Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27061 - 27080
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Тогда есть смысл, как уже посоветовали, присмотреться к сигме 105 или 150. Только из-за большого фокусного, ГРИП может оказаться еще меньше. Или присмотреться к мануалам, например коллекции макростекол ОМ. Zuiko MC 1:1 MACRO 80mm f/4.0 как вариант (в хорошем состоянии с переходником обойдется до 10 тыс.руб.). Есть еще 50/2 1:2 и 50/3,5 1:2, но есть ли смысл если есть ZD 50/2. Есть 90/2, но стоит дорого и зачем диафрагма 2 при съемке макро.

P.S. А вообще интересно, если для пленки 1:1, то по логике на кропе 2 (четверть площади пленки) должно быть 4:1, а 1:2 - 2:1. Или я ошибаюсь?

Подробнее

спасибо за инфу по ОМ.
p.s. логика верная
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
спасибо за инфу по ОМ.
p.s. логика верная

Пожалуйста. Тогда и в полтинниках есть смысл, получится 2:1 без макрокольца. А цены на них вполне адекватные.
Тут есть инфа по ОМ на английском:
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/index.htm

Тут поменьше, но на русском:
http://lens-club.ru/lenses/c_74604/p_1.html

У меня есть книга Б.П. Бакст "Шедевры фототехники - Olympus", тоже могу кое-какую инфу посмотреть если будет интересно.
Re[shifr]:
Цитата:

от:shifr
Литиевые боятся полного разряда, в них вшита микросхема, которая этого не допускает при эксплуатации, но поскольку есть небольшой ток саморазряда, то хранить их нужно заряженными, и периодически (хотя бы раз в 2-3 месяца) использовать и заряжать. Как-то так :)

Подробнее

А если не пользоваться? А просто раз в месяц подзаряжать?
Потому как если не едешь никуда надолго и без электричества, то столько аккумов и не нужно.

Или надо обязательно чтобы все четыре работали, нужна ротация?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А если не пользоваться? А просто раз в месяц подзаряжать?
Потому как если не едешь никуда надолго и без электричества, то столько аккумов и не нужно.

Или надо обязательно чтобы все четыре работали, нужна ротация?

Подробнее

Я однажды купил в магазине пару залежалых BLM-1, на которых цена 2990 была зачёркнута, и поставлена новая - 300 р. Судя по всему, лежали они никак не меньше 4 лет без движения, потому как я наведуюсь в этот магазин регулярно. Так вот, совершенно без проблем я стал использовать их спустя ещё год, когда помер мой Енкатсу, купленный в 2005 году.. Конечно, потренировал сначала.
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
ну а на кропе и с шумами, наверное, не так прям чтобы кардинально за те же деньги :(

С шумами ситуация у олика всё же хуже всех. Не кардинально, но похуже. Особенно в тенях. Например у меня на ПЕНе шумы не только на высоких ИСО ( это лично мне не важно) но и на базовом исо 200 в тенях на более-менее контрастных сюжетах. Если вытягивать недоэкспонированный снимок или недоэкспонированный участок на снимке то шумов там...

Но после недавнего своего исследования я понял, что лучше уж так, чем бесшумный снимок дикой расцветки без детализации :)

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

12-60 конечно оказывает свое влияние) - то что я пробывал (в т.ч. 12/2.0) - это лучший объектив для ПЕНа ))))

Интересная ситуация, да? :) Лучшие объективы на микросистему, несмотря на наличие качественных фиксов, это объективы от 4/3. Пока я был единственный кто так считал, теперь вот Пётр. Когда адаптер доедет до Виктора и он оденет 11-22 на ЕПЛ, уверен отзывы будут аналогичные.

А вот интересно, 50/2 одевал на микру кто-нибудь?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Пока я был единственный кто так считал

Весь Аурлайф в этом и не сомневался :D

А уж люди которым посчастливилось лейку 25/1,4 от 4/3 на микре поиспользовать, те даже считают что на микре она раскывается полнее (кстати дело не только в детализации .... автофокус быстрый, что редкость при использовании стекол от зеркалок 4/3)
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

А уж люди которым посчастливилось лейку 25/1,4 от 4/3 на микре поиспользовать, те даже считают что на микре она раскывается полнее (кстати дело не только в детализации .... автофокус быстрый, что редкость при использовании стекол от зеркалок 4/3)

Подробнее

Я на Аурлайф не хожу :)

А как такая же лейка на микру? Не сравнивали с лейкой 4/3?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

12-60 конечно оказывает свое влияние) - то что я пробывал (в т.ч. 12/2.0) - это лучший объектив для ПЕНа ))))

Не совсем внятная фраза... Можно попросить расшифровку? :?
Re[doctor25]:
Цитата:

А как такая же лейка на микру? Не сравнивали с лейкой 4/3?

Лично не сравнивал.
Знаю только что вроде разница не большая между ними. Обе хороши.... по отзывам владельцев и того и другого.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подробнее

При наличии пятака, микра со старшей 25-кой преимуществ не имеет. А вот если нет Е-5, то на микре эта линза поинтересней. И кмк, в первую очередь за счёт точной фокусировки.
Re[doctor25]:
Цитата:

Вчера попытался там восстановить свой пароль. Восстановил. Вошел. Любая попытка сказать что-то в любой теме закнчивалась одной фразой "У вас нет прав на добавление".
Тьфу!!! Больше и попыток делать не буду!
Re[Sassha777]:
Цитата:

Подробнее

в каком месте он быстрый то?... мож на 3-м пене? на епл1 - тормоз вестингауза, поэтому и продаю...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
С шумами ситуация у олика всё же хуже всех. Не кардинально, но похуже. Особенно в тенях. Например у меня на ПЕНе шумы не только на высоких ИСО ( это лично мне не важно) но и на базовом исо 200 в тенях на более-менее контрастных сюжетах. Если вытягивать недоэкспонированный снимок или недоэкспонированный участок на снимке то шумов там...

Но после недавнего своего исследования я понял, что лучше уж так, чем бесшумный снимок дикой расцветки без детализации :)

Подробнее

ковыряю сестромужнины жпеги с гаш2, италия осенняя - песня... шумов сильно меньше чем на олике...
Re[Kameleo]:
Час от часу не легче: http://news.mail.ru/economics/7369506/?frommail=1
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в каком месте он быстрый то?... мож на 3-м пене? на епл1 - тормоз вестингауза, поэтому и продаю...

Хз
Я его как раз на епл-1 и использовал несколько раз. Он конечно не может соперничать по скорости с лучшими микро объективами, но работал довольно шустро..... По крайней мере неудобств не испытывал. С другой стороны детей им не снимал.... поэтому автофокус показался достаточным :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Час от часу не легче: http://news.mail.ru/economics/7369506/?frommail=1

Крюто, теперь я один из тех, кто финансировал японскую мафию! :cannabis:
Re[МИВ]:
Тема вроде большая, а вот зайдут сюда суровые челябинские мужики и посмотреть-то им будет нечего... одне букашки, цветуечки, кошечки и прочие мягкотелые ежики в туманах с пейзажами. Потому, по мере своих возможностей подкину кое-что для настоящих мужиков.
Е-ПЛ1 + м.14-150.

Re[Юрий Трубников]:
Неудивительно, где такие "грязные"деньги - там и ОПГ. "Тень" этими ребятами контролируется жёстко.
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Неудивительно, где такие "грязные"деньги - там и ОПГ. "Тень" этими ребятами контролируется жёстко.

кто их крышевал то? нагасакские? вряд ли... мож киотские, те еще отморозки.. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.