Это бывший спортсмен из Югославии...
Только он так выглядит без рыбьего глаза...
Олимпус!
Всего 66989 сообщ.
|
Показаны 29181 - 29200
Re[CHICAGO]:
Re[Profi550]:
от:Profi550
От того, что новодел совсем другие ощущения... Точнее их практически нет в сравнении с посещениями подлинных исторических мест. Там все время сознаешь и нутром чуешь реальную историю со следами минувших людей и событий. А в этом новом дворце разве что только взглянуть как, МОЖЕТ БЫТЬ, жили наши предки...Подробнее
Это точно, в исторических местах остро ощущается дух времени. Мне всегда интересно в таких местах ставить себя современного на место тех людей, которые жили в этих исторических местах и интерьерах :)
Ну и несколько, не побоюсь этого слова (с) аутентичных интерьеров :), все снято в славном городе Таганроге на Е-5 и 11-22 со встроенной вспышкой (не думал, что буду заниматься интерьерной съемкой и внешнюю не брал :( )
Карцер в гимназии, в которой учился А.П. Чехов. Туда попадали особо проказливые гимназисты. Чехов в нем тоже сиживал. Обычно сидели по 4-6 часов, учили уроки.

Гостиная комната в лавке-музее семьи Чеховых

Часть столовой в Атаманском дворце в станице Старочеркасская (здание 18 века)

Подвальные помещения Атаманского дворца со всяким аутентичным историческим барахлом 16-19 В.В.

Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Это бывший спортсмен из Югославии...
Только он так выглядит без рыбьего глаза...
Условное название этого снимка "Старший помощник Лом".. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Это точно, в исторических местах остро ощущается дух времени. Мне всегда интересно в таких местах ставить себя современного на место тех людей, которые жили в этих исторических местах и интерьерах :)
Ну и несколько, не побоюсь этого слова (с) аутентичных интерьеров :), все снято в славном городе Таганроге на Е-5 и 11-22 со встроенной вспышкой (не думал, что буду заниматься интерьерной съемкой и внешнюю не брал :( )Подробнее
Совершенно точно!!! В исторических местах проникаешься той энергетикой, которая витает там, словно её захлопнули в стеклянную банку, а потом выпустили в тот момент, когда ты вошёл.
Для себя принял решение НИКОГДА не использовать вспышку при съемке интерьеров. Ни внешнюю, ни, тем более, встроенную.. Она убивает всё освещение и всю атмосферу..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Для себя принял решение НИКОГДА не использовать вспышку при съемке интерьеров. Ни внешнюю, ни, тем более, встроенную.. Она убивает всё освещение и всю атмосферу..
К сожалению было там темновато, и без штатива либо шумы поперли бы, либо вспышка :(. Хотя сам вспышку использую нечасто, наверно, потому что пока не освоил тонкости ее использования.
Re[МИВ]:
Дублирую себя с Оурлайфа.
По заявкам трудящихся и даже чуть больше :))
Снято примерно с МДФ на диафрагмах 3,5 и 11 соответственно, с рук. Высота башенки без постамента 8 см. Снимки не раскрываются.

Е-ПЛ1 с Самьянгом.

Крышка глубокая держится двумя защелками за бленду достаточно крепко, но мне больше понравилась плотно и мягко надеваемая глубокая крышка у 7-14/4 с 4/3.
И сверхплановый полноразмерчик. Снято через двойной стеклопакет с расстояния примерно 8-9 см. Ширина рамы по стеклу около 30 см. Проявлено в джипег через С1. Кому как а мне детализации и резкости хватает. Обращаю внимание на плиточную облицовку дома справа и приличную резкость в углах. ИМХО, для таких условий съемки и освещения отлично. Жду, что скажете насчет ХА. Я их плохо вижу. При проявке в С1 поставил галочку на анализ и правку ХА, но сам на глаз разницы не заметил. К сожалению диафрагму не помню, привык, что у АФ потом всегда можно посмотреть в эксифе.

от: san4os,7.12.2011 - 13:56
Profi550
А предоставьте пожалуйста фотку аппарата с этим стеклом. И фото с мдф.
По заявкам трудящихся и даже чуть больше :))
Снято примерно с МДФ на диафрагмах 3,5 и 11 соответственно, с рук. Высота башенки без постамента 8 см. Снимки не раскрываются.

Е-ПЛ1 с Самьянгом.

Крышка глубокая держится двумя защелками за бленду достаточно крепко, но мне больше понравилась плотно и мягко надеваемая глубокая крышка у 7-14/4 с 4/3.
И сверхплановый полноразмерчик. Снято через двойной стеклопакет с расстояния примерно 8-9 см. Ширина рамы по стеклу около 30 см. Проявлено в джипег через С1. Кому как а мне детализации и резкости хватает. Обращаю внимание на плиточную облицовку дома справа и приличную резкость в углах. ИМХО, для таких условий съемки и освещения отлично. Жду, что скажете насчет ХА. Я их плохо вижу. При проявке в С1 поставил галочку на анализ и правку ХА, но сам на глаз разницы не заметил. К сожалению диафрагму не помню, привык, что у АФ потом всегда можно посмотреть в эксифе.
Жаль, что со вспышкой снимал. Она попортила многое. Помнится я подвале в Сергиевом Посаде снимал на ИСО 1600 на Е-620 и снимки в ресайзах получились вполне нормальные, а тусклое освещение наоборот передало ощущение старины и т.п..
Александр, последнее время начал активно пользоваться С1. Доволен практически всем, кроме обработки шумов. Не могу полностью придавить зерно, как в ACR или NW. Вроде все имеющие 4 позунка дергаю, но никак. Пока еще серьезно не вникал, что в результате получается после проявки в ТИФ, т.к. идут снимки на низких ИСО, но надо будет и на высоких когда-то.
Александр, последнее время начал активно пользоваться С1. Доволен практически всем, кроме обработки шумов. Не могу полностью придавить зерно, как в ACR или NW. Вроде все имеющие 4 позунка дергаю, но никак. Пока еще серьезно не вникал, что в результате получается после проявки в ТИФ, т.к. идут снимки на низких ИСО, но надо будет и на высоких когда-то.
Re[МИВ]:
покажу и в "большой" ветке ))
попробовал епла со студ. светом
фойт ноктон 40/1.4
поджигал моноблоки встроенной пышкой, резинкой поднял её вверх, мощность на минимум, прикрыл кусочком полупрозрачной пленки
только ресайз

фойт ноктон 40/1.4
поджигал моноблоки встроенной пышкой, резинкой поднял её вверх, мощность на минимум, прикрыл кусочком полупрозрачной пленки
только ресайз

Re[Profi550]:
Я шумы в С1 практически не давлю, оставляю для NW. Наоборот, иногда уменьшаю подавление цветовых шумов. И еще, в С1 по умолчанию на вкладке управления резкостью размер как я понимаю нерезкой маски ставиться в 1 пиксел, сила в 160 ед. Так вот, я уменьшаю размер до 0,5-0,6 пикселей, по рекомендации Константина aka kkn, так как для Е-5 1 пиксель - многовато, прут артефакты.
А про вспышку - да, согласен, как говорится - виноват исправлюсь. Лучше действительно зерно, чем убитая атмосфера и жёсткое освещение. Надо в какой-нибудь музей сходить поснимать, потренироваться.
Re[Kameleo]:
от:Kameleo
покажу и в "большой" ветке ))
фойт ноктон 40/1.4
только ресайзПодробнее
Едрёна мать!!!!! Хорошо-то как!!!!!!
ЗЫ: А почему кроссворды в ноуте отражаются, я не понял??
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Едрёна мать!!!!! Хорошо-то как!!!!!!
Дима, да ладно...
Re[CHICAGO]:
это acer на крышках щас узоры рисует
Re[Kameleo]:
ага, получается картинка с фойтом! :)
ты бы значения дырки на фото подписывал, а то камера то в экзиф не пишет (что бы понятен был характер стеклышка)
ты бы значения дырки на фото подписывал, а то камера то в экзиф не пишет (что бы понятен был характер стеклышка)
Re[Pietro]:
от: Pietro
ага, получается картинка с фойтом! :)
Петь, да на бегу снималось, уже богадельня наша закрывалась, нас в 20-00 выгоняют )) прижата дырке была где-то до 5.6 или 8...
Re[Kameleo]:
Бизнес портреТ!
от:Александр Евгеньевич
.................. И еще, в С1 по умолчанию на вкладке управления резкостью размер как я понимаю нерезкой маски ставиться в 1 пиксел, сила в 160 ед. Так вот, я уменьшаю размер до 0,5-0,6 пикселей, по рекомендации Константина aka kkn, так как для Е-5 1 пиксель - многовато, прут артефакты.
.........................Подробнее
Я тоже уменьшаю до 0,6, но иногда забываю. И обратил внимание на некоторых снимках на точечные артефакты, которых давно не встречал на своих снимках. Возможно это ОНО и есть. Надо будет обратить внимание.
Re[А. Е.]:
от: А. Е.
Бизнес портреТ!
не, студентиш пантрет ))
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
Петь, да на бегу снималось, уже богадельня наша закрывалась, нас в 20-00 выгоняют )) прижата дырке была где-то до 5.6 или 8...
спасиб, но я и на будущее... с естественным светом)))
Re[Pietro]:
от: Pietro
спасиб, но я и на будущее... с естественным светом)))
постараюсь, хотя если на съемке "катит" об этом точно забуду )) это ж записывать как-то надо..