Красиво получилось.
Может потеплее сделать?
Олимпус!
Всего 66988 сообщ.
|
Показаны 32001 - 32020
Re[Profi550]:
Re:
Кстати джентльмены, вы обратили внимание на физический размер матрицы сегодняшней новинки от Canon: (PowerShot G1X - 18,7Х14мм с соотношением сторон 4:3). Не удивлюсь если следующие новинки от Олимпуса выйдут на этом самом новом кенононовском сенсоре.
(Это в контексте слухов о том, что с прежним поставщиком матриц - Панасоником, у Олимпуса были какие то разногласия на почве, так сказать, матрицестроения.)
P.S.И ещё, обратите внимание на встроеный обьектив этого самого Кенона. Покрывает по сути матрицу даже большей площади чем классические Оликовские 4:3, при этом складной и соответственно компактный, и при всем при этом ещё и достаточно светлый ( 15.1 - 60.4mm / f2,8 - 5,8 ). Это так, размышления по мотивам выхода нового штатника от Олимпуса.
Короче говоря, будем посмотреть.
(Это в контексте слухов о том, что с прежним поставщиком матриц - Панасоником, у Олимпуса были какие то разногласия на почве, так сказать, матрицестроения.)
P.S.И ещё, обратите внимание на встроеный обьектив этого самого Кенона. Покрывает по сути матрицу даже большей площади чем классические Оликовские 4:3, при этом складной и соответственно компактный, и при всем при этом ещё и достаточно светлый ( 15.1 - 60.4mm / f2,8 - 5,8 ). Это так, размышления по мотивам выхода нового штатника от Олимпуса.
Короче говоря, будем посмотреть.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Красиво получилось.
Может потеплее сделать?
Это про фонарь? Ну, можно и подтеплить... А кстати, в ФШ есть где-нибудь просто ползунок правки ББ с температурой, как в ACR или OV?
Re[Profi550]:
Ага, про свет фонаря.
Насколько я знаю в ФШ такого нет. Я уже спрашивал про это в нашей ветке. Посоветовали открывать жипег в ACR.
Насколько я знаю в ФШ такого нет. Я уже спрашивал про это в нашей ветке. Посоветовали открывать жипег в ACR.
Re[Yellow Duck]:
О как! Этот анонс я пропустил. А сама идея мне очень импонирует. Достаточно небольшая камера с большой матрицей и качественным зумом на все случаи жизни!
Для путешественника-походника самое то! Скорострельность не нужна, портреты тоже. Пейзаж и крупный план-макро. Замечательно.
Это прямой конкурент олику с новым зумом. Или панасонику с блинозумом.
За олик сменные объективы и то что это олик, за кэнон вероятно менее шумная матрица. Вероятно. И цена... Вот интересно!
Вообще в плане новинок очень интересный год намечается!
Для путешественника-походника самое то! Скорострельность не нужна, портреты тоже. Пейзаж и крупный план-макро. Замечательно.
За олик сменные объективы и то что это олик, за кэнон вероятно менее шумная матрица. Вероятно. И цена... Вот интересно!
Вообще в плане новинок очень интересный год намечается!
Re[doctor25]:
Ага, про свет фонаря.
А это как? Что-то здесь было про это, но мне не надо было, не запомнил :(
У меня ACR автоматом открывается при выборе РАВа, а джипег просто открывается в ФШ. В самом ФШ нигде ACR в менюхах не нашел.
Re[Profi550]:
Сейчас вспомню :)
Я пару раз открыл жипеги с проблемным ББ в ACR, потом забыл :(
Я пару раз открыл жипеги с проблемным ББ в ACR, потом забыл :(
Re[Yellow Duck]:
от:Yellow Duck
Кстати джентльмены, вы обратили внимание на физический размер матрицы сегодняшней новинки от Canon: (PowerShot G1X - 18,7Х14мм с соотношением сторон 4:3). Не удивлюсь если следующие новинки от Олимпуса выйдут на этом самом новом кенононовском сенсоре.
(Это в контексте слухов о том, что с прежним поставщиком матриц - Панасоником, у Олимпуса были какие то разногласия на почве, так сказать, матрицестроения.)![]()
Короче говоря, будем посмотреть.Подробнее
Канон сделал то, что ждали от остальных.
МОЛОДЕЦ!
но в ветке про "Это", снова сраЧ.
Re[Profi550]:
Вот, вспомнил.
Надо в окне настроек ACR ( в нижней части " обработка жипег и тифф) выбрать " автоматически открывать все файлы жипег"
Надо в окне настроек ACR ( в нижней части " обработка жипег и тифф) выбрать " автоматически открывать все файлы жипег"
Re[doctor25]:
от:doctor25
О как! Этот анонс я пропустил. А сама идея мне очень импонирует. Достаточно небольшая камера с большой матрицей и качественным зумом на все случаи жизни!
Вообще в плане новинок очень интересный год намечается!Подробнее
Пока что-то говорить рановато, надо смотреть качество объектива. Сомневаюсь, что в этот диапазон по приемлемой цене можно уместить достаточно качественную оптику.
А сам подход очень даже имеет смысл, но тогда логично выпускать линейку с разными фокусными.
Ну и стандартная (для компактов) проблема: бленда? фильтры?
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
но в ветке про "Это", снова сраЧ.
Уже? Забавно.
Накал конкуренции нарастает, это хорошо. О серии G у меня только самые замечательные впечатления. Думаю этот кэнон будет очень хорош.
Вообще, после общения с соней я понял, что олимпус идеально сбалансированная система. Особенно микро4/3.
Конечно всё субъективно и кому-нибудь вынь да положь 10 кадров в секунду, а всё что меньше и не камера вовсе. Но по совокупности плюсов и минусов микро4/3 великолепен.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Уже? Забавно.
Накал конкуренции нарастает, это хорошо. О серии G у меня только самые замечательные впечатления. Думаю этот кэнон будет очень хорош.
Вообще, после общения с соней я понял, что олимпус идеально сбалансированная система. Особенно микро4/3.
Конечно всё субъективно и кому-нибудь вынь да положь 10 кадров в секунду, а всё что меньше и не камера вовсе. Но по совокупности плюсов и минусов микро4/3 великолепен.Подробнее
Одной из бывших, дарил ж9...
ZX-2, почему бы и не с 3/4?
Канон сделал очень хороший ход, теперь и другим придётся ;-)
Re[Irgis]:
Качество думаю будет хорошее. Объектив-то не светлый. Зум не запредельный. Но Вы правы, надо смотреть фотографии.
Мне импонирует сама концепция, я о ней мечтал ещё пользуясь фуджиком 6500 :)
И про бленды, фильтры Вы совершенно правы. На УЗ фуджи и панасоник они одевалься без всяких проблем. как сейчас помню, полярик на 58 мм и вперёд за пейзажем...
Мне импонирует сама концепция, я о ней мечтал ещё пользуясь фуджиком 6500 :)
И про бленды, фильтры Вы совершенно правы. На УЗ фуджи и панасоник они одевалься без всяких проблем. как сейчас помню, полярик на 58 мм и вперёд за пейзажем...
Re[doctor25]:
Утеплил на 6 единиц, хз, лучше или нет, но перезалил.... хотя сомнения есть.
И еще сегодняшнее. С пространством сверху промахнулся, но пусть будет. Кстати, посмотрел тут вечернии Юрия с Е-1 на ИСО 400 и тоже сегодня снимал на таком ИСО. Стаб Е-5 два стопа отрабатывал влегкую, без напрягов. Три стопа тоже в в основном нормально, но были проколы, по причине моей небрежности.

И еще сегодняшнее. С пространством сверху промахнулся, но пусть будет. Кстати, посмотрел тут вечернии Юрия с Е-1 на ИСО 400 и тоже сегодня снимал на таком ИСО. Стаб Е-5 два стопа отрабатывал влегкую, без напрягов. Три стопа тоже в в основном нормально, но были проколы, по причине моей небрежности.

Re[А. Е.]:
Думаю этой камерой они в первую очередь ответили беззеркалкам никон. Имидж обязывает.
Чтобы у пользователя ФФ кэнон в кармане лежал тоже кэнон :) Думаю таких заядлых кэнонистов будет очень много.
Чтобы у пользователя ФФ кэнон в кармане лежал тоже кэнон :) Думаю таких заядлых кэнонистов будет очень много.
Re[Profi550]:
Мне нравится. Более естественно.
Старый фонарь ( ну или под старину) должен светить жёлтым светом :)
Старый фонарь ( ну или под старину) должен светить жёлтым светом :)
Re[doctor25]:
Концепция и мне импонирует, давно пришел к выводу, что лучше таскать два-три разных небольших аппарата, заточенные под разные цели, чем один большой и объективы к нему.
Но вот этот - претендует на универсальность, что не очень, как по мне.
С макро там совсем не айс (что логично - сенсор-то немаленький).
Пишут, что к нему какое-то кольцо (которое ещё отдельно надо покупать/доставать), на него уже можно сажать бленду или фильтр. Ну совсем не айс.
Пока получается, что это условно аналог микры с китом 14-42, но с урезанными возможностями (объектив не сменишь, с аксессуарами гемор...). Размер примерно тот же.
В плюсах - возможность использования вспышек кэнон (если у кого есть) :)
То есть лично я бы сейчас есмли бы думал о камере подобного формата то эта новинка даже и не расматривалась бы.
Но вот этот - претендует на универсальность, что не очень, как по мне.
С макро там совсем не айс (что логично - сенсор-то немаленький).
Пишут, что к нему какое-то кольцо (которое ещё отдельно надо покупать/доставать), на него уже можно сажать бленду или фильтр. Ну совсем не айс.
Пока получается, что это условно аналог микры с китом 14-42, но с урезанными возможностями (объектив не сменишь, с аксессуарами гемор...). Размер примерно тот же.
В плюсах - возможность использования вспышек кэнон (если у кого есть) :)
То есть лично я бы сейчас есмли бы думал о камере подобного формата то эта новинка даже и не расматривалась бы.
Re[doctor25]:
Думаю этой камерой они в первую очередь ответили беззеркалкам никон. Имидж обязывает.
Такую камеру готовили не один год.
А у никона мыльница, со сменной оптикой, да ещё для ламеров онли.
Не конкурент.
Скорее всего сменной оптики не будет вообще.
Мне соотношение сторон нравится.
Дождёмся снимков.
Re[Profi550]:
Плутоний?