от: doctor25
Не так. Мне товарищ показывал снимки с 7-14 и ЕПЛ1. На 14 мм один в один с 14-54. То есть очень качественно. Только на 7-14 на 14 мм картинка ровная, а у 14-54 дисторсия имеется.
А на более коротких?
от: doctor25
Не так. Мне товарищ показывал снимки с 7-14 и ЕПЛ1. На 14 мм один в один с 14-54. То есть очень качественно. Только на 7-14 на 14 мм картинка ровная, а у 14-54 дисторсия имеется.
от:Profi550
У меня пока на руках есть м.9-18 от Юрия, я его опробовал и больше не снимал. Щас посмотрел, оказывается и картинки с него потер. Могу новых сделать, но погода такая мутная стоит.
ЗЫ: Вру!!! Нашел! Могу выложить РАВы.Подробнее
от: Pietro
Юрий, он же в камерном жпеге давит? РАВ одинаков будет что с ПЕНа, что с Панаса ???
от: Profi550
Юрий, мне на длинном конце он совсем не понравился, даже в очень солнечную погоду.
от: Юрий Трубников
Насколько я знаю, Панас давит и в РАВе... Собственно говоря, почему ему не давить в РАВе?![]()
Отдавай обратно!![]()
от: виктор93
Ой![]()
буду флудить.
было бы здорово! на 9 - 12 мм

.....
обычно это выносится в родной софт на ПК... если геометрию править при серийной съемке, то какой процессор потребуется камере? зависнет )))
Но это мои домыслы) а как в реалии? не пробовали на ОЛимпус с этим стеклом снимать?
от: Владимир Минаев
Я разбавлю ;)
EPL-1 + 14-150

от: CHICAGO
Блин... Чё ж мне картинка с этой микры не нравится-то так??!!! :(
от:CHICAGO
Та же фигня.. Покажу из старенького. Мираж в Нубийской пустыне, например..
На самом деле "вода", разлитая вдоль всего горизонта - это лишь мираж. Его создают сильно разогретые над поверхностью песка слои воздуха, которые начинают преломлять свет от неба особым образом, создавая иллюзию, что вдалеке все залито водой.. Этот мираж видно только тогда, когда смотришь точно перед собой. Если смотреть на него под углом он растворяется также быстро, как и появился..
Египет. Снято в Нубийской пустыне по дороге из Абу-Симбела в Асуан сквозь окна автобуса..
Е-3 и 40-150 (I)Подробнее
от: Profi550
Дмитрий, спасибо за мираж. Не думал, что когда-нибудь такое увижу.
от: CHICAGO
;)Очень рад, что понравилось!!