Олимпус!

Всего 66990 сообщ. | Показаны 34001 - 34020
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
А что? Мегапикселей много будет, для маркетологов самое то! К сожалению, Олимпус в том качестве, в котором он был, мы потеряли, так пусть хоть станет массово-любительским.

шумит она не слабее нынешних оликовских, что олиководам вряд ли понравится)))

Да ну о какой потере говорим? Ну была мимолетная самобытность алгоритма обработки, сделанной программерами. А если проводить параллели с пленочной эпохой? основная разница от используемой пленки - сейчас от постобработки.

Пусть уж продолжают делать лучшие по функционалу тушки, с лучшим экспозамером, ББ и т.п. и выпускать объективы, способные закрыть даже спец. задачи :) Остальное сами сделаем!
:)))
Re[Pietro]:
Согласен. С месяц назад видел трэвел-камеру пен 6х7 с деревянной ручкой у японца в руках. И это - около 2-х кг... 1969-ый год. И человеку нравится. И, видимо, хватает ее возможностей. Понятно, что постобработка присутствует у него на современном уровне. В выигрыше мы или нет? Кому как... И я пока доволен и не согласен перейти на суперкрутую матрицу или что-нибудь другое...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
Согласен. С месяц назад видел трэвел-камеру пен 6х7 с деревянной ручкой у японца в руках. И это - около 2-х кг... 1969-ый год. И человеку нравится. И, видимо, хватает ее возможностей. Понятно, что постобработка присутствует у него на современном уровне. В выигрыше мы или нет? Кому как... И я пока доволен и не согласен перейти на суперкрутую матрицу или что-нибудь другое...

Подробнее

япошка то - эстет! :)
Re[Pietro]:
Удивляюсь, как он по Карнаку с ней гулял... Да еще и кофр (видимо, с оптикой) за плечом... :D
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Удивляюсь, как он по Карнаку с ней гулял... Да еще и кофр (видимо, с оптикой) за плечом... :D

О, Карнак! Да фиг с ним, с япошкой... фото в студию! :)
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Astrodesign, Kenko and Tamron примкнули к m4\3... Объективами завалят!!! :D

http://www.olympus-global.com/en/news/2012a/nr120126mfourthirdse.html
Re[achernuhin]:
Цитата:
а зачем ей м4/3? и что хорошего от нее нам... не понятненько....

Очевидно для всех проблем с видеообработкой и прочими штуками...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
И панорама.

Подробнее

Отличнейший городской пейзаж!
Док, сравнительные картинки А55 и ПЕна3 еще интересны?:)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
шумит она не слабее нынешних оликовских

Судя по тестам - сильнее ;)

Цитата:

А если проводить параллели с пленочной эпохой? основная разница от используемой пленки - сейчас от постобработки.

Тогда смысл в Олимпусе? Можно взять Д300С, Д7000, 7Д, К5, А77 т.д. и обрабатывать себе на здоровье. И я говорю именно о сегодняшнем положении вещей - зеркалки Олимпуса и объективы к ним практически недоступны, а микра стоит дорого и ничем не выделяется среди конкурентов.

Цитата:

Пусть уж продолжают делать лучшие по функционалу тушки, с лучшим экспозамером, ББ и т.п. и выпускать объективы, способные закрыть даже спец. задачи :)

Кто ж против, только до покупателя это нужно как-то донести. Я, например, об этом ничего не знаю.

Уже давно прошли те времена, когда спрос рождал предложение. Спрос нужно формировать. Олимпусу удалось это сделать с выпуском беззеркалок, что оказалась для него "Пирровой победой" - конкуренция еще сильнее обострилась, а все застарелые и нерешенные проблемы системы 4/3 плавно перетекли в м4/3. Что предпримет Олимпус, чтоб исправить текущую ситуацию можно только гадать, только для возврата в про сегмент (а в другом он мне не интересен) ему необходимо предпринять что-то неординарное, и большой вопрос, есть ли сейчас у производителя для этого ресурсы!
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Фотки постите, а то тосклиыо о кончине...

да ну какая там кончина? мышиная возня финансового рынка)

фото, так фото

E-P3 & 12-60

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
И панорама.

Подробнее

отлично!
Re[achernuhin]:
Цитата:
Красиво! Цветовая гамма в моем вкусе :)

спасибо)
Re[?]:
Е-5+14-54. Панорамка, поскольку 11-22 еще не было. Обработка минимальная. Да и свет контровый...

14-54

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Тогда смысл в Олимпусе? Можно взять Д300С, Д7000, 7Д, К5, А77 т.д. и обрабатывать себе на здоровье. И я говорю именно о сегодняшнем положении вещей - зеркалки Олимпуса и объективы к ним практически недоступны, а микра стоит дорого и ничем не выделяется среди конкурентов.

Подробнее

конечно можно, и нужно, если устраивает парк оптики, цена, масса/габариты и прочее. Я всегда так и считал.

Цитата:

от:achernuhin
Кто ж против, только до покупателя это нужно как-то донести. Я, например, об этом ничего не знаю.

Уже давно прошли те времена, когда спрос рождал предложение. Спрос нужно формировать. Олимпусу удалось это сделать с выпуском беззеркалок, что оказалась для него "Пирровой победой" - конкуренция еще сильнее обострилась, а все застарелые и нерешенные проблемы системы 4/3 плавно перетекли в м4/3. Что предпримет Олимпус, чтоб исправить текущую ситуацию можно только гадать, только для возврата в про сегмент (а в другом он мне не интересен) ему необходимо предпринять что-то неординарное, и большой вопрос, есть ли сейчас у производителя для этого ресурсы!

Подробнее

в % соотношении к общей массе потребителей, пользователей, которому интересен ПРО сегмент Олимпуса ничтожно мало... так что на ожиданиях лучше поставить крест. Самые тяжелые разочарования от завышенных ожиданий.

P.S. А без рекламы на современном масс-маркет рынке делать нехера.

Re[МИВ]:
Е5+14-54

Вертикальная панорамка

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
шумит она не слабее нынешних оликовских, что олиководам вряд ли понравится)))

Да ну о какой потере говорим? Ну была мимолетная самобытность алгоритма обработки, сделанной программерами. А если проводить параллели с пленочной эпохой? основная разница от используемой пленки - сейчас от постобработки.

Пусть уж продолжают делать лучшие по функционалу тушки, с лучшим экспозамером, ББ и т.п. и выпускать объективы, способные закрыть даже спец. задачи :) Остальное сами сделаем!
:)))

Подробнее

подпишусь под каждым словом.
Re[МИВ]:
Карнакский храм, Луксор, Египет

Re[?]:
14-54
Краскам 3400 лет...
Re[Pietro]:
Цитата:
в % соотношении к общей массе потребителей, пользователей, которому интересен ПРО сегмент Олимпуса ничтожно мало...

Ну настоящего ПРО у Олимпуса и не было ;)
Но я не об этом, "% соотношении к общей массе потребителей, пользователей, которому интересен ПРО сегмент" мал у любого производителя. Вы много знаете пользователей D3 или 1D? Думаю их в соотношении и к пользователям других камер соответствующих производителей даже меньше, чем пользователей Е-3 (Е-5) к пользователям других камер Олимпус. Просто это флагманы, которые формируют имидж марки. И мы все прекрасно видим по текущему положению вещей какой имидж Олимпусу сформировали его флагманы. И какой может сформировать Е-Р3? А это сейчас самая продвинутая камера Олимпуса, Е-5 на рынке практически отсутствует!

P.S. Я, разумеется, не сравниваю флагманы между собой - это разные весовые категории - я сравниваю фирмы по их флагманам, а тут Олимпус оказывается в конце списка!
Re[achernuhin]:
Цитата:
Вы много знаете пользователей D3 или 1D?

больше, чем владельцев 60Д и Д300 :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.