от: Юрий Трубников
в просторечии драматик-фильтр :)
Это наверно форошёп.
А у меня OV2
в просторечии драматик-фильтр :)

от:виктор93
ЕПЛА+40-150 F 5.6 150 mmПодробнее
от: виктор93
Петь, мне средняя очень понравилась. Ну, я бы еще контрасту небу добавил, а мечеть немного высветлил бы.имхо.
от:doctor25
Так и есть, так и есть...
Другое дело, что есть у сони очень недорогие фиксы. У них с краями всё в порядке. Эльки на кропе кэнона достаточно равномерно по 18 мп резкость дают. ( присматривался к 550Д и 17-40)
Дорогие никкоры на кропе никона тоже хороши. Да и тот же 16-85 по углам совсем немного мылит.
Так что это у соньки с зумами проблема. ( ИМХО)Подробнее
от: achernuhin
Ну если так рассуждать, то и из ФФ нужно только центр 4:3 вырезать...
от: doctor25
А чего, 24-70 на ФФ кэнона тоже края мылит?!
от:CHICAGO
Ну.. тогда и я расскажу что ли.. ;)Подробнее
от:виктор93
ЕПЛА+40-150 F 5.6 150 mmПодробнее
от:виктор93слишком щедр ты для минимаиста :) ... в квадрат ее или переименовать. В общем, шучу. Нравится!
Минимализм. Утро, луна. ЕПЛА+40-150Подробнее
от:doctor25
Говорил :) Но про тамрон ещё хуже отзывы. А о соньке вроде неплохо пишут.
Нет, пользоваться можно. Широкий угол сложно переоценить, 11 мм на кропе 1.5 для пейзажей очень здорово. И центр очень резок.
Но края... А если обрезать до 4:3 это уже не 11 мм будет :)Подробнее
от:Юрий Трубников
Если нужен широкий угол, то стоит присмотреться к Сигмам 10-20/4-5,6 и 3,5 - мне давали первую, на А55 весьма хороша! Другая, 10-20/3,5, как говорят, еще лучше. Но, дороже... А я давно уже присматриваюсь к 8-16/4,5-5,6 - это "кроплвый" вариант полнокадровой 12-24
:DПодробнее
от: виктор93
Мне вот что-то питак приснился.
Угу, только на это никто внимания не обращает :D
от: Pietro
сегодня заказал НХ200 с макриком и блином шириком, так что новогодние каникулы станут для меня исследованием :))
от: Pietro
подмыливает, немножко... иначе кто бы дистагоны на ШУ покупал бы для пейзажа :)))