Олимпус!

Всего 66988 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Давно я фотографий не показывал. Исправляюсь :)

ПЕН1 и 14-54

Подробнее

Эти две очень понравились!
Максим, ну поделитесь впечатлениями о Сони. Как Вам 16-80?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Давно я фотографий не показывал. Исправляюсь :)

ПЕН1 и 14-54

Подробнее

прекрасное утро и сделанная панорама
Re[МИВ]:
Немного летнего, ярко-солнечного...

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В Петербурге уже почти месяц не хватает ни свежести, ни солнца :) Такая пасмурная депресснячная каша на улице!
Одно спасение - архивы и ожидание Новгородской Зимы :)

я и резал аж до 16:9, но, соглашусь, надо еще срезать и кактусы, оставив однородную фактуру.

Цитата:
от: Геннадий Фаустов
... Слишком мощная и беспощадная природа. (это мои впечатления...)

полностью солидарен)
Re[V-V-K]:
del
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Немного летнего, ярко-солнечного...

Подробнее

жизнерадостные картины!

а я отвечу тревожной

E-P3 & 12-60
Re[МИВ]:
Спасибо!

Про соньку и 16-80...

Цейс неплохой объектив, но никакого сравнения с 14-54 и 12-60 не выдерживает. Разбаловали нас олики :)
Тысяч 15 ему красная цена, но никак не 30! На 16 мм резкость скажем так, достаточная. ( вспоминаем 14-54-ый, который резок как бритва на 14 мм и 2.8. Особенно это видно на пенах и Е5) С ростом фокусных резкость повышается. И 80 мм тоже неплохи. Когда я не знал оликов и крутил этот цейс с тушкой А100, мне казалось, что конструктив ого-го! А после общения с Е3 и 14-54 ( и 11-22) этот цейс кажется ну если не совсем пластмасской. то близко к этому. На сонифоруме пишут. что качество сильно плавает, некоторые 16-80 не намного лучше китов, хобот сам выезжает и т.д и т.п. Есть ещё сигма 17-70 2.8-4.0, которая даёт картинку не хуже цейса и к тому же макро! и 17-50 2.8 который даже порезче цейса. Но всё равно сигмы надо выбирать! Приходишь в магаз с ноутом и вперёд, снял, посмотрел, отложил... Вот так вот. То есть универсальный зум для сони надо отбирать. Особенно это касается объективов с доставкой, неважно б.у или новый. Вот купишь на ибее 17-70 за 450 у.е. приедет она и оп-па мылит по углам ( а часто в одном углу) И что с того, что она новая и на гарантии?

По тушке... Хороша. Исо это что-то! По ощущениям исо около 500-600, как 200 олика. 800 полностью рабочее, полностью. Тени чистые, тянутся достаточно хорошо. ДД очень хорош. Чтобы выбить света на небе надо очень постараться. Управление понравилось, видоискатель замечательный. Всякие примочки типа расширенного ДД и панорамного режима реально работают.
Плюс такой момент. На наших пенах, жипег даже с резкостью в ноль - пошарплен очень знатно. Белая окантовка на контрастных границах заметна. И даже РАВ надо шарпить очень осторожно ( ИМХО) У соньки наоборот, жипег достаточно мягкий, хотя детали все на месте. И шарпить можно свободно, артефакты шарпинга появляются очень не сразу.
АФ очень быстрый и цепкий.
Ну и цена. На тушку А35 б.у. на гарантии - 12-13 тыс! А55 ( + поворотный экран и возможность выставлять промежуточные ИСО и ещё что-то по мелочи)
14-15 тыс :)

Сейчас на работе. Завтра постараюсь показать снимки.
Re[МИВ]:
и еще от туда же

E-P3 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
прекрасное утро и сделанная панорама

Пётр, это вечер :) Утро я снимаю архиредко, сплю :)
Re[МИВ]:
Друзья, можно немножко офтопа?

Хочется показать картинки со старичка фуджа, очень уж летние они. а на улице такая холодная слякоть...

Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Круто!
А если ещё верх отрезать... ;)

отрезал)

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7245038
Re[doctor25]:
Максим, спасибо за впечатления. Я когда взял а35 в руки, ну такой пластмасской показался, ужас.
По поводу выбора экземпляра объектива - для нашей провинции (Донбасс) - это утопия, к сожалению. Как говорят мои студенты - "пичалька" (орфография сохранена) :).
Re[МИВ]:
ну и завершающую перед сном

E-P3 & 12-60
Re[shifr]:
Ага :) И соневоды на их форуме ещё считают 16-80 "лучшим кропнутым штатным зумом" среди всех систем. Смешно...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ну и завершающую перед сном

Покой нам только снится :)

Пожалуй лучший за сегодня ( то есть вчера) твой снимок. Очень красиво!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ага :) И соневоды на их форуме ещё считают 16-80 "лучшим кропнутым штатным зумом" среди всех систем. Смешно...

это маньячные сонефилы))) Мои знакомые соневоды, адекватно называют этот объектив средненьким, но лучшим, что есть у Сони для кропа (даже лучше говорят нового штатника к А77)... и как ни странно, посидев чуток на кропнутых соньках все довольно быстро переходят на 850... ну а там конечно Цейс рулит!!! Видимо такая маркетинговая стратегия у Сони :)

Максим, тебе как пейзажисту особо шустрый АФ не нужен... неужели от Минольты ничего не осталось интересного на соневский кроп???
Re[shifr]:
Вообще судя по сонефоруму у 2/3 пользователей ( сужу по подписям) зумы Сигмы или Тамрона и фиксы - сони или минолта. Фиксы там действительно неплохие. Дешёвые и с хорошей картинкой.
Re[МИВ]:
Давно не заходил. И что расстроило, совсем народ перестал снимать на 4/3.
Почти все на микру перешли.
Эх, и я в первый раз в поездку не брал 4/3.
Обошелся другой системой и компактом ХZ-1.

Вот два снимка с олимпусовского компакта.

Ну и в профильной веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/562191,107#p7245605
еще много стрита с компакта.
Re[ggt]:
Цитата:

от:ggt
Давно не заходил. И что расстроило, совсем народ перестал снимать на 4/3.
Почти все на микру перешли.
Эх, и я в первый раз в поездку не брал 4/3.
Обошелся другой системой и компактом ХZ-1.

Вот два снимка с олимпусовского компакта.

Подробнее

хорошие и интересные карточки!

А что расстраиваться что народ на 4/3 не снимает?
Re[Pietro]:
Неа... Либо ширики, либо узкие зумы. 16-80 он один такой. ( может линейку недоизучил)

Понимаешь, если бы не желание заняться стоками ( дело, кстати пошло :) ) я бы и сидел на олимпусе. Сейчас я окончательно убедился, что система просто великолепна, стройна и логична.
Но нужна многопиксельная и хорошо работающая на исо 400-600 камера.
Желательно не за разорительную цену. Это сони :)

Однако ещё больше полюбил ПЕН1 с 20-кой :) Таким образом при нормальном свете буду снимать на ПЕН. Если контрастный свет, (требующий широкого ДД) высокие ИСО и быстрый АФ - то сони.

У сони есть огромный плюс. Она очень хорошо продаётся на вторичном рынке. Если я ошибся с выбором, продать не проблема :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.