Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 29781 - 29800
Re[doctor25]:
хм, я понимаю, что Олимпус для стока не слишком подходящая камера, но ИСО 400-60 тебе зачем? предметка - со светом, люди - тоже все стараются (даже на Д3) с двумя-тремя источниками, софт боксами и зонтами....и не думают с ИСО 50-100 выше прыгать...
Re[Pietro]:
Спасибо.

Да уходит в небытие система. Жаль.
Re[Pietro]:
Понимаешь, хорошо работающая на высоких исо камера она и картинку в тенях на контрастных сюжетах даёт чистую. Такая во корреляция. Предметка, там действительно высокое исо не нужно. А вот пейзаж... Я несколько раз показывал снимки с олика, где на базовом исо 200 в тенях уже шумит прилично. А уж чтобы вытянуть тени... Ну сам знаешь. У меня уже есть проданные пейзажи ( ни одной предметки не продал ещё :) ) но я запарился их обрабатывать!
Или вот сегодня, купили собаку, вот эту

Как я обрабатывал её темную шерсть! Исо 200, шумов просто завались. У соньки не так.

Одним словом, посмотрим как пойдёт. Может я и ошибаюсь...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Понимаешь, хорошо работающая на высоких исо камера она и картинку в тенях на контрастных сюжетах даёт чистую. Такая во корреляция. Предметка, там действительно высокое исо не нужно. А вот пейзаж... Я несколько раз показывал снимки с олика, где на базовом исо 200 в тенях уже шумит прилично. А уж чтобы вытянуть тени... Ну сам знаешь. У меня уже есть проданные пейзажи ( ни одной предметки не продал ещё :) ) но я запарился их обрабатывать!
Или вот сегодня, купили собаку, вот эту

Как я обрабатывал её темную шерсть! Исо 200, шумов просто завались. У соньки не так.

Одним словом, посмотрим как пойдёт. Может я и ошибаюсь...

Подробнее

так я не о выборе системы и совершенно согласен, что с олимпусом в современных требованиях стоков ловить особо нечего.... просто услышав о необходимости ИСО 600 - удивился..
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
так я не о выборе системы и совершенно согласен, что с олимпусом в современных требованиях стоков ловить особо нечего.... просто услышав о необходимости ИСО 600 - удивился..

Видимо я не так выразился :)

Просто относительная малошумность это главное, что меня поразило после съёмки сонькой :)

На каждом снимке для стоков снятым оликом я давлю шумы. Темно, светло, пейзаж или фон - везде. Причём шумодавить надо выборочно по кадру, аккуратно. Иногда приходится ресайзить до 5-6 мегапикселей. Только тогда принимают.
Замучился если честно. Очень много времени тратится.

Вообще из кропа ( то что я видел) очень понравились снимки с 550-600Д и 17-40Л. Детально, широкий ДД и нет шумов. Цвет менее отвратный чем на никоне.
Но это в б.у. исполнении около 40000 р. Надо было продавать ПЕН/20 или копить. Но на это я пойти не могу :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Вообще из кропа ( то что я видел) очень понравились снимки с 550-600Д и 17-40Л. Детально, широкий ДД и нет шумов. Цвет менее отвратный чем на никоне.
Но это в б.у. исполнении около 40000 р. Надо было продавать ПЕН/20 или копить. Но на это я пойти не могу :)

Подробнее

ну ничего, найдешь свою "фишку" - боле менее приличная денежка начнет капать и никуда не денешься от многопиксельного ФФ и классной оптики :)
Удачи! Главное не сдаваться и не бросать на полпути начатое
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну ничего, найдешь свою "фишку" - боле менее приличная денежка начнет капать и никуда не денешься от многопиксельного ФФ и классной оптики :)
Удачи! Главное не сдаваться и не бросать на полпути начатое

Подробнее

Будем надеяться :)

Жена у меня вот не на шутку увлеклась. Даже страшновато :) Видимо совсем рутина в декрете замучила. На соревнования почти не выезжаем сейчас, вот и занялась фотографией. Композиции всяческие для лайтбокса составляет, фотошопом уже лучше меня владеет :) В технике начала разбираться, о ФФ мечтает :) Недавно заявила, что хочет учиться фотографировать, а то не дело, фотографирую я, а обрабатывает, атрибутирует и засылает она :)
Так что попал мой ПЕН в суровые женские руки :)
Re[Pietro]:
Вообще засада с этими стоками. Подарили сыну игрушечный телефон, вот он по нему и имитирует разговоры, преимущественно с девочками :)
Недавно слышу, идёт по коридору и говорит в трубку " Нет, эту не возьмут, шумит, зараза... Сегодня атрибутировал десяток, можно загружать. Ну всё пока, некогда мне." Кошмар :)))
Re[doctor25]:
Цитата:

Вообще засада с этими стоками. Подарили сыну игрушечный телефон, вот он по нему и имитирует разговоры, преимущественно с девочками :)
Недавно слышу, идёт по коридору и говорит в трубку " Нет, эту не возьмут, шумит, зараза... Сегодня атрибутировал десяток, можно загружать. Ну всё пока, некогда мне." Кошмар :)))

Подробнее

Сколько сыну-то?
Re[Pietro]:
Цитата:
пейзажец

E-P3 & 40-150

P.S. Залил заново скадрированную

Очень эффектно!
Re[Pietro]:
Цитата:
отрезал)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7245038

Отлично!
Жёстко!
Первый человек на Марсе.
Re[ggt]:
Особенно
понравилась.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Спасибо!

Про соньку и 16-80...

Цейс неплохой объектив, но никакого сравнения с 14-54 и 12-60 не выдерживает. Разбаловали нас олики :)

Согласен! Хоть самого объектива у меня нет, но смотрел/тискал - тусклый и ни в чем не превосходит олимпусовские штатники, скорее уступает им...
Цитата:

и 17-50 2.8 который даже порезче цейса.

Народ рекомендует Тамрон 17-50/2,8...
Цитата:

По тушке... Хороша. Исо это что-то! По ощущениям исо около 500-600, как 200 олика. 800 полностью рабочее, полностью.

Да, я на 800 снимаю портреты на обложку:)
Цитата:
Тени чистые, тянутся достаточно хорошо. ДД очень хорош. Чтобы выбить света на небе надо очень постараться. Управление понравилось,

Сониевская логика в управлении хороша и в чем- то лучше олимпусовской, но по богатству настроек в сравнении с олимпусом - убого...
Цитата:
видоискатель замечательный.

В а77 значительно лучше.
Цитата:

Всякие примочки типа расширенного ДД и панорамного режима реально работают.
Плюс такой момент. На наших пенах, жипег даже с резкостью в ноль - пошарплен очень знатно. Белая окантовка на контрастных границах заметна. И даже РАВ надо шарпить очень осторожно ( ИМХО) У соньки наоборот, жипег достаточно мягкий, хотя детали все на месте. И шарпить можно свободно, артефакты шарпинга появляются очень не сразу.
АФ очень быстрый и цепкий.

Подробнее

Согласен, АФ весьма хорош, практически на уровне новых ПЕНов
Цитата:

Ну и цена. На тушку А35 б.у. на гарантии - 12-13 тыс! А55 ( + поворотный экран и возможность выставлять промежуточные ИСО и ещё что-то по мелочи)
14-15 ты

Сейчас на работе. Завтра постараюсь показать снимки.

Подробнее

Хм.. Неужто цены так уже упали?
:(
Re[Pietro]:
Цитата:
неужели от Минольты ничего не осталось интересного на соневский кроп???

Осталось, слава Богу! :D
Re[Pietro e-p3 12 60]:
Понравился цвет.
У меня такой цвет, обычно с e-pl1 28 70 T* выходит.
Re[doctor25]:
Цитата:

Однако ещё больше полюбил ПЕН1 с 20-кой :) Таким образом при нормальном свете буду снимать на ПЕН.

Док, скажу крамолу: стоит продать пен1 и купить пен- мини, он самый дешевый из новых . А там новый процессор = лучшая картинка и куда более быстрый АФ :). Будет отличная связка с 20/1,7
Цитата:
Если контрастный свет, (требующий широкого ДД) высокие ИСО и быстрый АФ - то сони.:)

Знающий народ жалуется, что у сони сильно покоцанный рав...
Re[Юрий Трубников]:
ХДДДццц утверждал, что как такового рава в сони воосче нет, есть файл без бб и ещё с какой то штуко.
Шумодав, шарп и многое другое обрабатывается прямо в камере.
Сам когда то думал о 55&16 80, но "насладившись" результатом отказался.
С олика только ФФ
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сколько сыну-то?

5 лет :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм.. Неужто цены так уже упали?
:(

Да. Завтра буду смотреть кит А55-ой за 16500, почти нулёвый, на гарантии :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Знающий народ жалуется, что у сони сильно покоцанный рав...

ну вот и посмотрим :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.