Олимпус!

Всего 66847 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Fishmann_Vic]:
Конечно не проиграла. Совсем наоборот.
Поэтому не стоит обобщать и выдавать оценки всей системе.
А 400D и Е-3 - камеры примерно одного времени с 10 мп.
А вот все остальное (эргономика, надежность, защита, качество изготовления и т.д.) - действительно не стоит сравнивать. Разница огромна.
То же и с оптикой. По цене она примерно одинакова. Но...
12-60swd имеет значительно лучший (пылевлагозащищенный)конструктив, чем 17-55 (хлипкий пылесос), да и побыстрее.
50-200swd и 70-200 - примерный паритет, но 50-200swd мне нравивится больше по результату.
Re[Виктор О]:
Цитата:
от: Виктор О

50-200swd и 70-200 - примерный паритет, но 50-200 мне нравивится больше по результату.

А для меня размерчик имеет значение :D . Имею ввиду большее ЭФР на Олике с 50-200. Китового 40-150 с ЭФР300 было чуток маловато, а ЭФР400 уже устраивает для любительской фотоохоты без фанатизма. Впрочем расширить экстендером х1,4 до ЭФР560 не очень накладно, но пока не требуется.
За Олю...
Итак.
Пользуюсь Олимпусами давно. Первая зеркалка - е-510 даблзумкит, сейчас e-520 теле ДЗК (14-42 и 70-300) по работе и е-620 с объективами от 510 с батручкой дома.
Картинка, качество жпег, ДД у е-620 по сравнению с так полюбившимся е-510 - на порядок лучше. Для тех, кто не в курсе, советую сходить в интернет и выяснить значение слов "на порядок".
Помимо олимпусов, держал в руках (и снимал ;) ) никоном д70с и пятаком второй марки. Поэтому могу сравнить.
Мой рабочий телевик с ЭФР 600 мм и дыркой 5,6 по размеру слегка больше пивной банки. При этом резкость дает великолепную, при цене в 16 тысяч (сейчас в Москве его можно купить за 12-13).
Неделю назад снимали с товарищем одно мероприятие. Я 620-й олей, он - пятаком. У меня Метц 58 AF-1, у него 580ЕХ. Условия были не самые лучшие. В итоге снимки с обеих камер перетасовать, заресайзить и заренеймить - разницу без экзифа не вычислить. Это правда...
Про пылевлагозащиту у тушек и оптики про и топ-про уже сказали. Мой е-510 с 40-150 отработал в прошлом году на репетиции Парада Победы, под ливнем, когда рядом со мной д80 залило до комы. Я два дня выливал из объектива воду, но он абсолютно рабочий! Камере, я так понял, было совсем по барабану...
Re[Profi550]:
Уф. Прочитал все ваши посты. Очень много интересного и полезного узнал для себя.
Re[Ilya Morozov]:
Цитата:
от: Ilya Morozov
Уф. Прочитал все ваши посты. Очень много интересного и полезного узнал для себя.

Тогда еще картинки посмотрите. Всё конвертировано из РАВ родной ОСтудией, обработка в ФШ, но цветокоррекцию нигде не делал. Все эксифы на месте. Жабка снята камерой с земли. Жук-олень снят на ИСО1250.

Re[Profi550]:
Спасибо за фотографии. Отличные ф-ии!
Жук на 1250 ед. ВПЕЧЕТЛЯЕТ. Очень нравятся цвета Олимпуса (без танцев в ФШ и пр.).
Re[Ilya Morozov]:
Цитата:
от: Ilya Morozov
Спасибо за фотографии. Отличные ф-ии!
Жук на 1250 ед. ВПЕЧЕТЛЯЕТ. Очень нравятся цвета Олимпуса (без танцев в ФШ и пр.).

Может не читали на предыдущей странице, я позже дописал. У меня некоторый дальтонизм, поэтому и выбрал Олимпус. Если начну цвета править, то могу оттенки не заметить и ............... :( Но конвертировать приходится только в родных ОМастере или ОСтудии. Конверторы по функционалу и тормознутости худшие из перепробованного мной десятка разных, но после других цвета уходят и требуют правки.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Подробнее

Цвет облаков поражает воображение.
Re[Profi550]:
Цитата:

Может не читали на предыдущей странице, я позже дописал. У меня некоторый дальтонизм, поэтому и выбрал Олимпус. Если начну цвета править, то могу оттенки не заметить и ............... :( Но конвертировать приходится только в родных ОМастере или ОСтудии. Конверторы по функционалу и тормознутости худшие из перепробованного мной десятка разных, но после других цвета уходят и требуют правки.

Подробнее

Нет, нет я все внимательно прочитал (все посты на форуме). Я например вообще не хочу цвета править (попробуй вспомни как там было).
Все разумно и обстоятельно у Вас написано.
Re[Oleg N. Kotenko]:
В каком смысле? Если что-то не так, то извиняйте, мне не дано увидеть, подскажите. На этом снимке ББ немного пришлось править, был небольшой увод в желтизну, ИМХО.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В каком смысле? Если что-то не так, то извиняйте, мне не дано увидеть, подскажите. На этом снимке ББ немного пришлось править, был небольшой увод в желтизну, ИМХО.

Цвет самого правого облака -- #cef9f2. Облака циановые.

У вас там с небом вообще беда какая-то. RAW сохранился?
Re[Oleg N. Kotenko]:
Вот оно самое :)))) У меня несколько вариантов этого снимка в джипеге. Это видимо тот, где я пробовал править небо кривой в ФШ. РАВ, кажется, должен быть, сейчас поищу.

ЗЫ: Нашел РАВ!!! Конвертнул в джипег, т.е. фактически камерный джипег без обработки:
:!: 7,8 мб
Re[Profi550]:
Цитата:

Вот оно самое :)))) У меня несколько вариантов этого снимка в джипеге. Это видимо тот, где я пробовал править небо кривой в ФШ. РАВ, кажется, должен быть, сейчас поищу.

ЗЫ: Нашел РАВ!!! Конвертнул в джипег, т.е. фактически камерный джипег без обработки:
:!: 7,8 мб

Подробнее

Все встало на свои места.
Re[МИВ]:
[size=9]В олимпусе много плюсов цвета мне нравятся, но задолбал их маркетинг. Вяло продвигают систему 4/3 на рынок. Очень сложно купить аксессуары и некоторые тушки в магазине. Вообще, не понятно будет ли поддержка системы 4/3 и отсутствие какой либо информации о выходе новых тушек и оптике.[/size]
Re[duna]:
Цитата:

от:duna
[size=9]В олимпусе много плюсов цвета мне нравятся, но задолбал их маркетинг. Вяло продвигают систему 4/3 на рынок. Очень сложно купить аксессуары и некоторые тушки в магазине. Вообще, не понятно будет ли поддержка системы 4/3 и отсутствие какой либо информации о выходе новых тушек и оптике.[/size]

Подробнее

Есть такое дело :((. Но было пару обнадеживающих интервью по системе 4/3. Как обычно полной определенности нет, но очень большие ожидания связаны с Фотокиной в сентябре. Лично я жду нового флагмана. Если туда пойдут последние достижения с микро 4/3, то новинка будет очень интересной. А по идее флагман должен превосходить начальную камеру м4/3 E-PL1.
А насчет купить, лично у меня, вообще проблем нет. Магазины интересуют только по мелочевке: фильтры, аккумы, штатив. Самое главное: тушки и стекла элементарно покупаются через Оурлайф новые и с годовой международной гарантией. И очень разумно покупать б/у. Оно как правило почти новое, часто еще на гарантии и цены приемлимые. К примеру вспышка FL36R в магазинах 11-12 тыр, а б/у 6-7 тыр. О случаях непорядочности или мошенничества среди более менее постоянных членов Оурлайфа не слыхал. Сам уже несколько раз продавал и покупал через форум.
Re[Profi550]:
да госспода не берите алимпуз.
алимпуз гамно.
вон какое хамно получаеццо на открытой диафрагме на зум объективе
http://s12.radikal.ru/i185/1003/59/8b96a3f56e7f.jpg
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

телевик Зуйка 50-200/2,8-3,5 SWD - 37 тыр (ЭФР 100-400, пылевлагозащита)

Дороговато. Можно и подешевле прикупить.
Объектив потрясающий.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Дороговато. Можно и подешевле прикупить.
Объектив потрясающий.

Новый? Дешевле, наверное, если с загранкой связываться. В отечестве на момент покупки дешевле 45 тыр в магазинах не было. А последнее время с Олимпусом в магазинах еще меньше стало и дороже. Этот 50-200 больше 50 тыр.
Re[Profi550]:
На форуме оликлуба есть ветка по доставке фототехники из Кореи.
Кстати не только оликовской. Сейчас 50-200 SWD стоит 1218 долларов.
Я так покупал свой 11-22. Всё прошло замечательно :)
Re[МИВ]:
Давайте ИХ рядышком! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта