Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 31081 - 31100
Re[А. Е.]: Re[Kameleo]: Re[SVG-HK]: Re[doctor25]:
Цитата:
от: А. Е.
Последняя!

Цитата:
от: Kameleo
Петро, третий вариант интереснее!

Цитата:
от: SVG-HK
А мне нравится в "классическом" варианте больше. Но сколько людей, столько и мнений.

спасибо! я тоже к третьей склоняюсь... иначе зачем бы делал бы ее :)

Цитата:
от: doctor25
Мне тоже первый нравится. Только самолёт бы убрал. Отвлекает сильно.

не, самолет трогать нельзя)
Re[SVG-HK]:
самолета в зеленых тонах ( 3) оченно даже хороша:))))
Re[Марк_]:
нежно и мягко. Солнечно как то.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Тёплый ламповый звук, то бишь цвет:

E-1+14-54

Подробнее

Сиськи?
Re[А. Е.]:
Цитата:
Сиськи?

Э-э-э...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
всем привет! совсем нет времени на присутствие в ветке, но все вижу в экспресс-режиме ))) Та что спасибо за фотоработы - помогает переключить внимание.

вот устроил себе перерыв и сделал обработку (LR) кадра в вариантах (раскрываются):

E-620 & 14-42

Подробнее

Ч/Б интересней :)
Re[Pietro]:
Цитата:

всем привет! совсем нет времени на присутствие в ветке, но все вижу в экспресс-режиме ))) Та что спасибо за фотоработы - помогает переключить внимание.

вот устроил себе перерыв и сделал обработку (LR) кадра в вариантах (раскрываются):

E-620 & 14-42

Подробнее

За 11 сентябряяяяяя!!!!!!!!!
Re[А. Е.]:
Цитата:
За 11 сентябряяяяяя!!!!!!!!!

ну вот и расшифровали )))
Re:
Господа, я тут планирую себе подарок на ДР - ширик. Никак не могу определиться - 11-22 или 9-18.

Широко распространено мнение, что 11-22 - невероятно качественное стекло (может из-за того, что многие его покупали в основном до выхода 12-60 и 9-18?..). Но доступные тесты этого суперкачества (в сравнении с 9-18 ) почему-то не подтверждают.

Разрешение на 5.6-8 отличается не так уж и сильно. А вот хроматит 11-22 неслабо (на картинках из интернета тоже наблюдал, не только в тестах):

http://www.lenstip.com/215.5-Lens_review-Olympus_Zuiko_Digital_11-22_mm_f_2.8-3.5_Chromatic_aberration.html

Должен сказать, что ХА очень не люблю (править их у паналейки на прикрытых - то еще удовольствие). У 9-18 ХА по тестам меньше чуть ли не вдвое.

Так что же - брать 9-18? Или у 11-22 действительно есть какие-то мегапреимущества, которые по тестам не видны (имею в виду чисто оптические качества - исполнение 9-18 меня устраивает на все 100)? :)
Re[V-V-K]:
за 9-18 не скажу. не обладал. а вот 11-22 мегастекляха ну а на хроматизмы всегда болт ложил даже не давлю их. печать. веб показ все замечательно
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Господа, я тут планирую себе подарок на ДР - ширик. Никак не могу определиться - 11-22 или 9-18.

Широко распространено мнение, что 11-22 - невероятно качественное стекло (может из-за того, что многие его покупали в основном до выхода 12-60 и 9-18?..). Но доступные тесты этого суперкачества (в сравнении с 9-18 ) почему-то не подтверждают.

Разрешение на 5.6-8 отличается не так уж и сильно. А вот хроматит 11-22 неслабо (на картинках из интернета тоже наблюдал, не только в тестах):

http://www.lenstip.com/215.5-Lens_review-Olympus_Zuiko_Digital_11-22_mm_f_2.8-3.5_Chromatic_aberration.html

Должен сказать, что ХА очень не люблю (править их у паналейки на прикрытых - то еще удовольствие). У 9-18 ХА по тестам меньше чуть ли не вдвое.

Так что же - брать 9-18? Или у 11-22 действительно есть какие-то мегапреимущества, которые по тестам не видны (имею в виду чисто оптические качества - исполнение 9-18 меня устраивает на все 100)? :)

Подробнее

сдается мне что вы для себя все уже решили))) Я бы не сравнивал их по хроматике и прочему... оптически - объективы разного уровня. Функционал у них разнится, 4 мм ЭФР - это пропасть. Так что решайте, что важнее.
Re[Pietro]:
Цитата:

сдается мне что вы для себя все уже решили))) Я бы не сравнивал их по хроматике и прочему... оптически - объективы разного уровня. Функционал у них разнится, 4 мм ЭФР - это пропасть. Так что решайте, что важнее.

Подробнее

Дык, как раз не решил еще пока. Решаю, мучаюсь.

Просто очень хочу понять, в чем именно они "оптически - объективы разного уровня". Утверждают такое многие. Но конкретными сравнительными картинками никто пока не убедил. Тесты - так вообще говорят об обратном.

Напротив, некоторые даже с 7-14 всерьез (с примерами) сравнивают:

http://www.biofos.com/esystem/9_18tst.html

ЗЫ: диапазоны ФР действительно заметно разные, но меня как раз поддиапазон 11-18 больше всего и интересует. :) Дырка 4.0 тоже представляется достаточной. Геометрия сильно не беспокоит, т.к. снимать хочу природу, не архитектуру.
Re[V-V-K]:
Цитата:

ЗЫ: диапазоны ФР действительно заметно разные, но меня как раз поддиапазон 11-18 больше всего и интересует. :) Дырка 4.0 тоже представляется достаточной. Геометрия сильно не беспокоит, т.к. снимать хочу природу, не архитектуру.

Подробнее

Может 12-60?
Re[V-V-K]:
различия такие же как у китового 14-42 и например 12-60. Хорошая оптика - это хороший микроконтраст, которого у "китовой" линейки нет.
Вы приводите ссылки, а мен эта ситуация напоминает случай с моим товариСЧем - он перед покупкой цейса 16-35 решил ради консультации поштудировать форум соневодов и поспрашивать там. Так ему там тоже насыпали картинок, подтверждающих что он лох, т.е. нахрена цейс когда с токинами и старыми минольтами разницы нет. Так вот разницы нет только в их головах :) Так же и Олимпус не зря развел эти стекла по разным категориям....
Re[Pietro]:
Цитата:

различия такие же как у китового 14-42 и например 12-60. Хорошая оптика - это хороший микроконтраст, которого у "китовой" линейки нет.
Вы приводите ссылки, а мен эта ситуация напоминает случай с моим товариСЧем - он перед покупкой цейса 16-35 решил ради консультации поштудировать форум соневодов и поспрашивать там. Так ему там тоже насыпали картинок, подтверждающих что он лох, т.е. нахрена цейс когда с токинами и старыми минольтами разницы нет. Так вот разницы нет только в их головах :) Так же и Олимпус не зря развел эти стекла по разным категориям....

Подробнее

Олимпус-то не зря развел, ему деньги зарабатывать... А я своих денех не привык просто так отдавать никому... :) И просто так я ни во что не верю.

Тут ведь какая штука. У всех про-стекол свои козыри. Это и надежность, и пылевлаго, и более широкая дырка, и более выигрышный диапазон ФР, и (возможно) меньше брака и строже допуски... Это все понятно.

Но вот на дпревью есть отличная фраза. О том, что 14-42 вполне сопоставим с 12-60 (естественно, на одинаковых дырках и ФР!! Ясно, что 12 и 60 у кита нет, как и дырки 2.8 ).

И я лично склонен этому верить.

Мой 14-42 на дыре 5.6-8.0 не вызывает у меня никаких сожалений и мечтаний о других стеклах. На 100% кропах на E-30 вполне себе есть попиксельная резкость (а поскольку она есть, то и резкость, и микроконтраст в разумных пределах прекрасно поднимаются софтом).

Вот пример четкой попиксельной границы плюс ореолы шарпа (внутрикамерный jpeg без обработки), итого 4 пикселя. Что еще надо? Не знаю. ИМХО достаточно.

Да, моя паналейка может на 25 мм снимать на дыре 1.4, а кит только на 4 с чем-то. С этим не поспоришь. :) Но когда этими двумя объективами снимаешь на 5.6-8.0, то ничего выдающегося паналейка не показывает по резкости и микроконтрасту! Особенно если снимать пейзаж.

Получается очень даже сопоставимо с китом на прикрытых дырках. Плюс ХА жуткие лезут (и естся разрешение при их правке!), плюс зайцев жутких ловит, плюс боке отчетливыми семигранниками идет (у кита боке конечно вообще жесть, но и паналейка на 5.6 тут не сахар).

Так шта... Стекла конечно тоже оптически разного уровня, но вот на пейзаже этого мне (как владельцу и того, и другого) совершенно не заметно!

Вот и с 11-22 меня волнуют те же вопросы. Мне от 11-22 не надо ни 2.8-3.5, ни пылевлаго... Мне надо сравнить его с 9-18 именно что на пересекающемся диапазоне ФР (и на дырах 5.6 и Уже). И именно на природном пейзаже, геометрия (как и красота боке при съемке на МДФ) мне тоже не особенно важна.

Вот при таких ограничениях как - будет ли заметная разница? По разрешению, по ХА, по цветопередаче, по работе в контровом?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Может 12-60?

Ну, это в моей ситуации перебор все же и по массагабаритам, и по деньгам, и КАФ нет, и 12 все же узковато для ширика, как минимум хотя бы честные 11 хочу...
Re[V-V-K]:
Цитата:

Но вот на дпревью есть отличная фраза. О том, что 14-42 вполне сопоставим с 12-60 (естественно, на одинаковых дырках и ФР!! Ясно, что 12 и 60 у кита нет, как и дырки 2.8 ).

И я лично склонен этому верить.

Подробнее

Раз верите , то берите б.у. 9-18, не понравится продадите за те же деньги и купите 11-22.
P.S. и тут дело не в дырке и фокусных, пыле/влаго вообще отдельная песня. Эти объективы были у меня долгое время.... это небо и земля (я про ваш посыл к дпревью). Они сопоставимы только по углу обзора на равных фокусных и все)))

Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Вот при таких ограничениях как - будет ли заметная разница? По разрешению, по ХА, по цветопередаче, по работе в контровом?

по цветопередаче - однозначно. Этот аспект то вы должны были увидеть на своей паналейке в сравнении с китом))

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
по цветопередаче - однозначно. Этот аспект то вы должны были увидеть на своей паналейке в сравнении с китом))

Этот аспект на паналейке виден, но при зажатии до 2.8, не сильнее. :) Если зажимать сильнее, до 5.6 и дальше, то ХА прут такие, что о цветопередаче забываешь просто! Наблюдая двоящуюся (в цвете) буро-красную сухую траву, например. :) Причем на каждом кадре править индивидуально приходится. Универсального рецепта нет: все еще и от дистанции фокусировки зависит. Исправил по углам - разъехалось в центре... И наоборот...

Когда этим занимаешься, то чертыхаешься и страстно желаешь просто крутить хью и сатурейшен на китовых снимках, можно даже избирательно для целого набора оттенков. :)
Re[V-V-K]:
я снимки с 11-22 без экзифа узнаю, равно как и с паналейки, тут уж кому чего важнее - или попиксельный лики..., простите ресскость или общее впечатление от кадра, Петр правильно сказал, микроконтраст - критерий качества линзы, если уж сравнивать стекла технически...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.