Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27281 - 27300
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Спасибо Петр! Дык я их через яныксфотки а потом сюда - видать по дороге потерялись... китовый 14 - 42 IIR фокусное где то посрединочке. освещение - "зимнее после обеда" теневая сторона - кухня - хрущевка, ребенок в 2-х метрах от окна. напротив.

Подробнее

исчерпывающе)
Re[Biglibom]:
Цитата:

Ну вот и я !!! ( я тут видел - спрашивали :))))
хвастаться нечем. разве что забавной бытовухой

Кстати, пример автобалланса на исо 200 и исо 500

Подробнее

Корюшка?!
Re[klon2]:
klon2 Я рад, что вы рады :)))
рыба в усмерть соленая. пряная. Любит дочка мойву:))))

На счет камеры: неделю как владею. 3 дня как осваиваю. Маленькая такая - непривычно маленькая - похожа на крупную мыльницу, а по толщине - мыльница. Хват неудобный. но терпимый ( в инетах уже полно наклеиваемых ручек - грипов. У меня есть резинка от 510 - приложил - удивительно, но место под ручку как у настоящей зеркалки есть - буду городить сам) Всего 5 кнопок ( включая сеть и гашетку) и джойстик. Дисплей - "фирменная оликакашка" из серии 420 - 520 - ну да нам не привыкать. правда угол обзора получше стал.
Сперва подумал - фигушка, а нет - как ни странно - очень удобное меню - залезть в мануальные настройки - три тычка, а дальше колесиком крутишь - вобщем очень оперативно можно конфигурировать. Привыкаешь быстро. то что в зеркалках появляется в виде меню здесь разбросано столбиками по краям и низу дисплея ( те же пиктограммы и остальное. оперативно поменять ИСО, способ экспозамера, настройки вспышки, формат кадра - легко, а вот выйти в экспокоррекцию придется переназначать кнопку видео - вроде легко, но путаюсь. сложнее посмотреть отснятый кадр крупно - увеличение только лупой. а я привык крутить колесико.
Затвор и стаб звучат несерьезно - как консервная банка на ветру бряцает.( это "блохи" конечно)
функционал на удивление богатый - богаче 520 - даже неожиданно при такой несерьезной внешности.
с 40 - 150 ( микро II) снимать без грипа не очень - кисть устает уже через минуту - две.
микросмазы тоже докучают - из за особенностей хвата держать монолитно не получается, особенно в серии ( офигенная кстати скорость серии 5,5 кадров - если флеха 10 класса на дисплее результат мгновенно.) автофокус одновременно и очень быстрый и дубоватый - промахи есть. ( хотя возможно, это я пока дубоватый - не освоил)

Ну и на вопрос почему - все просто - даблкит из Англии в состоянии "муха не сидела" достался мне по случаю за смешные 14 000 руб. ( далее думаю, комментарии излишни - при такой цене можно многое простить.) :))))
Re[Biglibom]:
Цитата:

klon2 Я рад, что вы рады :)))
рыба в усмерть соленая. пряная. Любит дочка мойву:))))

На счет камеры: неделю как владею. 3 дня как осваиваю. Маленькая такая - непривычно маленькая - похожа на крупную мыльницу, а по толщине - мыльница. Хват неудобный. но терпимый ( в инетах уже полно наклеиваемых ручек - грипов. У меня есть резинка от 510 - приложил - удивительно, но место под ручку как у настоящей зеркалки есть - буду городить сам) Всего 5 кнопок ( включая сеть и гашетку) и джойстик. Дисплей - "фирменная оликакашка" из серии 420 - 520 - ну да нам не привыкать. правда угол обзора получше стал.
Сперва подумал - фигушка, а нет - как ни странно - очень удобное меню - залезть в мануальные настройки - три тычка, а дальше колесиком крутишь - вобщем очень оперативно можно конфигурировать. Привыкаешь быстро. то что в зеркалках появляется в виде меню здесь разбросано столбиками по краям и низу дисплея ( те же пиктограммы и остальное. оперативно поменять ИСО, способ экспозамера, настройки вспышки, формат кадра - легко, а вот выйти в экспокоррекцию придется переназначать кнопку видео - вроде легко, но путаюсь. сложнее посмотреть отснятый кадр крупно - увеличение только лупой. а я привык крутить колесико.
Затвор и стаб звучат несерьезно - как консервная банка на ветру бряцает.( это "блохи" конечно)
функционал на удивление богатый - богаче 520 - даже неожиданно при такой несерьезной внешности.
с 40 - 150 ( микро II) снимать без грипа не очень - кисть устает уже через минуту - две.
микросмазы тоже докучают - из за особенностей хвата держать монолитно не получается, особенно в серии ( офигенная кстати скорость серии 5,5 кадров - если флеха 10 класса на дисплее результат мгновенно.) автофокус одновременно и очень быстрый и дубоватый - промахи есть. ( хотя возможно, это я пока дубоватый - не освоил)

Ну и на вопрос почему - все просто - даблкит из Англии в состоянии "муха не сидела" достался мне по случаю за смешные 14 000 руб. ( далее думаю, комментарии излишни - при такой цене можно многое простить.) :))))

Подробнее

Ух ты!!!! Да я бы за такую цену этот епм во все линзы и матрицу зацеловал бы!!!
Понимаю!
Спасибо за развернутый и емкий ответ!

:D
Re[Biglibom]:
Валя, привет! Наконец ты снова в банде.
Re[doctor25]:
не, это у вас она абориген, а у нас по 280 за кило и малосольным уже не пахнет - мойва.
Но и у нас есть свои тихие радости. сегодня баловал жену ухой из пелядки, а хариус, к сожалению, уже пошел в лежку.....
Re[виктор93]:
Мил "олимпус", словно панда, ну а мы все олибанда:))))
Витя! Еще раз привет. помню. надеюсь сделаю.
Re[klon2]:
Это свезло. тупо свезло. сперва знакомый пристал и чуть не зубами вырвал у меня кит 520 с пробегом 20000 за "какие - то" 17000 руб. ( было вечером) а утром следующего дня наткнулся на этот ЕРМ - однако "дваждычудо" и судьба. (эх, всегда бы так:))))
правда высиживание совсем без фотоаппарата ( пока посылку ждал) было тягостным - всему своя цена.
Re[Biglibom]:
мои поздравления! машинка очень ладная и хорошая, мне нравится больше епла-3...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Думаю, что тут комплекс проблем: сложность получения близких характеристик на разных фокусных, борьба с дисторсией и прочими аберрациями - короче, любой объектив есть компромисс между десятками взаимоисключающих требований...

Подробнее

Я имел ввиду, что на одинаковых ФР картинки отличаются... видимо это кривые руки :)
Re[Biglibom]:
Цитата:

........................................

Подробнее

Да, это действительно подарок!
Re[МИВ]:
Всей банде - привет горячий! пофлудю маленько, показывать нечего, погода дрянь, смурь да хмарь.. Валя, с возращением! вот еще один омикрился :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я имел ввиду, что на одинаковых ФР картинки отличаются... видимо это кривые руки :)

та же ситуация) кривизна рук эффективно лечится ЭВИ :)
Re[МИВ]:
пора картинку вставить что ли)

E-P3 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
та же ситуация) кривизна рук эффективно лечится ЭВИ :)

Это наверное про мануальную наводку с увеличением в ЭВИ. А когда все на АФ и фокус на нужном месте, а картинки отличаются :(?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Это наверное про мануальную наводку с увеличением в ЭВИ. А когда все на АФ и фокус на нужном месте, а картинки отличаются :(?

нет это именно касается стабильности результатов с АФ, даже на широком угле. Или надо делать х2 или х3 запас по выдержке (и стаб не учитывать). Визироваться оп экранчику двумя глазами - вещь приятная... но вытянутые руки и нажатие спуска видимо вносят свои коррективы в полученный результат. Надо будет проверить это на сенсоре Е-P3 (т.е. исключить нажатие кнопки затвора)
Re[Юрий Трубников]:
Вот как! а я то думал сенсорный дисплей, привычные кнопки.... ЕПМ становится микрой только с блинчиком - оба китовых объектива делают камеру сопоставимой с 520 (занимаемое в кофре место не многим меньше.)
кстати,обрадовала взаимозаменяемость бленд и фильтров на 40 - 150. подходят обе бленды из "старшего" кита, причем от 14 - 42 даже лучше садиться.
Re[Pietro]:
Скорее всего все-таки руки. Иногда снимки в неэкстремальных условиях делаю небрежно, типа запас есть и не напрягаюсь. Было раз с Е-5+14-54, снимал весной в Сокольниках. Меня обычно резкость в полноразмерах не очень волнует. Выложил на одном форуме, где много бывших Оленеводов. Они особо критичны, видимо комплекс некоторый есть из-за перехода. Раскритиковали, за мыльность. На следующий день пошел туда же и снял уже аккуратно. Результат был совсем другой при практически одинаковом освещении и настройках.
Re[МИВ]:
колибри в полете (подрезал до 16:9)

E-P3 & 12-60
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
пора картинку вставить что ли)

E-P3 & 12-60

Подробнее

Фантастический вид!

Дух захватывает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.