Олимпус!
Всего 66988 сообщ.
|
Показаны 30001 - 30020
Re[МИВ]:
Люди, может напишем открытое письмо жене Виктора? Типа общественность просит, требует и умоляет? :D
Re[МИВ]:
А где живёт Виктор?
Re[А. Е.]:
Предлагаете приехать убеждать толпой? Тоже вариант 8)
Re[МИВ]:
Ребят, да ладно Вам. Нынче все коллеги техникой укомплектованы, к зиме готовы, первым пошел Дима (камелео). Так шо с зимними пейзажами будет все ладненько
Re[Юрий Трубников]:
Насчет размеров - да, всего примерно в 1,5 раза длиннее, чем 14-42. Если смотреть на этот объектив, как на новый кит - тогда это полный зачет. Хороший диапазон фокусных, пылевлагозащита, макро, быстрый и тихий АФ, электрозум с ручным режимом. Очень интересный объектив. Очевидно, будет новая камера с пылевлагозащитой в формфакторе серии G от панаса. Думаю, на РМА что то Олик выкатит.
Re[Pietro]:
от:Pietro
Док, а что под стоки никон кропнутый не возьмешь? например какой нибудь Д40... или из современных что то если так уж критичны шумы. Стокам на цвет - похрену, как и стоковским покупателям да и на Д40 еще все нормально с цветами. А стекла, включая темные китовые зумы, у никана все ОК с оптическим качествомПодробнее
Д40 великолепная камера!
Но для стоков кроме малошумности ещё и мегапиксельность нужна. 6 мп принимают, но цена снимка прямо пропорциональна размеру, плюс иногда и покропить нужно. Это во-первых.
А во-вторых я не могу себе позволить брать камеру только для стоковой съёмки, да и не хочу. А современные кропы никона мне по цвету совсем-совсем не нравятся.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Предвзято.
Да? Может быть. Мне так не показалось.
Картинки-то есть.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А может и не надо заморачиваться с зумом? Купить на соньку 2-3 фикса и радовасться жизни! А?? :?
Чую так и придётся.
Представляете, картинка с 35/1,8 ( б/у 4000 р.) ощутимо лучше чем с цейса 16-80 ( б/у 22000 р) !!! Есть ещё очень хороший и дешёвый полтинник.
Широкоугольного фикса не знаю :(
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
епл1 и панаблин 20/1.7
и хватит пока зимы ))Подробнее
Ой здорово! Завидую белой завистью!
Хоть на улицу не выходи. По прогнозу до конца недели дожди... :(
Re[Pietro]:
от: Pietro
ИМХО лучшая в серии! Браво!
Точно.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Чую так и придётся.
Представляете, картинка с 35/1,8 ( б/у 4000 р.) ощутимо лучше чем с цейса 16-80 ( б/у 22000 р) !!! Есть ещё очень хороший и дешёвый полтинник.
что то мне подсказывает. что все бюджетные кропщики сидят на сигмо-токина-зумах на широком угле.....
А пленочные фиксы да же из супершироких 20мм на кропе тоже еще к широкоугольникам относятся, но подозреваю - не от таком угле ты думаешь
Re[doctor25]:
Чую так и придётся.
У Минолты есть весьма неплохие объективы (б/у, разумеется):
20/2,8
24/2,8
28/2,0 (великолепен!)
35/1,4G (хороший и очень дорогой)
Re[doctor25]:
Чую так и придётся.
Я тоже смотрел Сони для себя, но как-то линейка современной оптики меня не порадовала. В старых минольтах я особо не разбираюсь, а ОМы на Сони не становятся. У меня, правда, ситуация обратная, мне нужны телевики ;)
Re[МИВ]:
С телевиками-то как раз на соне всё неплохо. С фиксами тоже хорошо.
Плохо с широким углом и хорошими зумами для кропа.
Хотя сами соневоды так не считают. Говорят, что 16-80 лучший зум всех систем :))) А что мылит по периферии, так это зум, что же вы хотели? Наивные люди...
Хотя сами соневоды так не считают. Говорят, что 16-80 лучший зум всех систем :))) А что мылит по периферии, так это зум, что же вы хотели? Наивные люди...
Re[achernuhin]:
от:achernuhin
Я тоже смотрел Сони для себя, но как-то линейка современной оптики меня не порадовала. В старых минольтах я особо не разбираюсь, а ОМы на Сони не становятся. У меня, правда, ситуация обратная, мне нужны телевики ;)Подробнее
с телевиками проще, даже кроп как своеобразный "+"
Если нужен просто цифрозадник к теле ОМам - то некс может быть вариантом.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У Минолты есть весьма неплохие объективы (б/у, разумеется):
20/2,8
24/2,8
28/2,0 (великолепен!)
35/1,4G (хороший и очень дорогой)
Спасибо. Знаю про эти фиксы. И цены неплохие и качество замечательное. 16 МП раскрывают полностью. Только вот что делать с 14-20 мм? Да и двадцатка у меня есть на ПЕНе.
Смотрю сейчас снимки с 11-18 Sony DT. Вроде весьма неплохо. Это может быть вариантом. По цене 11-18, 35/1.8, 50/1.8 аккурат как пресловутый цейс 16-80.
Re[doctor25]:
С телевиками-то как раз на соне всё неплохо. С фиксами тоже хорошо.
.
Телевики для меня - это ЭФР 400 и выше. И для А850 смотрел.
Re[Pietro]:
от: Pietro
с телевиками проще, даже кроп как своеобразный "+"
Если нужен просто цифрозадник к теле ОМам - то некс может быть вариантом.
Поздно метаться. Купил сегодня А55 с 18-55. 16000 р. на гарантии ещё полтора года.
Буду осваивать :)
Да и быстрый фокус хочется :)
Re[achernuhin]:
от: achernuhin
Телевики для меня - это ЭФР 400 и выше. И для А850 смотрел.
Ого! Понятно :)
Re[МИВ]:
Воспоминание о зиме
Е3 и 11-22

Е3 и 11-22