Олимпус!

Всего 67022 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Пока сам еще не видел ни одного полноразмера. Только мегабайтные джипеги 2560х1920. По ним ощущение, что на 14 мм неплохо, а на 42 мм подмыливает.

А давайте сравним его с новым м14-42 R ??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А давайте сравним его с новым м14-42 R ??

Так у меня нет Х.14-42. Я только поигрался им полчасика. Если есть желание, можете обратиться к тому парню и подъехать на Тульскую. Могу скинуть его телефон.
Re[МИВ]:
Выкладываю джипеги полноразмеры без правки. Получены через ОВ из РАВов. Везде шумодав "Слабо", резкость -1. Много парных снимков на 14 и 42 мм. Промежуточных значений фактически нет. Как-то специально не озаботился, а рычажком проще настраивать по лимитам. Про ощущения от объектива немного позже.
РАВы - 300 мб: http://narod.ru/disk/30308076001/x14-42_ORF.ZIP.html

Re[Profi550]:
Отвыкли с нашей оптикой от мыла...
Re[Profi550]:
Цитата:
Так у меня нет Х.14-42. Я только поигрался им полчасика. Если есть желание, можете обратиться к тому парню и подъехать на Тульскую. Могу скинуть его телефон.

Желание есть, давайте телефон. :)
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Отвыкли с нашей оптикой от мыла...

Мыло? Ну как бэ для 14 мм на 3.5 - очень неплохо. То, что попало в область РИП. :)

А принимая во внимание габариты - так и вообще отлично.
Re[V-V-K]:
Это вроде снобизма моего...
Итак всё понятно.
При других условиях, и если понять как со стеклом работать, совсем другой результат будет.
PS и место мне не нравится.
Там недалеко больница есть и"весёлый" дом.
Вот их поснимать!
Re[МИВ]:
По моему мнению для такой пасмурной погоды совсем неплохо на ФР 14 мм. Во всяком случае для преимущественной съемки именно на этом фокусном этот компактный блинозум вполне даже.... На ФР 42 мм на дальних дистанциях мылит, а на близких более-менее.
Re[Profi550]:
Что-то я не проникся, по правде сказать... :( Компактность - вещь хорошая, конечно, но не такой ценой. ИМХО..
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Спрошу у вас, так как с вами можно вести спокойный диалог, скажите а как вы пришли к олимпусу? Из-за чего именно этот бренд приобрели?
Я тоже отвечу :D
Мне нужен был цифровик с неплохим зумом и желательно в металлическом корпусе (последнее важно, т.к. 90% использования фотоаппарата это когда я прогуливаюсь с "Тобиком" (собачка у меня), причем, время от времени бывают ситуации, когда ф/а используется как кирпич (ну, почти :D))
Так появился Олимпус С-70.
Требования к зеркалке были те же + минимально возможный вес размер + хотя бы визуальная прочность конструкции. Максимально подходил Олимпус, а отсутствие поворотного экрана склонило выбор к 520му :D

Повторил утиную съемку

Немного депрессивного 8)

И немного позитивного :D

PS. Добрался до конца семисотых страниц
Гиппо от Петра и золотой котик от doctor25 вери мач :!:
Re[eropegoff]:
Хорошее сочетание золотого/депрессивного/позитивного! :D
Re[МИВ]:
Продублирую свое же с Оурлайфа.

Немного об ощущениях от объектива.
Конструктив очень понравился. Просто монолит какой-то. Особенно против хлипких Оликовских 14-42. Хобот сидит, как влитой. Пошевелить его даже с приличным усилием не получилось, абсолютно без люфта в радиальном направлении. Мне, конструктору с многолетним стажем даже непонятно, как этого добились. Т.е. прецизионность высшего класса.
Хобот вылезает сразу при включении камеры и убирается, если некоторое время ничего не нажимать. Т.е. как на мыльницах.
Фокусировка и зуммирование бесшумные. Не скажу, что специально прикладывал ухо, но даже в тишине абсолютно ничего не слышал.
Скорость фокусировки по ощущениям ничем не отличалась от опробованных на этом же ЁПЛе 14-150 и 9-18. Скорость быстрая, но для сравнения у Е-5 мгновенная. (Е-5-тым я снимал тушку с блинозумом).
Зуммирование рычажком особого эргономического неудобства не вызвало. Хобот выползает равномерно и бесшумно. Однако диапазон небольшой. Поначалу удалось получать 4-5 положений зума. После небольшой тренировки получалось 7-8. Но зуммирование медленное, относительно привычной ручной. Скорее оно заточено под видео. Меня видео совсем не интересует и я его даже не пробовал. Большой плюс – очень точная остановка зума при отпускании рычажка. Никаких проскакиваний, как на мыльницах, нет. Но повторюсь, что малая скорость несколько раздражает, а ловля нужного увеличения напрягает из-за короткого хода. На тушках Панасоника должно быть две скорости зуммирования, но на Е-ПЛ1, скорее всего, только одна.
Еще имеется рычажок мануального фокуса. Поначалу не понравилось, но потом понял прелесть. При нажатии рычажка камера сразу переходит в режим увеличения х14. Фокусировать достаточно удобно и эффективно, но тоже немного раздражает замедленность.
Сэмплы сам пока просмотрел бегло, но то, что получилось в пасмурную погоду на ФР 14 мм, ИМХО, очень неплохо. На ФР 42 мм откровенно мылит на дальних дистанциях и заметно лучше на близких. Насчет ХА смотрите сами. Я из-за дальтонизма их вижу плохо.
Никакого рычажка стабилизатора на объективе не нашел. Видимо, стабилизатор будет включаться через настройки камеры. Т.е. на Панасониках стаб будет, а на остальных нет.
Уже по дороге домой поймал себя на мысли, что снимал, как мыльницей. Т.е. для спокойной съемки неподвижных объектов вполне годится, но для чего-то шустрого уже не подойдет. Про видео не ко мне.
Вот как-то так.
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, телефон отправил личкой.
Re[Profi550]:
спасибо за обзор. полностью согласен с Димой Чикаго, качество в жертву компактности приносить не буду... в субботу приедет 14-45, если не понравится - продам, куплю панаблин и успокоюсь. потом присмотрю телезум и оставлю из старших стекол только паналейку с ммф-2
Re[Profi550]:
еще раз посмотрел жпеги, на коротком конце - вполне пристойно
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Зуммирование рычажком особого эргономического неудобства не вызвало. Хобот выползает равномерно и бесшумно. Однако диапазон небольшой. Поначалу удалось получать 4-5 положений зума. После небольшой тренировки получалось 7-8. Но зуммирование медленное, относительно привычной ручной.

Подробнее

Я правильно понял, что зуммирование там - как в мыльницах?
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Я правильно понял, что зуммирование там - как в мыльницах?

Да, только рычажок находится на объективе слева. Не скажу, что очень неудобно, но немного непривычно.
Кроме того при ручном зуме обычно быстрыми движениями прикидываешь несколько увеличений больше-меньше и выбираешь оптимальное одновременно с кадрированием, а тут увы :((
Re[Profi550]:
Цитата:
Юрий, телефон отправил личкой.

Сспасибо! И за обзор, очень толковый, тоже!!
:D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да, только рычажок находится на объективе слева. Не скажу, что очень неудобно, но немного непривычно.
Кроме того при ручном зуме обычно быстрыми движениями прикидываешь несколько увеличений больше-меньше и выбираешь оптимальное одновременно с кадрированием, а тут увы :((

Подробнее

Понятно. Очень печально.
Фуджи вот почему-то сумел сделать компактный объектив с механическим зуммированием.
Лично для себя тему этого объектива закрыл (а подумывал, не обзавестись ли "полноценной" карманной камерой, но видать ещё не время).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сспасибо! И за обзор, очень толковый, тоже!!
:D

Юрий, если у Вас получится побаловаться Х.14-42, то поснимайте, плиз. на ФР 20-35 мм. Я как-то упустил это дело. Сам пока не решил насчет этого объектива. В принципе, для неспешной съемки он вполне пригоден на ФР 14 мм. Если бы еще таким оставался хотя бы до ФР 30-35 мм, то можно всерьез призадуматься.

И еще небольшое уточнение.
У меня написано, насчет движения хобота при зуммировании и фокусировке. На самом деле не обратил на это внимание. По памяти мне кажется, что при зуме и фокусе хобот не двигается, т.е. все внутреннее. Если есть движение, то я его не заметил, т.к. смотрел на дисплей.

Юрий, если доберетесь до объектива, то обратите внимание на движения хобота при зуме и фокусировке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.