яркость, точка черного.
Уже и шумы не давлю совсем до 800 включительно

На третьепен так уж вышло, что снимал в основном с 12-60 и 12/2.0 - оптика сам знаешь, отпечаток накладывает.

Не считаю, что шарп съедает объем, скорее наоборот (если без ореолов) - появляется чувство, что это не фото, а как говорил КЛОН2 - дырка в природу :)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
может переключили "приоритет фокусировки", т.е. камера снимает не получая подтверждения фокусировки + усановлена "серийная съемка".

P.S. международную сервис должен принимать

Спасибо за ответ, Pietro
Серийная точно отключена - несколько раз перещелкивал эти режимы.
Приоритет фокусировки тоже включал\отключал несколько раз - результат 0. Завтра еще попробую...
Re[МИВ]:
Sigma 105/2.8 ... f/3.2

Летнее, теплое... в такие холода

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Еще фишайное без правки геометрии. Проявлял через ОВ с автоградациями, больше никакой обработки, кроме миниобрезки, ресайза и шарпа.

Подробнее

Отличный снимок с фишая. К месту применен !
Re[ggt]:
Цитата:

от:ggt
Sigma 105/2.8 ... f/3.2

Летнее, теплое... в такие холода

Подробнее

Хорошо так, ярко :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.