от: Pietro
с телевиками проще, даже кроп как своеобразный "+"
Если нужен просто цифрозадник к теле ОМам - то некс может быть вариантом.
Олимпус +2 ;) Сони +1,5 :) Не, НЕКС не вариант, мне дизайн не нравится, Е-Р3 получше будет и система знакома.
с телевиками проще, даже кроп как своеобразный "+"
Если нужен просто цифрозадник к теле ОМам - то некс может быть вариантом.
от: doctor25
Поздно метаться. Купил сегодня А55 с 18-55. 16000 р. на гарантии ещё полтора года.
Буду осваивать :)
Да и быстрый фокус хочется :)
от: achernuhin
Телевики для меня - это ЭФР 400 и выше. И для А850 смотрел.
Олимпус +2 ;) Сони +1,5 :) Не, НЕКС не вариант, мне дизайн не нравится, Е-Р3 получше будет и система знакома.
в супер теле соня бедна.... знакомый владелец 850 и полной линейки цейсовской оптики не мог найти под сафари объектив окромя хорошего, но короткого для фф 70-400...
я же не агитирую... услышал сони - вот и написал :)
Блин! РАВы от соньки мой фотошоп не читает! ACR обновлять?

от:Pietro
вернемся к ОЛимпусу!
я тоже присматриваю телевик под ПЕН. Поделись своими изысканиями на счет пленочных телефиксов. Интересует 300мм.
Для себя отметил Зоннар 300/4, про ОМ, Минолту и ПЕнтакс (все по 300) - ничего и не знаю.Подробнее
от:doctor25
Спасибо. Знаю про эти фиксы. И цены неплохие и качество замечательное. 16 МП раскрывают полностью. Только вот что делать с 14-20 мм? Да и двадцатка у меня есть на ПЕНе.
Смотрю сейчас снимки с 11-18 Sony DT. Вроде весьма неплохо. Это может быть вариантом. По цене 11-18, 35/1.8, 50/1.8 аккурат как пресловутый цейс 16-80.Подробнее

от:achernuhin
Сейчас тоже выбираю 300, пока склоняюсь к ОМу. Товарищ на biofos вроде его хвалит. Только оно немного хроматит и контраст мне показался не фонтан. Полазил по форумам, как-то не особо популярное фокусное, поэтому ничего ценного не удалось нарыть.Подробнее
Поздно метаться. Купил сегодня А55 с 18-55. 16000 р. на гарантии ещё полтора года.
Буду осваивать :)
Да и быстрый фокус хочется :)
от: Юрий Трубников
Поывезло с ценой, поздравляю!
:D
спасиб, будем искать такой же но с контрастом :)
Они все большие и тяжелые, например кониковский гексанон: http://cybernetdenis.net/cgi-bin/i/hexanon/300-45.jpg
или минольтовский рокор:
http://www.mu-43.com/f40/300mm-f4-5-mc-tele-rokkor-x-2908/
я под определенную съемку (сафари), а там один фиг на штатив или на мешок с бобами объектив водружать)
Спасиб, гляну!
я под определенную съемку (сафари), а там один фиг на штатив или на мешок с бобами объектив водружать)
Спасиб, гляну!
Я планирую 300-ку взять с собой на сафари, если все получится нормально, то после праздников смогу поделиться впечатлениями.
Тогда взгляни в сторону Canon FD300/2,8 :D
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/300mm.htm