Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 27041 - 27060
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
И еще парочка цветочных кадров в различных цветовых решениях))

E-P3 & 12-60

Подробнее

хорошо-то как!
думаю, старшие стекла еще оказывают влияние на "породистость" картинки.
Пётр, цвета не правились, всё как есть? Контраст, сатур не беру во внимание.
еще хотел спросить - третьепен также недоэкспонирует 0,3-0,7 EV как и 620-ка?
делаешь плюсовую коррекцию при съёмке?
Re[vasiliekv]:
Цитата:

от:vasiliekv
Уже давно снимаю на разные системы, в том числе и на Olympus. Могу сказать, что камера очень хорошо зарекомендовала себя в различных условиях съемки. Вот недавние кадры с туманного утра:

Камера Olympus E-5 + Olympus 35-100mm f/2.0 + Olympus ED 14-35mm f 2.0 SWD

Подробнее

очень приятные снимки! топ-про зуйки чудо как хороши! роскошная у вас коллекция оптики, не жалко продавать?
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Да, Димка, да-а-а-а, 11-22, скоро зима, я в предвкушении.

Ой, Вить.. а я-то в каком!!!!!! ;)
Re[vasiliekv]:
Цитата:

Уже давно снимаю на разные системы, в том числе и на Olympus. Могу сказать, что камера очень хорошо зарекомендовала себя в различных условиях съемки. Вот недавние кадры с туманного утра:

Камера Olympus E-5 + Olympus 35-100mm f/2.0 + Olympus ED 14-35mm f 2.0 SWD

Подробнее

Отличные кадры. Ч/б кстати здесь.
Re[виктор93]:
Цитата:
Ну, эта, синего неба нэма, солнца, с ними кадр был бы вообще суперским.

Вить, ИМХО, конечно, но я давно уже заметил, что в пасмурную погоду оптика Олимпус проявляет себя как никакая другая.. В данном случае, несмотря на несколько рассеянный и менее жесткий и направленный свет, снимки у Петра получились очень даже объемные. Мне очень нравится, когда именно в таких условия съёмки идут - нужно очень хорошо чувствовать и выстраивать композицию кадра, чтобы снимок смотрелся хорошо, в меньшей степени отвлекаясь на цвет и яркие блики, которые в солнечную погоду порой просятся в кадр сами по себе.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вить, ИМХО, конечно, но я давно уже заметил, что в пасмурную погоду оптика Олимпус проявляет себя как никакая другая.. В данном случае, несмотря на несколько рассеянный и ненаправленный свет, снимки у Петра получились очень даже объемные. Мне очень нравится, когда именно в таких условия съёмки идут - нужно очень хорошо чувствовать и выстраивать композицию кадра, чтобы снимок смотрелся хорошо, в меньшей степени отвлекаясь на цвет и яркие блики, которые в солнечную погоду порой просятся в кадр сами по себе.

Подробнее

Дима, привет! плюсмильён! тоже заметил, что в рассеянном свете олик чувствует себя очень комфортно
Re[виктор93]:
Цитата:
Ходил читать про беззеркалку Никона, блин, ну народ прожигает, опять нас обосрали: шумов у нас больше, деталей нет, какой-то прогнозируемый идиотизм.

Я, конечно, не настоящий сварщик и в колбасных обрезках плохо разбираюсь, но ИМХО никоновский беззеркалк - сплошное недоразумение какое-то, если судить по снимкам в сети.. Особенно меня добили скин-тона.. Жуть просто.. :? Мне по картинке Кулпикс Р7100 нравится на порядок больше на низких и средних ИСО.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Дима, привет! плюсмильён! тоже заметил, что в рассеянном свете олик чувствует себя очень комфортно

Боджёрно, тёзка!! ;) Я ещё когда на плёнку снимал оликом это понял.. С кэнона снимки просто вялые были, а на олике дышали. При том, что кэнон у меня был зеркальный, а олик - старенький бэушный компакт.
Re[виктор93]:
Цитата:
какой-то прогнозируемый идиотизм.

Напомнило историю почему-то...

"- Блин, как перепрограммировать кота?
- Нафиг?
- Я же говорил тебе что мы переехали. А у кота привычка - когда его в дом впускаешь, он, снося все на своем пути, летит в кухню. А в новой квартире кухня в другой стороне. Мне уже жалко смотреть на то, как он каждый раз со свей дури влетает в стену."
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Я, конечно, не настоящий сварщик и в колбасных обрезках плохо разбираюсь, но ИМХО никоновский беззеркалк - сплошное недоразумение какое-то, если судить по снимкам в сети.. Особенно меня добили скин-тона.. Жуть просто.. :? Мне по картинке Кулпикс Р7100 нравится на порядок больше на низких и средних ИСО.

Подробнее

Никонисты считают, что кроп 1,5 и 2,7 это хорошо, а 2 - плохо?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень приятные снимки! топ-про зуйки чудо как хороши! роскошная у вас коллекция оптики, не жалко продавать?

Продавать не жалко, т.к. продаю не свой комплект, а комплект моего приятеля, который перестал снимать. Кстати все объективы и камера в идеальнейшем состоянии. Если надумаете покупать, то попробую сделать скидку. Пишите в личку.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
хорошо-то как!
думаю, старшие стекла еще оказывают влияние на "породистость" картинки.
Пётр, цвета не правились, всё как есть? Контраст, сатур не беру во внимание.
еще хотел спросить - третьепен также недоэкспонирует 0,3-0,7 EV как и 620-ка?
делаешь плюсовую коррекцию при съёмке?

Подробнее

нет, цвет не трогал, в том числе "сатур" может на коком цветике вибранс но не более 5 в ЛР - в общем микроскопически).
12-60 конечно оказывает свое влияние) - то что я пробывал (в т.ч. 12/2.0) - это лучший объектив для ПЕНа ))))

Например при приоритете выдержки есть легкий недодер, но это актуально при матричном замере, которым я не пользуюсь (у меня точка). Коррекций не делаю

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Напомнило историю почему-то...

"- Блин, как перепрограммировать кота?
- Нафиг?
- Я же говорил тебе что мы переехали. А у кота привычка - когда его в дом впускаешь, он, снося все на своем пути, летит в кухню. А в новой квартире кухня в другой стороне. Мне уже жалко смотреть на то, как он каждый раз со свей дури влетает в стену."

Подробнее

Баш?
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Баш?

Нет, не баш.. А, БАХ!!! - и в стену...
Re[CHICAGO]:
Дима, отличная история про кота, так оно и есть.
Re[CHICAGO]:
Это конференция в инете, а не звук...
У меня кот так после туалета делал, бах и в шкаф.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
пока что-то не совладал с ней.
когда ставил EX-25+50/2.0 снимать приходилось уткнувшись линзой в объект и грип катстрофически мала.

Тогда есть смысл, как уже посоветовали, присмотреться к сигме 105 или 150. Только из-за большого фокусного, ГРИП может оказаться еще меньше. Или присмотреться к мануалам, например коллекции макростекол ОМ. Zuiko MC 1:1 MACRO 80mm f/4.0 как вариант (в хорошем состоянии с переходником обойдется до 10 тыс.руб.). Есть еще 50/2 1:2 и 50/3,5 1:2, но есть ли смысл если есть ZD 50/2. Есть 90/2, но стоит дорого и зачем диафрагма 2 при съемке макро.

P.S. А вообще интересно, если для пленки 1:1, то по логике на кропе 2 (четверть площади пленки) должно быть 4:1, а 1:2 - 2:1. Или я ошибаюсь?
Re[vasiliekv]:
Цитата:

Продавать не жалко, т.к. продаю не свой комплект, а комплект моего приятеля, который перестал снимать. Кстати все объективы и камера в идеальнейшем состоянии. Если надумаете покупать, то попробую сделать скидку. Пишите в личку.

Подробнее

эх, ипотеку не дадут, а почки мои с камнями - тоже неликвид... а как хотелось бы денёк хотя бы такой роскошью поснимать... спасибо большое, не потяну сейчас...
Re[vasiliekv]:
Цитата:
от: vasiliekv

хорошая у вас оптика)
заглядывайте, делитесь снимками, мне несколько понравилось.
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Это конференция в инете, а не звук...
У меня кот так после туалета делал, бах и в шкаф.

Ха!! Действительно.. и там оно есть.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.