Олимпус!

Всего 67022 сообщ. | Показаны 25121 - 25140
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Юрий, если у Вас получится побаловаться Х.14-42, то поснимайте, плиз. на ФР 20-35 мм. Я как-то упустил это дело. Сам пока не решил насчет этого объектива. В принципе, для неспешной съемки он вполне пригоден на ФР 14 мм. Если бы еще таким оставался хотя бы до ФР 30-35 мм, то можно всерьез призадуматься.

Подробнее

Хорошо, проверю!
Цитата:

И еще небольшое уточнение.
У меня написано, насчет движения хобота при зуммировании и фокусировке. На самом деле не обратил на это внимание. По памяти мне кажется, что при зуме и фокусе хобот не двигается, т.е. все внутреннее. Если есть движение, то я его не заметил, т.к. смотрел на дисплей.

Подробнее

Постараюсь не забыть про это:)
Цитата:
от: Profi550

Юрий, если доберетесь до объектива, то обратите внимание на движения хобота при зуме и фокусировке.

Хорошо! :) :)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
И немного позитивного :D

Подробнее

Эх, блин... Птичка какая!!!
Re
Очень много красивых и разных фотографий в теме - смотреть и читать приятно, слежу за веткой по возможности ежедневно. Надеюсь и несколько моих снимочков с Олика будут здесь не лишними :)

Река моего детства - Десна с моего первого Олимпуса Е-400:

Фото сделаны в окрестностях города Новгород-Северский Черниговской области.
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold
Фото сделаны в окрестностях города Новгород-Северский Черниговской области.

По третьей фотографии уже на 99% был уверен что это именно Новгород.
Шикарнейшие места.
Re[Irgis]:
Места там очень красивые, от промышленных центров вдалеке, загрязнителей практически нет, город старинный, со спокойным размеренным провинциальным укладом жизни.

Вечная тема рыбалки

Утро было насколько красивое насколько и холодное - на всем берегу ни души, только два чудака-человека - рыбак и фотограф :)
Re[Profi550]:
Цитата:

Выкладываю джипеги полноразмеры без правки. Получены через ОВ из РАВов. Везде шумодав "Слабо", резкость -1. Много парных снимков на 14 и 42 мм. Промежуточных значений фактически нет. Как-то специально не озаботился, а рычажком проще настраивать по лимитам. Про ощущения от объектива немного позже.
РАВы - 300 мб: http://narod.ru/disk/30308076001/x14-42_ORF.ZIP.html

Подробнее

Тааак... Качаем, смотрим внимательно...

Спасибо огромное!
Re[Black Gold]:
Цитата:

от:Black Gold
Очень много красивых и разных фотографий в теме - смотреть и читать приятно, слежу за веткой по возможности ежедневно. Надеюсь и несколько моих снимочков с Олика будут здесь не лишними :)

Река моего детства - Десна с моего первого Олимпуса Е-400:

Подробнее

Хорошие снимки, даже отличные! Приятно смотреть.

Ещё один коллега оликовод появился ( радостно потирая руки :) ) И сразу снимки пошли. Чудненько
Re[МИВ]:
E-5 + 14-54 (II)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ещё один коллега оликовод появился ( радостно потирая руки :) ) И сразу снимки пошли. Чудненько

Да я уже давно тему наблюдаю, и с Олимпусом 4 года, поднакопилось добра
Re[Black Gold]:
Последнее фото- ну,прямо Нестеров! Очень понравилоссь!
Re[Profi550]:
Цитата:
Выкладываю джипеги полноразмеры без правки.

Посмотрел пока только жипеги. Ничего для суперкомпактного зума. По тому что я помню, вполне на уровне кита ПЕНа1.
Но я не куплю. Потому, как не готов платить такую цену за компактность.

Для примера ( и сравнения) камерные жипеги с 14-54 и ПЕНа1, почти все на открытой. ( насколько я знаю ЕПЛ1 даёт ещё более детальную картинку) Или может я придираюсь и разница не настолько велика? Посмотрите:

А это ИСО 500 попалось...

Хотя в ближайшее время посмотрю РАВы, может мнение изменится
Re[doctor25]:
Надо еще посмотреть на картинки с блинозума при хорошем освещении и увидеть что он дает на ФР от 14 до 30 мм. Потому, как ФР до 20-25 тоже часто используются при пейзажной съемке. Кроме того понять как с микроконтрастом и цветом. Не в одной резкости счастье.
А размытие у него спокойное, без закидонов.
Меня то как раз блинозум может устроить на второй, карманной камере, при наличии Е-5 с хорошей оптикой.
Re[Profi550]:
Цитата:
при наличии Е-5 с хорошей оптикой.

Это аргумент убойный, согласен полностью.
Другое дело, что для кармана есть фиксы 14 и 20 мм. Хотя они дороже и не универсальны. Зато лучше картинка. Но универсальный зум всё же хочется :)

Тут можно много думать
Re[?]:
E-30+ZD12-60+EX-25
Re[achernuhin]:
Дааа... Массу медицинских ассоциаций вызывает картинка :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Дааа... Массу медицинских ассоциаций вызывает картинка :)

Например?
Re[doctor25]:
По габаритам 20 и х14-42 практически одинаковы. Разница ФР 14 и 20 весьма ощутима и очень часто критична, особенно в городе. В принципе хороши ФР 9-18 мм, но качество увы :(
А фикс 14 мм по размерам вообще мечта, но часто придется кропить или ногами топать.
Re[Profi550]:
Цитата:

Народ, тут вот http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=20653&hl= человек пишет про новый ACR 7. Я как-то просил цветовые профили для Е-ПЛ1 и он мне написал, что ему очень нравятся стандартные цвета ACR 7 для первого ЁПЛа. Пишет, что ACR 7 без проблем работает на CS5 и дает ссылку на скачку.
ЗЫ: там уже встрял сергей родионов насчет пиратского софта и может ссылку прибить, но у меня уже есть :)

Подробнее

ссылочку тот сергей родионов (редиска) прибил, может своей поделитесь. А то интрига прям какая-то.
Re[Black Gold]:
Цитата:
от: Black Gold

Добро пожаловать в наш мальчишник! :D :D
Re[achernuhin]:
Видели когда-нибудь картинку с ФГДС или ректороманоскопии? Схожесть есть :)
За исключением пестика :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.