Олимпус!

Всего 66986 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
так кто им мешает в беззеркалье приемника воплотить)) тут и имеющихся технологий хватает (я про АФ Никона в их единичках)
ИМХО: К старой проверенной оптике все равно не вернутся (не в бизнес традициях это) - хотели бы, давно поддержку сделали бы

Подробнее

Интрига закручивается всё туже! Поживем - увидим! :D
Re[МИВ]:
Много фотографий показали с моего последнего посещения, много...
Причём замечательных! Перечислять все слишком долго, особенно хочется отметить Виктора, разноцветные портреты и осень Анатолия

Я вот пока показать нечего, снимаю разную фигню вроде мандаринов на чёрных камнях :)
И пытаюсь понять можно ли нормально снимать на кит 18-55 от тёти сони или он совсем ужасен :)
Спасибо соратникам за замечательные картинки
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

И пытаюсь понять можно ли нормально снимать на кит 18-55 от тёти сони или он совсем ужасен :)

Можно, можно! На ф/8 - вполне прилично работает!! :D
Re[doctor25]:
А я тут даже в Соньковскую ветку забегал. Думал ты ужо там шедеврами заваливаешь, а сюда и не заходишь. Но что-то пока твоих постов там не нашел.
Re[МИВ]:
Е-5 + 14-54(1).

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Можно, можно! На ф/8 - вполне прилично работает!! :D

Ага... Посмотрел сейчас картинки со своего кита.

Впечатления интересные. Мылит, причём заметно, правый угол. На всех диафрагмах. Даже не угол, а сторону. На 18-30 мм. Там, где не мылит, по резкости почти не хуже 20/1.7 ! И лучше цейса 16-80

На 35-55 мм резок равномерно и очень хорошо. Заметно лучше, чем на широких углах.
Максимальная резкость на диафрагмах 5-7. С 8-ми резкость начинает падать. Вот такие странности.

Если снимок с кита на 20-25 мм ресайзить до 12 мп олика, резкость и детализация будет как бы не повыше чем с 20/1.7 Ну за исключением левого края :)

Это по объективу. Теперь по тушке... ДД просто удивляет ( по крайней мере меня) Пытался снять с максимальной экспокоррекцией в плюс, дабы выбить небо и потом посмотреть, как тянутся пересветы. Обычно серо-белое пасмурное небо пересвечивается очень ловко. Не тут-то было! Не выбить на максимальной экспокоррекции! Пришлось переходить в режим М.
Свежий ACR ещё не скачал, РАВы пощупать пока не могу.

Это на пейзажах из окна.
Но вот снимал предметку и сонька с китом совершенно не понравилась по резкости. Сильно хуже ПЕНа с 20/1.7
Почему так? Такая разница между съёмкой ощих планов и крупного плана?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А я тут даже в Соньковскую ветку забегал. Думал ты ужо там шедеврами заваливаешь, а сюда и не заходишь. Но что-то пока твоих постов там не нашел.

Да нечего снимать, нечего! Дома времени нету, уезжаешь на работу - темно, приезжаешь - тоже. Сегодня шёл дождь днём. Снимал тесты из окна. Фигню всякую для стоков.
Ходил с сыном в парикмахерскую, заметил замечательные капельки на ветках шиповника и ягодах. Фотоаппарата с собой не взял :(
Но место запомнил :)
Re[МИВ]:
Решил сбрить бороду. Пойду...
Re[Profi550]:
Люблю такую буреломину.
Re[doctor25]:
Мля, Макс, а я вот почему-то представлял тебя без бороды, сбривай ее нахрен, ибо закусь будет неприлично путаться.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Взгляды (социологическая картинка)

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/2210398.jpg

E-PL3+40-150/4-5,6

Мне вот девушка в коричневой водолазке понравилась. И, вообще, бабы у нас красивые.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Никон какой то...

Меня что-то начинают терзать смутные сомненья.
Re[МИВ]:
Е-5 + 14-54(1)

Re[Kamaev Roman]:
раз уж спрашиваешь, позволю дать пару рекомендаций:
1) Если снимаешь в JPG, то не надо потом крутить цвета в редакторе. А уж тем более если монитор не позволяет реально оценить результат.
2) У Олимпуса лучший Авто ББ. Выставляй его. Проверь какие установки в камере. Для портретов в режиме Normal - по собственному вкусу, но обязательно: насыщенность, контраст и резкость - в минус, или поставить режим "Портрет".
И на период освоения основ цветокоррекции в ФШ полученных камерных ЖПЕГов будет предостаточно!
Удачи.
Re[Biglibom]:
Валь, третья про баньку загадочную мне понравилась. :)
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Все-таки решился я на покупку ОМ300. Пока в работе не успел испробовать, но некоторыми впечатлениями поделюсь. Во-первых он великоват, сравним по размерам с 50-200, но за счет большей передней линзы смотрится громоздко. Во-вторых он тяжелый, потому, что выполнен из металла, даже бленда металлическая (к стати, встроенная, что удобно). В третьих ощутимо люфтит, я его попробовал на ОМ-2, люфт тоже есть, а переходник еще добавляет. Справедливости ради нужно заметить, что не все ОМки сидят идеально, но из-за размеров у ОМ300 это сильнее заметно. В-четвертых у 300-ки фокусировка не внутренняя, и при фокусировке он достаточно заметно меняет размер. А еще у меня, оказывается, ручки слабенькие При нажатии на спуск я камеру не удерживаю и картинка уезжает. Пока выложу фотографии самого объектива и сравнение габаритов с 50-200. Все снято на Е-30+14-54 на ИСО1600 при свете обычной настольной лампы

Сравнение габаритов при минимальных размерах:

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/335410/2209635.jpg[/im]

При максимальных (ОМ сфокусирован на 3,5 м, 50-200 установлен на фокусное 200):

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/335410/2209636.jpg[/im]

То же самое, что и предидущее, но с блендой (у ОМ300 она просто выдвигается):

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/335410/2209637.jpg[/im]

А так 300-ка выглядит на аппарате:

[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/335410/2209638.jpg[/im]

Подробнее

Ишь ты, маньячите, сударь, и фон подобающий сбацали, красотень.
Re[Profi550]:
Анатолий, осень навсегда!
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Меня что-то начинают терзать смутные сомненья.

Оли ветка не английский театр, а никон не Шекспир.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Анатолий, осень навсегда!

Спасибо :) Но мне до твоего темносинего неба как до луны. Снимаю днем и небо над Москвой вечно в дымке. Ну, вот и оправдал немного свои более кривые руки, хи-хи ;)
Re[МИВ]:
Други, ходил кто на Пола Маккартни посмотреть, скажите хоть пару слов, как там?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.