Олимпус!

Всего 66924 сообщ. | Показаны 31201 - 31220
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Ребят, тут вопрос возник...
Может кто навскидку вспомнить какая ситуация с прошивками на Е-3?
возможно, кто-нибудь заморачивался... Что-то потянуло перепрошиться с базовой 1.1 Или ну его, не стоит? Будет какой-то ощутимій выиграш? С АФ, например...

Если у кого-нибудь найдется время дать короткое резюме по проблеме, буду очень благодарен. Очень мало времени, чтоб начинать аурлайф копать :(

Подробнее

У меня Е-3 не было, но на глаза темы прошивок попадались. По памяти до 1.3 нормально, а с 1.4 были проблемы. Была даже тема про откат с 1.4 на 1.3.
Вот пара ссылок на тему прошивок Е-3:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?&act=ST&f=130&t=9660&mode=show&st=
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=8689
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
ЕПЛА+40-150 F 5.6 150 mm

Подробнее

знатная бутерброда небесная!!
Re[doctor25]:
да отличные карточки! напечатанные - воопще чума будут! Макс, не парься периферийной мыльностью - ты же снимаешь, а не др....шь
Re[Kameleo]:
Я-то снимаю :) А вот редакторы на стоках д...ат только в путь!!! Что поделать, работа такая вредная у них :)
Если бы не громадьё планов подзаработать чуток, то никакую соню бы и не покупал. И даже ПЕн3 мне не нужен. Вложился бы в стекло для микры :)
Re[doctor25]:
Макс, увидел твои снимки с сигмы - впечатлился! давно её пользуешь?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Мои субботние эксперименты с сонькой...

Понравилось, особенно первый! Мыла в углах при таком размере не вижу, кстати. =)
Re[Kameleo]:
Дим, год поснимал и продал :(
Очень интересная камера, можно сказать фантастическая. Но настолько нестабильная, что снимать очень сложно. По крайней мере мне.
Если кратно, то либо шедевр, либо в корзину. Никакой середины:) Причём по экранчику не понять. В жипег она не снимает ( жипег супермегаужасен), какждая фотография требует проявки из РАВ.
Понимаешь, снимая на олик ( тогда у меня был Е3) я всегда знаю, что именно у меня получится.Результат в техническом плане стабилен и предсказуем.
Сигма же... наснимал на прогулке, смотришь дома, всё в корзину! Жалко...
Или наоборот, снимаешь, ничего особенного, смотришь дома - вау!!! Красота! Я конечно немного утрирую, но только немного :)
Была бы возможность не продавал. Камера сюрприз. Но к сожалению, купить что-нибудь новое из фототехники могу только продав что-либо :( Тогда, продав сигму я купил новый штатив и 40-150 3.5-4.5 и сделал с их помощью несколько неплохих снимков :)
Хотя знаю джедаев, у которых эта сигма единственная камера и результат более-менее стабильный. Я вот не совладал с камерой.
Но и сейчас я иногда возвращаюсь к коллекции РАВов с неё, проявляю по новому и любуюсь :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Понравилось, особенно первый! Мыла в углах при таком размере не вижу, кстати. =)

В таком-то размере и не увидишь. Загружу вот полноразмеров характерных, увидите :) Ну чтобы знать о чём речь идёт :)
Re[МИВ]:
Дабы разбавить свой постоянный соневский офтоп :)

Пен1 и 20/1.7

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Дим, год поснимал и продал :(
Очень интересная камера, можно сказать фантастическая. Но настолько нестабильная, что снимать очень сложно. По крайней мере мне.
Если кратно, то либо шедевр, либо в корзину. Никакой середины:) Причём по экранчику не понять. В жипег она не снимает ( жипег супермегаужасен), какждая фотография требует проявки из РАВ.
Понимаешь, снимая на олик ( тогда у меня был Е3) я всегда знаю, что именно у меня получится.Результат в техническом плане стабилен и предсказуем.
Сигма же... наснимал на прогулке, смотришь дома, всё в корзину! Жалко...
Или наоборот, снимаешь, ничего особенного, смотришь дома - вау!!! Красота! Я конечно немного утрирую, но только немного :)
Была бы возможность не продавал. Камера сюрприз. Но к сожалению, купить что-нибудь новое из фототехники могу только продав что-либо :( Тогда, продав сигму я купил новый штатив и 40-150 3.5-4.5 и сделал с их помощью несколько неплохих снимков :)
Хотя знаю джедаев, у которых эта сигма единственная камера и результат более-менее стабильный. Я вот не совладал с камерой.
Но и сейчас я иногда возвращаюсь к коллекции РАВов с неё, проявляю по новому и любуюсь :)

Подробнее

их же две: 1-я и 2-я, знаю, что фокусное разное у них, а разница еще есть в чем нибудь?
Re[МИВ]:
летнее
e-30, 40-150(I)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
летнее
e-30, 40-150(I)

Подробнее

Очень понравилось! Будто в студии ковёр из свежей травы постелили :)
Re[doctor25]:
спасибо, Максим.
я упустил из-за отсутствия - ты на Сони переходишь?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
их же две: 1-я и 2-я, знаю, что фокусное разное у них, а разница еще есть в чем нибудь?

На тот момент было две камеры отличавшихся только фокусным и косметически, по мелочи.
Потом пошли уже DP1s, DP2s у них уже картинку и АФ улучшили, причем заметно. Лучше стал и жипег.

Я вообще в то время планировал продать 11-22 и купить сигму ДП1 в качестве ширика для пейзажа и 50-200 к трёхе для портрета и фотохоты.
Хорошо, что не успел :) Сигма появилась у меня пока ещё был 11-22 :)
Постоянно их сравнивал. Дошло до того, что каждый с.жет снимал двумя камерами. Е3 с 11-22 и сигмой. если снимок с сигмы получался, то на оликовский даже смотреть не хотелось. Но чаще всего сигма лажала ( вернее я с сигмой) и оп-па, а у меня то же самое на олик снято! с совершенно предсказуемым результатом.
в конце концов мне это надоело :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
спасибо, Максим.
я упустил из-за отсутствия - ты на Сони переходишь?

Не совсем :) Оставил себе ПЕН1 с 20/1.7 , продал 14-54 и купил соньку А55, 11-18 и минольту 50/2.8 макро.
Re[doctor25]:
Мои поздравления! :)
Ты уже свои ощущения публиковал тут или где-нибудь еще?
С одной стороны я рад за тебя, так как покупка в русле любимого хобби - это удовольствие.
С другой стороны жаль, когда наши ряды рядеют, прошу прощения за тавтологию)
Re[mavani]:
Да не редеют! Я олик пока продавать не собираюсь.
А по ощущениям, если вкратце, то камера супер, а объективы ( зумы в цене до 30000) г..но по сравнению с зуйками. Буду пробовать фиксы.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да не редеют! Я олик пока продавать не собираюсь.
А по ощущениям, если вкратце, то камера супер, а объективы ( зумы в цене до 30000) г..но по сравнению с зуйками. Буду пробовать фиксы.

философская тема -стекла других систем :D
это какой-то парадокс:
олимпус для старшей системы создал такие стекла, которые столько времени совершенно не хотят сдавать позиции.
и держат, не отпуская, несмотря на то, что сами камеры долго не обновляются и по ключевым параметрам находятся в арьергарде.
Re[mavani]:
"летнее" понравилось!
Re[doctor25]:
Один мой знакомый, опытный владелец второпятака заинтересовался моим 14-54 на съемках. Он думал, что зеркалки Олимпус - это история)
Сказал так, цитирую:
"Матрица, конечно, очень слабая, шум и тд., но там где шум, там и цвет. К сожалению для многих современных кропнутых систем, цвет там утерян. Эргономика и качество тушки замечательное и совершенно для меня неожиданное. Думал что так не бывает.
А 14-54 ваш меня добил. Никак не ожидал, что он не хуже моего 24-105. Мне не очень хочется себе признаться, но таких чистых и мягких снимков я не ожидал увидеть. "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.