Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27261 - 27280
Re[Pietro]:
Постараюсь завтра выложить несколько - jpeg из камеры подойдет?
Re[TamD]:
Цитата:

от:TamD
Норвегия. Восход и закат солнца.

Подробнее

!!!!! Извините, внятно не могу оценить, не в кондиции уже... Но очень понравилось!!!!!!!!
Re[doctor25]:
Спасибо!!!
Re[МИВ]:
"Ключ на старт"
510+11-22 (склейка двух кадров):
Re[МИВ]:
Е-ПЛ1 + м.9-18. Проявлено в ACR. Через ОВ и ТИФ небо не вытягивалось, оставалось сереньким однотонным. Через ACR получилось неплохо. На втором снимке ползунок Света двинут до предела 100.

ФР 9 мм

ФР 18 мм (точка съемки смещена метров на 10)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Отвечу за него. Сегодня как раз с Валентином общался на Оурлайфе. Он получил наконец свой Е-ПМ1 даблкит и начал его осваивать. Как только начнет получать хорошие снимки, так здесь запостит. Вчера и сегодня с утра был недоволен результатами, но потом стало получше. Так что скоро появится здесь.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Ух ты как все закручивается!
Похоже тема плавно перерастает в б/з...
От лампы к полупроводникам!
:D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
"Ключ на старт"

Подробнее

Замечательно снято!
:!:
Смешение эпох
Вот, пошалил немного: старая-старая задумка.
Панорамка из 3-х вертикальных кадров.
е-пл1 + 14-150. Отличный комплект!!! Тащщщщусь просто.
Только времени мало.

г.Тула, здание на пересечении пр. Ленина и ул. Первомайской.

Для сравнения представляю исходник (убраны провода и антенны, заменены двери, затемнены рамы, стерты каракули стеновых писюков, выровнены световые переходы), картинку с цветами по умолчанию, и картинку "а ля кэнон", как окончательный вариант.

Почему-то потянуло на смешение чувств. Это первая проба. Не пинайте больно! ))))

Дома, они как корабли, плывущие из прошлого в будущее.
------------------------------------------------------------------------------
Для тех, кто плохо разбирается в эпохах.
Представлены два плаката. Один из эпохи Сталина (остановочный павильон), другой - из брежневских времен (http://www.sovposters.ru/view/1352/).
Увы, не все можно стереть и поменять в фотошопе. Абсолютно дурацкая стойка по центру кадра, не менее дурацкий и неуместный фонтан (ЛНУ), а также сайдинг на верхних балконах удручают. ((
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вить.. Ты пофлудить обещал!! Разбавь маленько серьёзный разговор что ли.. :cannabis:

Дима, пришел генерал-жена и обрубил мне все начинания, пришлось флудить на другом фронте
Re[МИВ]:
Е-ПЛ1 + м.9-18, полноразмеры, через ACR, шарп по дефолту, дисторсия не правилась, шумодав отключен.

ФР 9 мм

ФР 12 мм

ФР 18 мм

ФР 9 мм

ФР 18 мм
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
"Ключ на старт"

Подробнее

хороший кадр, интересно!
Re[МИВ]:
Ну вот и я !!! ( я тут видел - спрашивали :))))
хвастаться нечем. разве что забавной бытовухой

Кстати, пример автобалланса на исо 200 и исо 500
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2

Подробнее

да, кропотливая работа! все ОК!
Только с исправлением "завала" переборщили - он теперь в обратную сторону лучше уж оставлять в сторону естественного "завала"
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Е-ПЛ1 + м.9-18, полноразмеры, через ACR, шарп по дефолту, дисторсия не правилась, шумодав отключен.

у меня складывается впечатление, что 12мм у этого объектива лучше всего получаются.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
[

Подробнее

c возвращением!
хорошая карточка!
зачем екзифы потер? ))

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
у меня складывается впечатление, что 12мм у этого объектива лучше всего получаются.

Среди снимков есть какой-то разброс по качеству (резкости, мыльности). Здесь пейзаж на ФР 18 относительно неплох, а на ФР 9 похуже, чем обычно. А к примеру на ФР 18, который я дал в ресайзе совсем мыльный в полноразмере, вытянут исключительно с FM.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да, кропотливая работа! все ОК!
Только с исправлением "завала" переборщили - он теперь в обратную сторону лучше уж оставлять в сторону естественного "завала"

Спасибо!
Не такая уж и кропотливая. Всего-то часа 3 ушло. ))
Нравится мне это. ))
Да, недостатков полно еще, согласен. По поводу завала. Пришлось подбирать так, чтобы и косточку съесть и вишенкой не подавиться. )) На самом деле, если посмотреть по колоннам в центре, то небольшая перспектива в небо есть. Но маловата, конечно. С другой стороны дом, когда он слегка перекособочен, пмм, выглядит более живым, особенно если вот такая нестандартная конструкция.
Однако этот вопрос у меня еще в стадии обдумывания: как снимать с близкого расстояния на широком угле для панорамы и как править искажения, чтобы снимок не цеплял своей неправильностью и смотрелся гармонично. Надо будет погулять по просторам инета в поисках истины.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom

Подробнее

Наконец-то!
Валентин, привет!
Как настроение, какие впечатления от камеры? Почему такой выбор?
А то я на аурлайф не люблю ходить...

Ничего, что ребенок так с сырой рыбой обращается? Глисты всякие, не дай Бог!
Re[Pietro]:
Спасибо Петр! Дык я их через яныксфотки а потом сюда - видать по дороге потерялись... китовый 14 - 42 IIR фокусное где то посрединочке. освещение - "зимнее после обеда" теневая сторона - кухня - хрущевка, ребенок в 2-х метрах от окна. напротив.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Среди снимков есть какой-то разброс по качеству (резкости, мыльности). Здесь пейзаж на ФР 18 относительно неплох, а на ФР 9 похуже, чем обычно. А к примеру на ФР 18, который я дал в ресайзе совсем мыльный в полноразмере, вытянут исключительно с FM.

Подробнее

Думаю, что тут комплекс проблем: сложность получения близких характеристик на разных фокусных, борьба с дисторсией и прочими аберрациями - короче, любой объектив есть компромисс между десятками взаимоисключающих требований...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.