Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Очень неплохие снимки. Хочется чуть больше уделить внимания рукам в кадре: если на первом снимке Вы их обыграли, и они смотрятся красиво (изящно), то в последнем из этой серии кадре внимание на руки Вы несколько ослабили и они получились массивно и грубовато. ИМХО, конечно.. Пятно серое на черном фоне присутствует на всех трёх кадрах в разном месте. Что это?
Первое фото понравилось больше остальных. Лицо субъективно хочется здесь чуть высветлить, поскольку оно занимает небольшое пространство в кадре и уходит в тень, а, значит, выпадает из внимания зрителя больше, чем хотелось бы. Благо, есть ещё на что внимание обратить.. ;) Всё ИМХО, конечно.. Просто хотелось имхой поделиться, если не возражаете. ;)

Подробнее

какие возражения, все по существу!
спасибо за ИМХУ ))

по поводу пятна, это либо пятно на самом фоне, либо пыха светанула, тоже обратил внимание, но пока убирать не стал, вообще снимки сырец, сконверченный из РАВа, вчера только сняли, просто хотелось чуть флуд
разбавить ;-)

так что за сырость особо не судите...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я просто высказался, Дим, по поводу сильных и весьма заметных в ветке работ. Очень хотелось отметить их более развернуто. Спасибо. ;)

это да. я помню ранние портреты ViVа, эти чем-то похожи, у Ильи обработка была тщательнее что ли.. а композиционный подход одноплановый, очень эффектно! я считаю, что студийка должна быть технически тщательно сделанной, здесь на реп не спишешь.. тоже имха, конечно
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
это да. я помню ранние портреты ViVа, эти чем-то похожи, у Ильи обработка была тщательнее что ли.. а композиционный подход одноплановый, очень эффектно!

Ну.. Илья - исключительный перфекционист, по-моему: он вылизывал снимки до предела, до деталей.. Хотя.. хотя первая его Катя, если посмотришь ранние снимки с травинками в купальнике (не студийные).. они были очень такие.. ну естественные, не рафинированные что ли.. При работе в студии он уже отточил искусство обработки до предела. В студии у него всё гламурно-журнальное.. За это его и ценят, за это ему и платят..
ЗЫ: И модели у него всегда неземной красоты просто..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

а фигли - Иваново! матерьяла завались!
чойта не появляется тут маэстро, хотьбы Катю какую показал...
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Картинки в защиту микры зачтены :D Вопрос по объективам только - какие здесь?

В основном 20/1,7 1,2,3,6,7,9
Остальные 14-54
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ясно, Петр, скорее всего сказалась низкая читаемость экранчика ясным днем, надо какую-нибудь китайскую приблуду на экран поискать.

Вить, так и есть. Если попадается такая ситуация, что сам стоишь в тени в який день, а снимаешь небо, эффект полярика нормально виден.
Если сам стоишь на солнце, то очень сложно на экране эффект разглядеть. Я уж дубли стал делать. Щёлкнешь и повернул полярик, потом ещё раз. И ещё раз :)

На самом деле для кого как, а для меня это большая проблема на ПЕНе 1.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

чойта не появляется тут маэстро, хотьбы Катю какую показал...

Адназначна :)))
Re[doctor25]:
Спасибо :) Панаблинчик хорош, но 14-54 лучше. Хотя с точки зрения эргономики и гармоничности на микре у 20 1,7 конкурентов нет.
Re[Black Gold]:
Цитата:
Спасибо :) Панаблинчик хорош, но 14-54 лучше. Хотя с точки зрения эргономики и гармоничности на микре у 20 1,7 конкурентов нет.

Лучше. Более того, на 20 мм у 14-54 и дисторсии практически нет. А у панаблинчика есть.

Из минусов панаблинчика надо отметить тормозной АФ. Примерно, как и 14-54II по скорости.
Вообще у меня уже больше года, с тех пор, как расстался с Е3, нормального АФ почитай что и нет :)

Но лишь благодаря панаблину могу носить камеру в кармане куртки :) Пожалуй это лучший фикс на микросистему, особенно если учитывать его цену.
45/1.8 тоже не слишком дорогой ( относительно других) но уже не такой компактный.

Вообще, снимая на 20/1.7, резкость надо ставить на -2 :)
Re[Kameleo]:
Присоединяюсь со своими поздравлялками!!!
Год - это ого-го сколько! Но так не заметно!
Желаю здаровия пабольше да жызненных радостиев!!!
И штобы это все обернулось во многия-премногия замечательныя цифраживорисуемые картинко!!!
:D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Лучше. Более того, на 20 мм у 14-54 и дисторсии практически нет. А у панаблинчика есть.

Из минусов панаблинчика надо отметить тормозной АФ. :)

На E-P3 cкорость панаблина выросла на 40%
Re[МИВ]:
Привет всем, кто ещё не спит. :)
Пасмурные картинки прошедшего дня. Вид из окна.
OLYMPUS E-510, ZD-50/2,0

№1

№2
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Присоединяюсь со своими поздравлялками!!!
Год - это ого-го сколько! Но так не заметно!
Желаю здаровия пабольше да жызненных радостиев!!!
И штобы это все обернулось во многия-премногия замечательныя цифраживорисуемые картинко!!!

Подробнее

спасибо сердечное!
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
меня можно поздравить, ровно год я с вами, други мои! :D спасибо всем за доброе отношение, помощь, теплые слова по поводу моих скромных экзерсисов, мяхкую критику косяков )) многому здесь научился и продолжаю учиться, снимаю шляпу перед всеми соконфетниками :smile2:

Подробнее

Спасибо на добром слове. я тоже рад знакомству с людьми из нашей замечательной веточки.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ну.. Илья - исключительный перфекционист, по-моему: он вылизывал снимки до предела, до деталей.. Хотя.. хотя первая его Катя, если посмотришь ранние снимки с травинками в купальнике (не студийные).. они были очень такие.. ну естественные, не рафинированные что ли.. При работе в студии он уже отточил искусство обработки до предела. В студии у него всё гламурно-журнальное.. За это его и ценят, за это ему и платят..

Подробнее

Хм... Насколько я могу судить, неземная красота создается визажистами, светом и постобработкой...
Re[Black Gold]:
Цитата:

Про 14/2,5 забыли... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Хм... Насколько я могу судить, неземная красота создается визажистами, светом и постобработкой...

Верно.. и на хороших исходниках.. ;)
Re[Andrey Esin]:
Цитата:
от: Andrey Esin
Привет всем, кто ещё не спит. :)
Пасмурные картинки прошедшего дня. Вид из окна.
OLYMPUS E-510, ZD-50/2,0

Андрей, увидел когда уже проснулся:) Вот она, сила искусства. - превращение хмурого набора веток за окном в интересную картинку!
Re[CHICAGO]:
Нарушу-ка я молчание старым кадром с E-PM1+12/2 f/8

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это если нету 20/1.7 :)

А вообще совершенно согласен, большие объективы на микре работают на все 100.

20/1,7 совсем других денег стоит. :) Да и короче существенно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.