klon2 Я рад, что вы рады :)))
рыба в усмерть соленая. пряная. Любит дочка мойву:))))
На счет камеры: неделю как владею. 3 дня как осваиваю. Маленькая такая - непривычно маленькая - похожа на крупную мыльницу, а по толщине - мыльница. Хват неудобный. но терпимый ( в инетах уже полно наклеиваемых ручек - грипов. У меня есть резинка от 510 - приложил - удивительно, но место под ручку как у настоящей зеркалки есть - буду городить сам) Всего 5 кнопок ( включая сеть и гашетку) и джойстик. Дисплей - "фирменная оликакашка" из серии 420 - 520 - ну да нам не привыкать. правда угол обзора получше стал.
Сперва подумал - фигушка, а нет - как ни странно - очень удобное меню - залезть в мануальные настройки - три тычка, а дальше колесиком крутишь - вобщем очень оперативно можно конфигурировать. Привыкаешь быстро. то что в зеркалках появляется в виде меню здесь разбросано столбиками по краям и низу дисплея ( те же пиктограммы и остальное. оперативно поменять ИСО, способ экспозамера, настройки вспышки, формат кадра - легко, а вот выйти в экспокоррекцию придется переназначать кнопку видео - вроде легко, но путаюсь. сложнее посмотреть отснятый кадр крупно - увеличение только лупой. а я привык крутить колесико.
Затвор и стаб звучат несерьезно - как консервная банка на ветру бряцает.( это "блохи" конечно)
функционал на удивление богатый - богаче 520 - даже неожиданно при такой несерьезной внешности.
с 40 - 150 ( микро II) снимать без грипа не очень - кисть устает уже через минуту - две.
микросмазы тоже докучают - из за особенностей хвата держать монолитно не получается, особенно в серии ( офигенная кстати скорость серии 5,5 кадров - если флеха 10 класса на дисплее результат мгновенно.) автофокус одновременно и очень быстрый и дубоватый - промахи есть. ( хотя возможно, это я пока дубоватый - не освоил)
Ну и на вопрос почему - все просто - даблкит из Англии в состоянии "муха не сидела" достался мне по случаю за смешные 14 000 руб. ( далее думаю, комментарии излишни - при такой цене можно многое простить.) :))))