Олимпус!

Всего 67009 сообщ. | Показаны 25821 - 25840
Re[Омельченко Юрий]:
Вы излагаете очень многословно. Но так и не объяснили, почему не уместно именно в этой фотографии использовать такой инструмент как пленочный профиль (Kodachrome 64).
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Панорамы видимо в другой раз, а пока обычный кадр

Е520 и 11-22

Подробнее

эх, 11-22 хочу.
да и на Белое море
вещь!
Re[?]:
E-5, OM Zuiko 100/2,8
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Василь, приветы! в RAWах подпортили?

я в рав только строчу.
автоградации в положении "авто" тянут тени и картинка в раве в области теней становится рыхлее от шума.

ты, наверное, имеешь ввиду, что это должно влиять только при съёмке в jpeg?
может и так, но я еще при покупке начитался, что автоградации должны стоять в положении "норма" для всех, не важно в какой формат снимаешь.
нужно уточнить.
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Вы излагаете очень многословно. Но так и не объяснили, почему не уместно именно в этой фотографии использовать такой инструмент как пленочный профиль (Kodachrome 64).

Я не многословно излагаю, а так, чтобы небыло недопонимания или разночтения.
Разве я где-то говорил, что это неуместно? Я ни слова не сказал про фотографию. Меня заинтересовало происхождение надписи про Кодахром. Хотите, напишите, что это Фуджи Вельвия. Это никак не повлияет на восприятие вашего снимка.
Плёночный профиль, наверное, полезен в сканере. Когда у пользователя нет опыта сканирования. Он был нужен в прежние (и нынешние) времена, когда нужно было печатать цветной отпечаток с цветной негативной плёнки. Это нужно с точки зрения технологического процесса. В вашем Олимпусе специально нет зашитых профиелей плёнки, поскольку это цировая камера. Её автоматика может сама по вашим предпочтениям (настройкам), попасть в "правильный" цвет достаточно точно по-умолчанию. Но, раз вы снимаете в RAW, предполагается, что вы понимаете задачу конвертора и свою. Зачем вам подгонять реальное изображение под характеристики прежней технологии? Нужны характеристики? Или содержание сюжета? Или охмурять зрителя модным словом Кодахром? Так оно ему мало чего скажет.
Например, у вашей машины нет места для кучера. Поскольку лошадинные силы у неё под капотом... А рулите вы сам. Но можно написать, что под капотом у меня справа гнедая кобыла, по центру пегая, а левая - альбинос. И чего?
;) Лучше будет ехать? Шучу так... Не обижайтесь.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ладно мы...
там вот биг-боссов мочат:
http://photorumors.com/2011/11/08/olympus-stock-dropped-34-today/
да и сам Титаник уже накренился на левый борт...

это всего лишь версия какого то инвест. фонда... микру в мире покупают хорошо, фотобранч не умрет, может собственника поменять, это да, та же мацушита монополизирует m4/3
Re[achernuhin]:09.11.2011 17:54:19
Ценный фрукт?
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
знает-не знает... знает-не знает... знает - не знает.... не знает - знает.... знает... не знает...
А что Вы лично знаете про то, что знаю или не знаю я?

*мало кто знает, как много мы должны знать как мало мы знаем* (с) Платон штоли...
хотя за авторство не ручаюсь ;) :D
Re[Омельченко Юрий]:
Не касаясь существа "спора", позволю себе заметить, что указание на конкретный профиль RPP achernuhin стал ставить по просьбе некоторых форумчан, которых это интересовало.
Так что...
:)
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
Не касаясь существа "спора", позволю себе заметить, что указание на конкретный профиль RPP achernuhin стал ставить по просьбе некоторых форумчан, которых это интересовало.
Так что...
:)

Подробнее

Ради Бога.
Я просто спросил, что это значило.
Re[Омельченко Юрий]:
Ну если гневные филиппики это "просто спросил"... :)

На всякий случай: мне-то подобный подход тоже в целом не нравится, примерно по тем же соображениям, но поскольку я просто мимо проходил... И смолчать не смог. :)
Re[Омельченко Юрий]:
Пишите дальше.
Когда бесплатно разжёвывают и рядом, глупо не замечать.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Я не многословно излагаю, а так, чтобы небыло недопонимания или разночтения.

Как раз разночтения и недопонимания из-за этого и возникают.

Цитата:

В вашем Олимпусе специально нет зашитых профиелей плёнки, поскольку это цировая камера.

Ну есть другие профили (арт фильтры, например) и что это объясняет?

Цитата:

Её автоматика может сама по вашим предпочтениям (настройкам), попасть в "правильный" цвет достаточно точно по-умолчанию.

А зачем попадать в правильный цвет? Тем более по-умолчанию?

Цитата:

Но, раз вы снимаете в RAW, предполагается, что вы понимаете задачу конвертора и свою.

Вы считаете, что я не понимаю?

Цитата:

Не обижайтесь.

А на что обижаться? Вы все пишете, что кто-то чего-то не понимает, не знает, а Вы для всех, а они все равно.... Меня тут нет
Re[МИВ]:

e-pl1 45 200
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Ценный фрукт?

Возможно ;)
Re[МИВ]:

E-PL1 28 70 T*
Re[Омельченко Юрий]:
Глупо тратить своё время на разъяснение профессиональных знаний там, где люди собираются меряться длинной инструмента.
+стопицот!
...они ещё и прислушиваться не хотят к мнению "читателей"! :) ...а нахрена ! - у нас "пятак" ,а значит мы "профи"
Re[МИВ]:

e-pl1 35/2 T*
Re[А. Е.]:
Цитата:

от:А. Е.

e-pl1 45 200

Подробнее

сильно понравилось
Re[ВАВИЛОВ ВИКТОР]:
Цитата:

от:ВАВИЛОВ ВИКТОР
Глупо тратить своё время на разъяснение профессиональных знаний там, где люди собираются меряться длинной инструмента.
+стопицот!
...они ещё и прислушиваться не хотят к мнению "читателей"! :) ...а нахрена ! - у нас "пятак" ,а значит мы "профи"

Подробнее

Это называется "Гражданская позиция".
А про глупость это не искренне. Для маскировки себя от себя ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.