Олимпус!

Всего 67003 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
очень нравится!

присоединюсь к Петру и Борису
Re[Kameleo]:
Второй на сушках отъелся? :)
Re[МИВ]:
Всем спасибо!

Панорамка крупнее -

Мои коллеги, наш рейс Вена-Киев улетел, мы остаемся ночевать в Вене. Наш ужин -

И, наверное, последняя - Фоккер домой...

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки :D
Уж лучше смер... тьфу, то есть кенон... или, на худой конец никон 8)

А я вот в беззеркалочном разделе ветку про Рикох почитываю... ;)
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

от:Игорь Бурляй
Ок. Габрово. Панорама на спуске с горы, где дача бывшей КПБ (я так понимаю, дача Тодора Живкова - сейчас там отель Технического университета Габрово, на ней мы и жили) -

Соколовский монастырь (над Габрово) -

Античный театр в Пловдиве -

Подробнее

Два снимка из этих я заценил еще вчера на оурлайфе, а здесь и третий добавлю. Отлично!!!

И вопросик есть по 9-18 (4/3). Эти снимки как раз им сделаны. Какое личное мнение об этом объективе? Всвязи с полным тупиком в выборе ширика для микро ЁПЛа. Вчера в третий раз прочитал тему про 9-18 (4/3) на оурлайфе. Отзывы самые положительные по резкости, зайцам, цвету и практически не уступает знаменитому 7-14. В минусах отсутствие пылевлаго, но в плюсах возможность накручивать защитные фильтры, полярик. Кроме того легкий (280 гр) и относительно компактный. На предпоследней странице ( http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=6142&st=460 ) темы есть отличные снимки этим объективом на Е-ПЛ1. Поэтому опять вернулся к мысли, а не купить ли его под Е-5? При желании можно будет с переходником и на ЁПЛу привинтить.

Re[Profi550]:
Спасибо!

На счет 9-18:

1. пылевлаго нет -
2. конструктив не прошный -
3. Можно накрутить полярик - жирный + (сравнивая свои снимки с поляриком и без, однозначно выбираю с поляриком - глубже цвета, контрастнее, приятнее)
4. Имея 12-60, могу сказать, что значительно шире - это + (11-22, наверное ненамного шире нежели 12-60)
5. Замечаю, что края подмыливает - но это, наверное, от того, что когда снимаю забываю фокусироваться на чем-то с переднего плана - вот и вылазит мыло скраю на переднем плане.

За свои деньги - шикарный объектив, маст-хэв:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Так что будут только беззеркалки!

Надеюсь, остальные производители не пойдут по этому пути. Это переводит систему Олимпус из любительской с претензией на полу-про в совсем любительскую... Кэнон терпеть не могу, а на Никон ОМ не становится, с Сони не понятно - не нашел ни одного переходника... Короче, Печально все...
Re[Игорь Бурляй]:
Спасибо за экскурсию :)
Re[eropegoff]:
Del
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
первые опыты с панаблинчиком )) студент всегда голодный, сушками подкармливаем ))) свет из окна, только ресайз
.

Подробнее

Этот какой-то... ну совсем не голодный!
Re[Игорь Бурляй]:
Цитата:

от:Игорь Бурляй
Спасибо!

На счет 9-18:

1. пылевлаго нет -
2. конструктив не прошный -
3. Можно накрутить полярик - жирный + (сравнивая свои снимки с поляриком и без, однозначно выбираю с поляриком - глубже цвета, контрастнее, приятнее)
4. Имея 12-60, могу сказать, что значительно шире - это + (11-22, наверное ненамного шире нежели 12-60)
5. Замечаю, что края подмыливает - но это, наверное, от того, что когда снимаю забываю фокусироваться на чем-то с переднего плана - вот и вылазит мыло скраю на переднем плане.

За свои деньги - шикарный объектив, маст-хэв:)

Подробнее

Спасибо за быстрый ответ. В целом всё как и написано о нем, только насчет прочности думал получше. У него ведь байонет металлический?
Re[Profi550]:
Металлический. Он, в принципе, прочный, не хуже кропнутых обьективов К/Н. Но не Про :), и не Топ Про:)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Этот какой-то... ну совсем не голодный!

Он на втором курсе уже.. :D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
!

И вопросик есть по 9-18 (4/3). Эти снимки как раз им сделаны. Какое личное мнение об этом объективе? Всвязи с полным тупиком в выборе ширика для микро ЁПЛа. Вчера в третий раз прочитал тему про 9-18 (4/3) на оурлайфе. Отзывы самые положительные по резкости, зайцам, цвету и практически не уступает знаменитому 7-14. В минусах отсутствие пылевлаго, но в плюсах возможность накручивать защитные фильтры, полярик. Кроме того легкий (280 гр) и относительно компактный. На предпоследней странице ( http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=6142&st=460 ) темы есть отличные снимки этим объективом на Е-ПЛ1. Поэтому опять вернулся к мысли, а не купить ли его под Е-5? При желании можно будет с переходником и на ЁПЛу привинтить.

Подробнее

Могу попросить для Вас попробовать самолично :)
"Большой" 9-18

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Надеюсь, остальные производители не пойдут по этому пути. Это переводит систему Олимпус из любительской с претензией на полу-про в совсем любительскую... Кэнон терпеть не могу, а на Никон ОМ не становится, с Сони не понятно - не нашел ни одного переходника... Короче, Печально все...

Подробнее

Забудьте Вы про полу-про! Это Е-1-3-5 и оптика HG & SHG могли претендовать на про- или полу-про систему. Сейчас Олимпус - совершенно любительская система с интересными, но неясными перспективами в м4/3. Кстати, пресловутый Вудфорд - большой поклонник E-P3 !
Re[МИВ]:
У Каренов тетки не только длинношеие, но и стильные)

E-620 & 40-150
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Могу попросить для Вас попробовать самолично :)

А что именно, не понял? :((
Юрий, меня совесть поедом грызет. что так долго держу м.9-18, но в воскресенье детей должны забрать и на следующей неделе обязательно встретимся. Сейчас решил еще раз попробовать микроширик, но тестить со штатива тошнотно. Поснимаю что-нибудь на улице. Есть сомнения в прямоте рук, может не стекло мыльное, а я?
Olympus E-520 + Zuiko Digital14-54mm F2.8-3.5 Zoom

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
и будет стоить минимум 1700 евро...

Нифига себе!!!!!!!!! Для меня это слишком :(
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А что именно, не понял? :((
4/3 9-18/4-5,6
Юрий, меня совесть поедом грызет. что так долго держу м.9-18, но в воскресенье детей должны забрать и на следующей неделе обязательно встретимся. Сейчас решил еще раз попробовать микроширик, но тестить со штатива тошнотно. Поснимаю что-нибудь на улице. Есть сомнения в прямоте рук, может не стекло мыльное, а я?

Подробнее

Попробуйте, он не так уж плох, как кажется вашему строгому взгляду... :D
По-моему, лучшая диафрагму у него 7,1...
Добавил картинок с "большого" 9-18 - скачивайте и смотрите на здоровье!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.