Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 34561 - 34580
Re[achernuhin]:
А как ты оцениваешь шумы е-5 по сравнению с другими, поковырявшись в равах?
Re[mavani]:
Прочитал первых несколько страниц данной темы и захотелось тоже написать о своих впечатлений от камер олимпус.
Началась моя история с е300,купленного с рук в идеале не помню за сколько, но в то время это было не так дорого как подобные тушки у К и Н.Подтолкнуло то что обьектив на нём стоял 14-54.Реально пока не перешёл на никон я был в шоке от данной связки,мне нравилось абсолютно всё:прикольный дизайн тушки,управление,боковое крепление внешней пыхи что давало возможность пользоваться одновременно и со встроенной,пылевлагозащита обьектива,и его резкость с открытой,ну и цвет.
Сменил систему чисто случайно:хотел купить вместо фл36,чего нить мощнее.Но как я не бегал а найти ничего не мог,ни фл50 ни метза.В итоге нашёлся покупатель который купил у меня всё скопом и через несколько дней я купил никон д200."Ну это совсем другой мир" сказал я себе,позабыв олимпус на многие годы).Когда я взял в руки 5д,то для меня тот же д200 и д300 казался такой же фигнёй как и е300 в сравнении с ими же))))
Ещё помню когда был на вооружении е300,не покидала мысля купить е1)))Но мысля пропала сразу же после перехода на никон,но время от времени она всё таки возвращалась и не давала покоя.Все варианты которые я видел на барахолках и ебее не устраивали или ценой или состоянием,а хочется конечно и чтобы в идеале и дёшево.И тут это случилось)конечно е1 в настоящее время смотрится как копейка в сравнении с мерсом,но что нужно больше?
Разрешения в 5 миллионов хватает распечатать фотку 20х25,20х30,кто печатает больше?
ценник в 200-300 баксов за профаппарат это смешно,пусть даже и древний))
Конструктив выше всяких похвал,немного медленноват но динозавром его язык не поворачивается назвать,да и практически всё в нём есть что и у современных камер,и думаю есть смысл покупать этот аппарат для повседневного ношения,не носить же с собой 5д.
К чему весь этот разговор?к тому что взял я у знакомого олик е1 чтобы попользоваться и понять покупать его или нет,так как есть сейчас в продаже прекрасный экземпляр.
К вашему вниманию несколько фоток с прогулки по Киеву(температура в районе -10 градусов,длительность прогулки час-полтора,под одежду не прятал).линза 40-150\3,5-4,5
Что скажете,вроде не плохо,даже ДД не такой уж и маленький?

Re[fatograf]:

Re[mavani]:
На ИСО 200 я не видел каких-то особых отличий. Тени я не тяну, а совсем наоборот. На 800 из тех, что я смотрел не шумит только D3S. С А900 вообще какая-то странная картинка получалась, но я думаю это ошибка RPP, потому, что Aperture их нормально кушала. 5D неплохо, но ничего впечатляющего, если честно. Pentax K5 хорош, но ББ нужно править, ни авто ни as shot не отображала корректно (D7000 чем-то похож, особенность матрицы, наверное). Но это я оценивал уже обработанные кадры.

P.S. Я распечатал кадр с ISO800, который на мониторе из-за обработки казался очень шумным, размером 30х40 и на нем шумы практически не видны!
Re[fatograf]:
конечно исо не подымишь до 1000,но для тех задач для которых я хочу его взять мне исо 100 выше крыши.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Здорово, Дима! :smile2:

Re[МИВ]:
Кения, Самбуру

E-5, ZD14-54/2.8-3.5 (кроп, ресайз)
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
На ИСО 200 я не видел каких-то особых отличий. Тени я не тяну, а совсем наоборот. На 800 из тех, что я смотрел не шумит только D3S. С А900 вообще какая-то странная картинка получалась, но я думаю это ошибка RPP, потому, что Aperture их нормально кушала. 5D неплохо, но ничего впечатляющего, если честно. Pentax K5 хорош, но ББ нужно править, ни авто ни as shot не отображала корректно (D7000 чем-то похож, особенность матрицы, наверное). Но это я оценивал уже обработанные кадры.

P.S. Я распечатал кадр с ISO800, который на мониторе из-за обработки казался очень шумным, размером 30х40 и на нем шумы практически не видны!

Подробнее

поздравляю с приобретением!
с Олимпуса (620, E-P3) c ИСО 1600 нормально печатаюсь 30х40, так что ни чего удивительного :)

P.S. Фотолабы не устраивают? Или оперативность нужна?
Re[МИВ]:
Е-5 + 14-54(1) без полярика и шаманства.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
http://tatosha.35photo.ru/photo_278308/

)))

Вообще то, она конченная никонистка.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
поздравляю с приобретением!
с Олимпуса (620, E-P3) c ИСО 1600 нормально печатаюсь 30х40, так что ни чего удивительного :)

P.S. Фотолабы не устраивают? Или оперативность нужна?

Спасибо! В любительских печатают дурно, а в профи дорого и невозможно что-то поправить "на лету". Меня, например, в одном кадре не устроил цвет на бумаге, а другой показался слишком контрастный.... В лабе это все методом проб и ошибок и еще не факт, что моих
Re[achernuhin]:
Цитата:

Спасибо! В любительских печатают дурно, а в профи дорого и невозможно что-то поправить "на лету". Меня, например, в одном кадре не устроил цвет на бумаге, а другой показался слишком контрастный.... В лабе это все методом проб и ошибок и еще не факт, что моих

Подробнее

любительские конечно в топку. Есть лабы которые профиля под свое оборудование и бумаги предоставляют, а что бы только себя винить - есть галочка "не трогать макет :)"
Хотя, конечно, когда под рукой удобнее ...
Re[fatograf]:
Цитата:
от: fatograf

Что скажете,вроде не плохо

Да, вполне. Тоже размышляю над покупкой Е-1. Стоит действительно копейки.... Если решу остаться на Олимпусе, возьму ;)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
господагражданеколлеги и просто хфатографы :!:
вам не кажется , что наша замечательная ветка превращается в медоносительственную :?:
да, фотографий очень много хороших, чем и отличаемся оt других веток на форуме..
но штоб каждая фотография -это шЭдевр
так не бывает ни у кого
а тут явная тенденция..
дело не в зависти, achernuhin...
дело в желании уберечь эту ветку от трэша, от судьбы многих подобных на аурлайфе
все еестнно, имho :beer :

Подробнее

Ох сложно то как все! Не знаю с чего и начать.

Суета домашняя, бытовая задалбывает, в промежутках между заскакиваешь на форум, опа, со вчерашнего дня 10 страниц, блин, когда все смотреть, мало того надо отметить ту, или иную работу, стыдно перед коллегами, захвалили тебя, а сам?

Лег спать, думаю, елки палки, дочь растет, сынку уже 7 месяцев и уже говорить начинает, надо жилье расширять, теснотища, надо кучу денег, кран,сука, на улице замерз, утром в доме воду прихватило, вечером водогрейка газовая сама себя обратной тягой заморозила, машина не выдержала, в контроллере транзисторы-ключи сгорели, контроллер денег стоит хороших, прибежал, жена носится с плитой газовой и сыном, я пытаюсь слинять, потому как на ветках,сука, иней и солнце светит,убежал, за пол часа гавна наснимал, посмотрел и в корзину, сегодня вечером пошел,час шатался, опять гавна наснимал, опять все в корзину.

Устал я, хобби превращается в рутину. Самоцензурой себя уж измотал, но, блин, невозможно каждую последующую фотографию сделать лучше предыдущей, никак!

Re[Pietro]:
Цитата:

Хотя, конечно, когда под рукой удобнее ...

Вот именно! Тем более на расстоянии вытянутой руки
Re[МИВ]:
Цитата:
от: виктор93

Устал я, хобби превращается в рутину. Самоцензурой себя уж измотал, но, блин, невозможно каждую последующую фотографию сделать лучше предыдущей, никак!

Я для себя отметил, фотография как шахматы, что бы что-то получалось нужно обязательно играть, шахматисты знают точную цифру, нужно 100 серьёзных партий в год, иначе просто можно разучиться играть…

Е-510 + 11-22

Re[виктор93]:
Виктор, привет!
Перфекционизм иногда мешает)
Re[Pietro]:
Цитата:
Виктор, привет!
Перфекционизм иногда мешает)

Ага, его печатают на такой формат печатают!
Re[Biglibom]: Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:Biglibom
после часа лета с непривычки возникает ощущение полной выстиранности и даже выжатости в центрифуге. в пассажирском салоне очень шумно и вибрацию сильно ощущаешь. Утомляет и существенно снижает восприятие тех красот, что открываются внизу. Я по крайней мере воспринимаю так ( летал в тайгу неоднократно)

Подробнее

да, удовольствие то еще) но прикольно... мне после незабываемого полета на DC нужно на МИ-8 полетать.... на Камчатке воплощу в реалии!

Цитата:

от:S-Lomovtsev
Ми-8 вибрирует достаточно сильно. Ми-2 практически не вибрирует, но он нестабилен в полете. Еврокоптер оборудован виброгасителями. Некоторые Ми-8 ими тоже оборудованы, но кардинально проблемы это не решает. На Робинсонах не летал...

Подробнее

спасибо, понятно.
Re[achernuhin]:
Цитата:

Кения, Самбуру

E-5, ZD14-54/2.8-3.5 (кроп, ресайз)

Подробнее

хороший портрет, добрый.
14-54 мягко рисует, ближе к ОМ.
на 50-200 так не получается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.