от: Pietro
очень нравится!
присоединюсь к Петру и Борису
от: Pietro
очень нравится!

от: eropegoff
Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки :D
Уж лучше смер... тьфу, то есть кенон... или, на худой конец никон 8)
от:Игорь Бурляй
Ок. Габрово. Панорама на спуске с горы, где дача бывшей КПБ (я так понимаю, дача Тодора Живкова - сейчас там отель Технического университета Габрово, на ней мы и жили) -
Соколовский монастырь (над Габрово) -
Античный театр в Пловдиве -Подробнее
от: Юрий Трубников
Так что будут только беззеркалки!
от:Kameleo
первые опыты с панаблинчиком )) студент всегда голодный, сушками подкармливаем ))) свет из окна, только ресайз
.Подробнее
от:Игорь Бурляй
Спасибо!
На счет 9-18:
1. пылевлаго нет -
2. конструктив не прошный -
3. Можно накрутить полярик - жирный + (сравнивая свои снимки с поляриком и без, однозначно выбираю с поляриком - глубже цвета, контрастнее, приятнее)
4. Имея 12-60, могу сказать, что значительно шире - это + (11-22, наверное ненамного шире нежели 12-60)
5. Замечаю, что края подмыливает - но это, наверное, от того, что когда снимаю забываю фокусироваться на чем-то с переднего плана - вот и вылазит мыло скраю на переднем плане.
За свои деньги - шикарный объектив, маст-хэв:)Подробнее
от: Борис Коло
Этот какой-то... ну совсем не голодный!
от:Profi550
!
И вопросик есть по 9-18 (4/3). Эти снимки как раз им сделаны. Какое личное мнение об этом объективе? Всвязи с полным тупиком в выборе ширика для микро ЁПЛа. Вчера в третий раз прочитал тему про 9-18 (4/3) на оурлайфе. Отзывы самые положительные по резкости, зайцам, цвету и практически не уступает знаменитому 7-14. В минусах отсутствие пылевлаго, но в плюсах возможность накручивать защитные фильтры, полярик. Кроме того легкий (280 гр) и относительно компактный. На предпоследней странице ( http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=6142&st=460 ) темы есть отличные снимки этим объективом на Е-ПЛ1. Поэтому опять вернулся к мысли, а не купить ли его под Е-5? При желании можно будет с переходником и на ЁПЛу привинтить.Подробнее

от:achernuhin
Надеюсь, остальные производители не пойдут по этому пути. Это переводит систему Олимпус из любительской с претензией на полу-про в совсем любительскую...Кэнон терпеть не могу, а на Никон ОМ не становится, с Сони не понятно - не нашел ни одного переходника... Короче, Печально все...
Подробнее

Могу попросить для Вас попробовать самолично :)
и будет стоить минимум 1700 евро...
от:Profi550
А что именно, не понял? :((
4/3 9-18/4-5,6
Юрий, меня совесть поедом грызет. что так долго держу м.9-18, но в воскресенье детей должны забрать и на следующей неделе обязательно встретимся. Сейчас решил еще раз попробовать микроширик, но тестить со штатива тошнотно. Поснимаю что-нибудь на улице. Есть сомнения в прямоте рук, может не стекло мыльное, а я?Подробнее