Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Я думаю, вывод был очевиден?

Я еще до фотоохоты с ПЕНом сильно склонялся в пользу Е-620. Все-таки ПЕНы это карманные камеры... ИМХО. Для кого-то важны габариты и вес, к примеру для Петра и Доктора. А меня это сильно стесняет. В основном съемка на даче и перемещение всех тяжестей на машине. Съемка в городе у меня всегда целенаправленная и меня не особо тяготит даже комплект Е-5 с 14-54 и 50-200. Но, уверен, что когда-нибудь прикуплю ПЕН с маленьким объективом для постоянной/частой носки с собой. Приглядываюсь к новому Панасовскому блинозуму Х14-42.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
домой..

E-P3 & 40-150

Подробнее

Вот эта особенно понравилась. Душевный сюжет при всей его идейной простоте. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
и пен с 20/1.7 в качестве карманной камеры.

E-PM1+20/1,7 -резкость у блинчика изумительная! :D
Re[Profi550]:
Я попробовал на последней прогулке ручным фокусом пользоваться, вернее не чисто ручным, а авто+мануал. Грубо наводился автофокусом, а потом более точно ручным - очень удобно и ошибок практически нет. А еще потерял штатный наглазник и купил себе такой: http://foto.ru/kps_ucc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html он полностью исключает засветку и видоискателем наконец можно нормально пользоваться!
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Я попробовал на последней прогулке ручным фокусом пользоваться, вернее не чисто ручным, а авто+мануал. Грубо наводился автофокусом, а потом более точно ручным - очень удобно и ошибок практически нет. А еще потерял штатный наглазник и купил себе такой: http://foto.ru/kps_ucc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html он полностью исключает засветку и видоискателем наконец можно нормально пользоваться!

Подробнее

И как он, хорошо на тушку Олимпуса садится?

ЗЫ: сам я похоже лоханулся - купил ME-1, а он и дороже, и боковой засветке не препятствует. :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
E-PM1+14-42

http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/2116012.jpg

Вроде бы ничего картинка, да? :?

цвет "благородный"
Re[doctor25]:
Цитата:
А пробовали, как я описал выше? Я бы быстро навёлся вручную. не обязательно точно. А потом и АФ бы зацепился.
наверное :)

я тоже так начал делать, но к сожалению для живности не всегда хватает времени, а может и навыка на доводку руками... В общем требуем рамку раза в 3-4 меньше чем 14х :))))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

E-PM1+20/1,7 -резкость у блинчика изумительная! :D

Это факт!
Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
E-5+ZD12-60

Подробнее

узнаю знакомый почерк 12-60, остается теперь ностальгировать по нему...

Фото понравилось - просто, но с настроением осени!
Re[achernuhin]:
Согласен. У меня был такой на Е520. Очень удобно.

Re[Kameleo]: Re[giora]: Re[Юрий Трубников]: Re[doctor25]: Re[V-V-K]:
Цитата:
от: Kameleo
в печать! немедленно!!

Цитата:
от: giora
http://img-fotki.yandex.ru/get/4417/19829627.25/0_5e2d7_5747809a_orig
+1 :!:

Цитата:
Хороша обсерватория! Кактусы как-то не зацепили, а "Обсерватория" прямо дышит тамошней погодой и светом...

Цитата:

от:doctor25
Попугаи замечательные!
Вообще очень интересно смотреть такие серии фотографий из мест, где ты не бывал и может быть никогда и не будешь.
Здорово если у фотографа хватает мастерства передать зрителю красоту и атмосферу этих мест.
У вас получается.

Подробнее

Спасибо за оценку!

Цитата:
от: V-V-K
Вот эта особенно понравилась. Душевный сюжет при всей его идейной простоте. :)

спасиб, толька по закону подлости в это время все ехали от меня... не люблю фотографии со спины (пришлось даже дать название фото по этому случаю :)). А свет уходил... пришлось ограничиться "спиной" ))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Это не почерк 12-60. Это почерк achernuhin :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Это не почерк 12-60. Это почерк achernuhin :)

ЗП сам рисует? :)
Re[achernuhin]:
Цитата:
от: achernuhin
Я попробовал на последней прогулке ручным фокусом пользоваться, вернее не чисто ручным, а авто+мануал. ...............

Это на какой камере?
Мне наглазник не поможет, я снимаю в очках. Собственно никогда на ВИ не жаловался. Даже ругаемый многими ВИ Е-620 меня устраивал. Но разницу почуствовал, когда перешел на Е-30 и Е-5. При ручной фокусировке в макро глаз стал меньше/позже уставать. На Е-620 я покупал какой-то панасовский наглазник у Темпа, но особого улучшения не заметил. В плюсах стало, что нос от камеры стал подальше и резинка у этого наглазника мягкая против штатной.
А вот фокусировка по экрану с увеличением х14 меня удивляет. Там же такой тремор идет, что вообще с рук сфокусироваться нереально. Я всегда убавляю увеличение до возможного минимума х5.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Петр, Юрий, а объясните мне, нубу, чем наш 75-300 интереснее панасовского 100-300? панас поуже диапазоном, но и посветлее, да и дешевле изрядно...

тут я не советчик - не было возможности поэксплуатировать панаса. Тут я могу только сослаться на мнение владельца оного, которое он выразил, снимая при мне на связку ЕПЛ2 + 75-300.
Сам же могу сказать, что 75-300 обладает замечательным микроконтрастом, что так же было отмечено участниками фотосафари в Замбии (пользователь сапога 400/2,8)

Так что, сдается мне, разница в цене обусловлена качеством оптики. А вот пропорционально это качество цене? не берусь судить ))
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
тут я не советчик - не было возможности поэксплуатировать панаса. Тут я могу только сослаться на мнение владельца оного, которое он выразил, снимая при мне на связку ЕПЛ2 + 75-300.
Сам же могу сказать, что 75-300 обладает замечательным микроконтрастом, что так же было отмечено участниками фотосафари в Замбии (пользователь сапога 400/2,8)

Так что, сдается мне, разница в цене обусловлена качеством оптики. А вот пропорционально это качество цене? не берусь судить ))

Подробнее

ну да, наверное. я смотрел снимки Олафа с его связки епл1+100-300, понятно, что обработаны они качественно, но стекло рисует очень приятно, надо покопать побольше снимков с 75-300. придумал себе, что нужен длинный зум ))
Re[Profi550]:
Лично я покупал наглазник в основном для того, чтоб всякая дрянь не летела в видоискатель моей 30-ки. Мало того что прочищать этот колодец неудобно, так еще и линза там как оказалось подвержена микроцарапкам (похоже пластиковая, поубивал бы).
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
ну да, наверное. я смотрел снимки Олафа с его связки епл1+100-300, понятно, что обработаны они качественно, но стекло рисует очень приятно, надо покопать побольше снимков с 75-300. придумал себе, что нужен длинный зум ))

Подробнее

птичек и пр - тут действительно нужно сравнивать параллельно на одном и том же сюжете.
Я делал с 75-300 для друзей несколько не постановочных крупноплановых портретов (файлы у себя не оставил) - мне очень понравился объектив.

P.S. Не считай это за агитацию.
P.S.S. Да, и еще - размеры 75-300 гораздо более удобны в использовании на ПЕН !!

Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
И как он, хорошо на тушку Олимпуса садится?

ЗЫ: сам я похоже лоханулся - купил ME-1, а он и дороже, и боковой засветке не препятствует. :(

Садится немного высоковато, но я посмотрел на картинки как он на других камерах и понял, что это конструкция такая. Там разные основания для всех систем, которые прикручиваются болтом к телу наглазника, причем когда садятся на камеру, можно его намертво закрутить и он не будет слетать. МЕ-1 увеличительный, а этот нет. Этой конторы есть такая же конструкция с увеличением, только подороже (примерно 2500).
Цитата:

от:V-V-K

Лично я покупал наглазник в основном для того, чтоб всякая дрянь не летела в видоискатель моей 30-ки. Мало того что прочищать этот колодец неудобно, так еще и линза там как оказалось подвержена микроцарапкам (похоже пластиковая, поубивал бы).

Подробнее

В KPS стоит защитное стеклышко, так, что для Ваших целей подошел бы.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

Фото понравилось - просто, но с настроением осени!

Да, 12-60 хорош, нужно еще попробовать 14-54 на тех же сюжетах ;)
За оценку спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.