Олимпус!

Всего 66847 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На форуме оликлуба есть ветка по доставке фототехники из Кореи.
Кстати не только оликовской. Сейчас 50-200 SWD стоит 1218 долларов.
Я так покупал свой 11-22. Всё прошло замечательно :)

Корейцу не доверяю. В одной из тем было сообщение о 14-54-2 от корейца с БФ или ФФ, забыл. Я как раз собирался у него заказывать 14-54-2. Списался с "попавшим" товарищем. Оказалось, что кореец вел себя непорядочно. Кореец обещанных тестовых снимков не сделал сославшись на дефицит времени и что магазин закрывается (туфта вообщем), но сообщил, что проблем нет, цену запросил на 25$ выше прайсовой, давился за каждый рубль и прислал объектив с незаполненными бумагами, т.е. фактически без гарантии. Все негативные сообщения кореец в своей теме вычищал. Позже мне стало известно из хорошо осведомленного источника, что это был не единственный случай.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Вот оно самое :)))) У меня несколько вариантов этого снимка в джипеге. Это видимо тот, где я пробовал править небо кривой в ФШ. РАВ, кажется, должен быть, сейчас поищу.

ЗЫ: Нашел РАВ!!! Конвертнул в джипег, т.е. фактически камерный джипег без обработки:
:!: 7,8 мб

Подробнее

Что это за мылище такое редкостное?

Полноразмеры:

Кэнон кит 18-55 IS:

А про дешевые фиксы даже и нечего говорить:

Re[Profi550]:
Да? Интересно.
У меня всё происходило с точностью до "наоборот"
И бумаги, и тестовые снимки, и сроки. Всё было нормально. И цена на 11-22 замечательная.
Ну а если не за границей, то за 35-37 тыс. можно взять 50-200 без SWD
Re[A.Schwarzenegger]:
Зубы то не заговаривайте, подбирайте аналог с Кенона по моему списку...
Re[Profi550]:
Цитата:

Тогда еще картинки посмотрите. Всё конвертировано из РАВ родной ОСтудией, обработка в ФШ, но цветокоррекцию нигде не делал. Все эксифы на месте.

Подробнее

Что это за тихий ужос летящий в ночи (на помойку из окна наверное)

Что там с цветами - облака зеленые.

Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
Цвет облаков поражает воображение.

Не то слово!

p.s. Тоже можно сказать и про точность АФ Олика...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Что это за тихий ужос летящий в ночи (на помойку из окна наверное)

Что там с цветами - облака зеленые.

Про облака прочитайте все комменты, а не цепляйтесь к одной реплике. На ваше счастье я Кеноном не снимаю, иначе бы вас инфаркт хватил от моей цветокоррекции. У Кенона без этого нельзя обойтись, а я дальтоник :D

А из вашей последней серии я бы выкинул все, т.к. ни в одной резкости счастье. Кстати, в полноразмере снимки никто не смотрит, а на ресайзах и после обработки всё замечательно. Мне такие как у вас резкие, но жесткие, мертвые с неинтересными цветами снимки даром не нужны. Недавно продал Е-Р1 с китовым зумом, хотя он не уступит вашим снимкам по резкости и резче Е-620. Даже цвета у него нормальные Олимпусовские, но картинка неживая, плоская. Уж если вам не дано понимать и чувствовать, то хоть бы не показывали это публично. Ну хотя бы снимки с камерной пыхой в лоб не выкладывайте, не позорьтесь.
Re[Profi550]:
Цитата:

Может не читали на предыдущей странице, я позже дописал. У меня некоторый дальтонизм, поэтому и выбрал Олимпус. Если начну цвета править, то могу оттенки не заметить и ............... :( Но конвертировать приходится только в родных ОМастере или ОСтудии. Конверторы по функционалу и тормознутости худшие из перепробованного мной десятка разных, но после других цвета уходят и требуют правки.

Подробнее

Фраза достойная цитатника!..
Вы выбрали олимпус по ряду причин и в том числе из-за цветопередачи (я так понял).
Выбирали полагаясь на свое зрение и восприятие цвета или Вам подсказали?

ничего личного
Re[Serg-G]:
Цитата:
от: Serg-G
Фраза достойная цитатника!..
Вы выбрали олимпус по ряду причин и в том числе из-за цветопередачи (я так понял).
Выбирали полагаясь на свое зрение и восприятие цвета или Вам подсказали?

И то и другое.
Вы не сможете увидеть моими глазами, поэтому придется поверить мне наслово. На ЦМ начал с фуджика, но он сломался через 3 недели. Цвета мне очень нравились. Потом купил Олимпус С-70. Снимал им до утери больше трех лет. После фуджа цвета показались блекловатыми. Прибавил насыщенность и снимал в ВИВИД. Никакой постобработкой не занимался. И на мониторе и на печати из фотолаба цвета получались правильные. В этом вопросе ВСЕГДА полагался на мнение нормальнозрячих.
До покупки своей первой зеркалки Олимпуса у детей уже было два Кенона (40Д и 400Д) и Никон Д80. Лично мне камерный джипег с них не понравился. У Кенонов грязноватожелтый оттенок, у Никона блеклый в синеву. Ну, я так вижу. Камерные цвета Олимпуса в Вивид мне нравятся и практически не вызывают нареканий у других... если я туда не сую нос :) Пример чуть выше. После покупки Олимпуса пытался обрабатывать РАВы разными конверторами, но неизбежно ошибался с цветокоррекцией. Пришлось остановиться на родной ОСтудии, т.е. фактически камерном джипеге по цветам. Прошлым летом пару дней поснимал парно Е-620 и Д90. Никон по цветам не понравился совсем, опять блекловато холодный. Говорят, можно всё настроить, а по Маргулису даже научиться делать идеальные цвета, но мне любителю это гиморно. Проще снимать Олимпусом.
Re[Profi550]:
Поидее никон д5000 вполне себе аналог.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Поидее никон д5000 вполне себе аналог.

Если отбросить цветопередачу, то да. К сожалению я это сделать не могу, иначе изначально купил бы цифрозеркало от Никона. Когда-то еле удержался от покупки Д50.
Ладно с моим частным случаем. А что насчет комплекта оптики и с учетом остальных требований? Я без всякого олимпусовского фанатизма. Действительно интересно....
Re[Profi550]:
Цитата:

Если отбросить цветопередачу, то да. К сожалению я это сделать не могу, иначе изначально купил бы цифрозеркало от Никона. Когда-то еле удержался от покупки Д50.
Ладно с моим частным случаем. А что насчет комплекта оптики и с учетом остальных требований? Я без всякого олимпусовского фанатизма. Действительно интересно....

Подробнее

По цветам на автомате никан не катит вообще!

Олик, Сони, Кэнон. Олика обычно воббще не надо править.
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Ну если без фанатизма, то для штатника (17-50 например) стаб нафиг не нать тем более высокие исо очень даже рабочие, в бюджетном теле сдается мне олимпус всетаки рулит.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
По цветам на автомате никан не катит вообще!

Олик, Сони, Кэнон. Олика обычно воббще не надо править.

Ну так потому я и на Олике в первую очередь. Представляете, ЧТО я могу направить судя по облакам? На Олике я тоже иногда консультируюсь. Освещение бывает разное и ББ тоже иногда подвирает. Если снимки мне особенно интересны, то после правки ББ отсылаю дочери на проверку. У неё и монитор калиброванный и на ведущих стоках снимки размещает, опытная. Но из снимков в обработку выбираю единицы, только те которые мне нравятся по сюжету, качеству, художественности.
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
Ну если без фанатизма, то для штатника (17-50 например) стаб нафиг не нать тем более высокие исо очень даже рабочие, в бюджетном теле сдается мне олимпус всетаки рулит.
Для людей малоопытных стаб и на ширике помощь.
Re[МИВ]:
Поддержу про цветопередачу Олимпуса. Она пожалуй самая точная (и даже красивая) из не CCD матриц, причем условия освещения могут быть любые, я не видел кадров со сбитой цветопередачей (510 у коллеги, а вот магазинные тесты 30-ки и 620 к сожалению сохранились в aRGB так что оценить не берусь, мне показалось есть немного коричневого как в кодаксовской пленке или бумаге уж и не знаю). С полнокадровыми сенсорами разработки Никона не сравнивал. А вот жипег с Олимпуса не требует правки, разве что в Олимпус Студио открыть и сохранить. Время экономит эта система и это немаловажно, но мы легких путей не ищем. Циата "ленинская" - Мы пойдем дугим путем :) Впрочем каждый сам выбирает..
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Что это за мылище такое редкостное?

Только в отличие от Ваших "шидэвров", снимок имеет некоторую художественную составляющую. Резкости (кому она "до зарезу" нужна) легко добавить, используя другую оптику. А Ваши творения не исправит даже волшебник. Я прекрасно понимаю, что не все рождаются художниками, не все фотографами, ну не дал Создатель человеку такого дара, это не трагедия. Можно снимать для себя и получать удовольствие либо от резкости, либо от ещё не знаю чего. Но когда человек с настойчивостью, достойной лучшего применения, выкладывает свои однозначно и художественно, и даже технически бракованные снимки в качестве безусловного образца и примера, то это уже простите, не смешно даже. Даже для пятницы и то перебор. А у Вас их тем более почти семь на неделе.
Re[Доброжелателям]:
Я на системе Олимпус с августа 2005 г., то есть почти 5 лет. Были Е-300, 510, сейчас Е-3 и Е-Р2. Выбрал систему полуосознанно :D, так как были ограничения в деньгах, а дешевле 1000 баксов тогда были только кенон 350Д и олик Е-300 дабл кит. Что могу сказать - для моих сугубо любительских целей (пейзаж, архитектура, фотоохота и макро без фанатизма) система замечательно подходит. Очень нравятся цвета, я их практически, за исключением ББ, не трогаю. Шумы меня мало волнуют, я не любитель снимать как шахтеры уголь добывают. Говорят о малом количестве объективов - не знаю, мне наоборот нравится, что есть три четких линейки Стандарт, Про и Топ Про. Не надо тратить много времени на выбор из примерно одинаковых стекол. Все линейки неплохо сбалансированы. Да, я знаю, что фиксов в системе маловато, особенно светосильных, но мне больше нравятся зумы, да еще учитывая их качество у Олимпуса.
Ну а про 40-150/3,5-4,5 (старый) вот примерчик, камерный жпег, 6 Мб!

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Полноразмеры:

Как вам не надоедает фотографировать и хранить всё это барахло?
Re[A.Schwarzenegger]:
[УДАЛЕНО]
Re[Oleg N. Kotenko]:
Цитата:
от: Oleg N. Kotenko
Как вам не надоедает фотографировать и хранить всё это барахло?

Желательно, что бы не просто хранил, а обновлял. А то видим по несколько раз одно и то же. Чужой опыт - он, хоть и чужой, но все же опыт. Я, например, с удовольствием смотрю чужие работы, какие угодно, разные, которые народ выкладывает для для подтверждения своих доводов. Это - интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта