Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Витя, привет! Олик пошел правильной дорогой. ПЕНу нужна топ-версия со встроенным ЭВИ - аналог 7-го некса, меня реально парит дилемма - или пыха или VF-2... и нужен е-5 lite, т.е. е-50. если появится эта камера, я свалю с микры на 4/3 без сожаления.

Подробнее

Всем пенам нужна эргономика и встроенный ВИ ( панасоник прекрасно показывает, что даже в миниатюрном форм - факторе это достижимо.) Что до возможностей ПЕН - еще раз повторю - третья серия быстра до безобразия - скорости: Затвора, автофокуса, ставшего НАНО лагом затвора ( подозреваю он есть, но по моему восприятию его нет) вполне сравнима, а часто выше чем у Е520 ( малютка ЕПМ фигачит 5,5 кадров в секунду - буфера хватает - объема флешки не всегда). Видоискатель и эргономику - и пофигу беззеркалочность
( к очень толковому меню привык настолько, что уже и не ностальгирую по быстрым кнопкам зеркала - основные функции можно изменить всего в 3 нажатия - скорость изменения настроек порою быстрее, чем в 520-ке получалось. добавь сюда реальные в два раза выше ИСО, карманность - очень, очень неплохо)

Основные проблемы у меня - неприученность ручек работать на вытянутых и инертность мышления - психологичеси до сих пор боюсь переходить порог 400 ИСО, хотя проверил - и 800 и 1250 вполне рабочие значения. Ну и пялиться в дисплей до сих пор не привык - все кажется что лажаю, да не вижу.
Re[Biglibom]:
VF-2 хорош и универсален, но встроенный был бы лучше!
Re[А. Е.]:
а VF3 чем от него отличается? ( на ибэе он дешевле)
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom

( к очень толковому меню привык настолько, что уже и не ностальгирую по быстрым кнопкам зеркала - основные функции можно изменить всего в 3 нажатия .

А посчитай пожалуйста сколько нажатий нужно, чтобы снять серию брекетингом по экспозиции?
Re[doctor25]:
Если предварительно настроен шаг - 5 нажатий
Re[doctor25]:
нот можно назначить на кнопку - будет одно
Re[Biglibom]:
Цитата:
отличная динамика сцапли:))) Как понимаю серия со штатива?

Спасибо! Да, снимал со штатива иначе смазал бы наверное.
Re[Biglibom]:
Цитата:

Насколько я помню у него "пиксельность" поменьше чем у VF2, поэтому он и подешевле.
Re[Biglibom]:
Цитата:
нот можно назначить на кнопку - будет одно

Да? То есть брекетинг можно повесить на выделенную кнопку?
Вот это здорово! Я часто использую брекетинг и в ПЕНе1 это занимает очень много времени.

1) Выбрать жипег, против обычного РАВ+жипег
2) Выбрать серийную съёмку
3) продраться через меню и установить съёмку брекетингом
4) Вернуть всё обратно

Архинеудобно
Re[Biglibom]:
Цитата:

В худшую торону, разрешение.
И дешевле.
Re[doctor25]:
в ЕПМ хоть чего навесь на кнопку видео ( жаль отдельная одна) остальные тоже могут быть переназначены, но там все равно функции из ограниченного набора. Я не понял, как вывести брекетинг на горячую панель на дисплее( что бы с кнопки ОК работало) и можно ли так. Думаю, брекетинг не репортажная штука - можно и повозиться. так уж получилось ( повезло сразу на новинку) что я не стал покупателем 1 и 2 ПЕН ( тормоза автофокуса, лаг затвора, непривычный формфактор и смена стекол и все это по нехилой цене - пугали)
так что сравнивать воочую я не могу - пишу только субъективное восприятие того. что в руках.
На данный момент из минусов только три: дисплей по разрешению такой же как и в 520 ( иногда по резкости обманываешься) было неудобно держать ( соорудил грип - дикие 150 рублей потратил:))) не хватает возможности приложить игрушку к "харе лица"( жаба меня давит на видоискатель пока) - остальное в сравнении с 520 в огроменных плюсах.
восприятие ЕПМ как мыльницы быстро проходит, а привычка тыкать много кнопок очень быстро перестает быть необходимой - три кнопки + привычный джойстик+ плюс колесико в нем ( скорость поиска и перелистывания отменная с ним) быстро становятся понятными и родными.
Re[SVG-HK]:
Ага, вот где олимпус очередную хрюшу заложил - в новом видоискателе отображается как в зеркалке информация. но он жидкий по разрешению, в старом - нет информации.....
Ну что скажешь - олимпус :)))))
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
В худшую торону, разрешение.
И дешевле.

куда уж хуже...
какое разрешение? коэфф. увеличения х1 вместо х1,5 в ВФ-2
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Ага, вот где олимпус очередную хрюшу заложил - в новом видоискателе отображается как в зеркалке информация. но он жидкий по разрешению, в старом - нет информации.....
Ну что скажешь - олимпус :)))))

Подробнее

какой информации нет в старом? вот сижу смотрю: выдержка, диафрагма, экспокоррекция, режим стабилизации, экспозамер, гистограмма...
Re[МИВ]:
Пен и 14-54

Белое море

Камень :)

Re[Pietro]:
На мониторе меньше точек.
Re[Pietro]:
О как1 а на официальном сайте об этом ни слова - только к ВФ3 применительно - вот я и подумал. спасибо - разъяснил
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
... на деревьях начали распускаться почки...

г44+епл1

Подробнее

Меня зацепили:) Долго рассматривал...
Re[МИВ]:
Белое море

ПЕН1 и 14-54

Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
На мониторе меньше точек.

, да, посмотрел уже... 920 000 против 1 440 000....
в общем сначала надо глядеть в этот ВФ-3 а потом покупать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.