Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Смотрю на новый панас 45-175/4-5,6 и не понимаю, чем он принципиально отличается от 45-200/4-5,6. Только весом? Но для телевика чем больше, тем лучше. Просто маркетинг? Или есть реальные преимущества?

Подробнее

при тех же размерах (или даже меньше чуть) они умудрились запихнуть туда все примочки для видео и сделать внутреннее зуммирование (хобот не выезжает) . НУ и по выдаваемой картинке он явно лучше 45-200.
По крайней мере я когда сравнивал их картинку по примерам в сети, то вывод был однозначным и не в пользу 45-200 :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Дверь по окном ...

Нравится :!:

Гелиосу такие вещи хорошо удаются :D
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
А какие впечатления от G3 в сравнении с пен1 ?
(если можно побольше информации - стоит выбор G3 vs ep3)

в режиме М снимаешь? Да - ЕП3 (с VF), НЕТ - я бы Г3 взял бы ... если только не стоит цель сборки "системы" (иначе - только Олимпус :))
Re[Pietro,Sassha777]:
Спасибо, надеюсь он действительно лучше. А панасовский 100-300 кто-то пробовал? Цена у него почти в 2 раза меньше нашего 75-300, при этом олик на длинном конце темнее. Хочу понять, стоит ли в сторону панаса смотреть или не заморачиваться.
Re[achernuhin]:
Цитата:

Спасибо, надеюсь он действительно лучше. А панасовский 100-300 кто-то пробовал? Цена у него почти в 2 раза меньше нашего 75-300, при этом олик на длинном конце темнее. Хочу понять, стоит ли в сторону панаса смотреть или не заморачиваться.

Подробнее

не пробовал (есть данные по нему на фотозоне - ничего выдающегося), жаль на тойже фотозоне нет данных по 75-300, но в деле оликовский телевик мне понравился.
разница в цене меньше (750 и 500 соответственно на бихе)
Re[achernuhin]:
Цитата:

Подробнее

у OlAfа много снимков на с епл1+100-300, хотя, учитывая уровень его обработки, у него с любого стекла на выходе "мишка на севере" :)
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
привет! я смотрю ты Г 3 (нет, все таки нельзя на российский рынок камеры под такой литерой поставлять) пристально изучаешь. Там действительно с аккумулятором лучше дальше 200 кадров от розетки не отходить? или форумные басни это?

Подробнее

Изучаю :)

Пока выводы такие: цвета в целом приятные, лучше Г2 и хуже пеновских ( смотрю жипег), детализация на ките очень и очень, боюсь представить что же там на 20/1.7 16 мп раскрываются очень хорошо. ДД особо не впечатлил, скажем так - хватает, но можно и лучше.
По шумам лучше пенов, но не сильно. Однако если при низких исо и верной экспозиции ( например та же предметка), то шумов реально меньше чем на олике. Потом высокие исо, всегда можно 16 мп ресайзить до оликовского разрешения, тогда преимущество ещё более заметно.
Управление в целом удобное, хуже чем на Г2, но всё таки удобнее ПЕНов.
Видоискатель замечательный. АФ, в том числе тапом по экрану, очень быстрый. Почти, как на ЕП3.
Хорошая камера в целом.
В пару к карманному ПЕНу, как многопиксельную камеру вполне можно брать. К тому же оптика взаимозаменяемая. Цены весьма вменяемые появились...

Вот поснимаю 11-го сонькой с цейсом 16-80 в "боевых" условиях, тогда решать буду :)

Минус есть. И он глобальный. Аккум никакой и он зело дорогой.
Поэтому в качестве единственной камеры мне, походнику, он противопоказан.
Re[МИВ]:
селянка

E-620 & 30/1.4
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Управление в целом удобное, хуже чем на Г2, но всё таки удобнее ПЕНов.

ну глядя на вид "с тылу" - Г3 по управлению до ЕП3 как до луны))) Так что не все ПЕНы одинаковы съедобны :)

мдя... с батарейкой это они ... ну прямо Г .... Три )))
Re[МИВ]:
ПЕН1 и 14-54

Re[Pietro]:
Цитата:

ну глядя на вид "с тылу" - Г3 по управлению до ЕП3 как до луны))) Так что не все ПЕНы одинаковы съедобны :)

мдя... с батарейкой это они ... ну прямо Г .... Три )))

Подробнее

Хм, посмотрю сейчас разницу в управлении ЕП1 и ЕП3.

А панасоник... У него в отличие от ПЕНа3 полноценное сенсорное управление, что при взгляде сзади не сильно и видно. Поверь, весьма оперативно.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ПЕН1 и 14-54

Подробнее

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Хм, посмотрю сейчас разницу в управлении ЕП1 и ЕП3.

А панасоник... У него в отличие от ПЕНа3 полноценное сенсорное управление, что при взгляде сзади не сильно и видно. Поверь, весьма оперативно.

e ЕР3 - тоже тачскрин, жаль не поворотный... Для меня определяющим является наличие в ЕП3 колеса и барабана, что мне любителю снимать в М режиме ну очень удобно (выдержка, диафрагма - в доли секунды, как на зеркале).
Re[achernuhin]:
Цитата:

Подробнее

Я на Вашем месте в сторону олимпусовского 75-300 не смотрел бы, только если не самое главное габариты.
Панас 100-300
минусы - больше/тяжелее
плюсы - резче на всех фокусных, светлее, стабнутый(здорово выручает)
Ниже дефолтные жипеги

100мм

240мм

300мм

В связке с ГАШами то, что доктор прописал. С ПЕНами - на любителя.
Re[МИВ]:
И ещё - у 100-300 ИМХО есть характер размытия.
Re[podkolpacom]:
Цитата:
от: podkolpacom

плюсы - резче на всех фокусных

извини, панас конечно неплох, но вывод голословен...
Вердикт можно вынести поснимав продолжительное время и тем и другим.

Не отрицаю, что панасоник хорош, но то что я весной выкладывал (полноразмер) с 300 мм оликовского стекла, картинка была качественней....
Думаю цена не с потолка взялась (объектив без стаба) на 50% дороже конкурента... в общем "щупать" надо :)
Re[МИВ]:
снежку подсыплю )) рододендрон мой огородный на епл1+14-45
Re[Pietro]:
Цитата:

извини, панас конечно неплох, но вывод голословен...
Вердикт можно вынести поснимав продолжительное время и тем и другим.

Не отрицаю, что панасоник хорош, но то что я весной выкладывал (полноразмер) с 300 мм оликовского стекла, картинка была качественней....
Думаю цена не с потолка взялась (объектив без стаба) на 50% дороже конкурента... в общем "щупать" надо :)

Подробнее

Пробовал олик на выставке, конечно это не то, что в полевых условиях! Но картинка со 100-300 на том же ПЛ -1 на ИСО 200 порезче, чем моя стрекоза. Только вот в моём понимании 100-300 и ПЕНы очень неудобная связка, посему у меня и карточек с такой связкой нет. А так конечно, нужно сравнивать оба стекла с одной тушкой.

Re[podkolpacom]:
Цитата:

от:podkolpacom
Я на Вашем месте в сторону олимпусовского 75-300 не смотрел бы, только если не самое главное габариты.
Панас 100-300
минусы - больше/тяжелее
плюсы - резче на всех фокусных, светлее, стабнутый(здорово выручает)

В связке с ГАШами то, что доктор прописал. С ПЕНами - на любителя.

Подробнее

а какая разница? почему на любителя?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а какая разница? почему на любителя?

У меня был ПЛ-1. С этим объективом было очень неудобно держать (маленький наплыв). Когда тестировал П-3 - вроде показалось удобнее, чем с ПЛ. Но всё познаётся в сравнении. С ГАШами гораздо удобнее и количество брака ниже.
Всё это ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.