Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ваш Олимпус уже сегодня мыльный - и на современных дисплеях разница с новыми камерами видна невооруженнм глазом.
А что с ДД? Он вам, джедаям благородным - нафиг не нужен?
А видео в камере?
А рабочее ИСО 3200 не нужно? Чтобы тех же ваших детей дома без пыхи снимать?

Так что, не надо ля-ля...

Подробнее

1. Не мыльный. Е5 и ПЕНы совсем не мыльные.
2.На этих же камерах ДД очень даже достаточный, поверьте мне.
3. Видео на ПЕНе вполне себе нормальное. АФ конечно не хватает. На G2 видео просто великолепное.
4. 3200? Нет, лично мне не нужно.
Re[Profi550]:
А Вы попробуйте режим "Портрет". Помнится в начале продаж Е-5 на dpreview форуме один из владельцев говорил, что этот режим улучшен по сравнению с Е-3 и дает очень даже адекватный результат. Сам не пробовал, ибо портреты не снимаю.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Да со спичечный коробок длинной, может чуть меньше.

Мда... И где он водится?
Re[doctor25]:
Судя по виду, это чудовище под землей живет и вылезает на свет белый охотиться на зазевавшихся фотографов :).

Что касается претензий wwwuser, то это вопрос приоритетов. Если надо снимать, как негры ночью уголь воруют, то ИСО 50000 может и нужно, а если обычной фотографией заниматься - то оно и нафиг не надо. Каждому, как гриться - свое.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о выборе режима обработки детских портретов. С учетом ваших мнений и моего собственного остановлюсь на sRGB Natural. Разницу между sRGB и AdobeRGB в браузере и просмотрщиках не улавливаю, но при смене режима в ОВ картинка с адобовским профилем становится чуть контрастнее. По тонам разницы не вижу. Режим Muted может и более правильный, но уводит картинку еще дальше от "ламповой" душевности Оликов. Хотя мне на выложенных примерах показалось, что в Muted немного лезет красный.

Подробнее

Оп, забыл. Ввязался в полемику

Посмотрел, выбрал картинку, оказалось sRGB Muted :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Что касается претензий wwwuser, то это вопрос приоритетов. Если надо снимать, как негры ночью уголь воруют, то ИСО 50000 может и нужно, а если обычной фотографией заниматься - то оно и нафиг не надо. Каждому, как гриться - свое.

Подробнее

Именно это я всегда и говорю

Re[МИВ]:
censored :)
Re[Pietro]:
А я разницу вижу между вашими прежними снимками и теперь с пена. Четко описать затрудняюсь, но нынешние - немного более "мертвые", что - ли. Ну или с 620-ки были более "живые", как-то так.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А что за змея и как снимали?

Вообще то это не совсем змея, это ужик безобидный! В анфас это правда не заметно. По весне выполз погреться на солнышке, и прикорнул видимо на веточке. Вот на этой самой поднятой веточке он сонный и свисает, и тут ему как раз макриком в мордочку, и клац! ;)
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis
А я разницу вижу между вашими прежними снимками и теперь с пена. Четко описать затрудняюсь, но нынешние - немного более "мертвые", что - ли. Ну или с 620-ки были более "живые", как-то так.

Подробнее

Вот-вот!! Я именно про мертвость писал на Оурлайфе, когда увидел первые тамошние пейзажи с ПЕНа от Нордика. И потом не раз об этом писал и здесь и там.
Мне с Е-Р1 нравились только ночные пейзажи, а дневные почти все так и остались не у дел.
Re[Irgis]:
Цитата:

от:Irgis

Подробнее

да, в "холод" сознательно увожу... может из за этого.
Или вот оно пагубное воздействие резкости :)
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Симпатично!
:D

Re[Pietro]:
Про резкость не понял. Как раз на пеновских снимках она поменее, чем на прежних. По крайней мере такое впечатление.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Юрий, е-пл3 с 40-150? в RAW снималось? как обработано? очень понравилось даже на ноутбуке

Да, E-PL3+40-150, jpg+ORF, но это прямо из jpg безо всякой обработки, только кроп (примерно 40% от полного кадра) + ресайз.
Хорошо работает связка, правда? :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.
Re[Pietro]:
Помню у Вас уже были эти "дырки" с красными водорослями.
Но тогда они были сочнее.
PS К пену ещё привыкнуть надо.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы чушь пишите. Печатать сейчас уже почти прекратили, и смотрят на дисплеях, которые все время растут - ещё 3 года назад номрой был дисплей 0.8Мп, а сегодня - уже 2Мп. Через год-два это будет 3Мп. Ваш Олимпус уже сегодня мыльный - и на современных дисплеях разница с новыми камерами видна невооруженнм глазом.
А что с ДД? Он вам, джедаям благородным - нафиг не нужен?
А видео в камере?
А рабочее ИСО 3200 не нужно? Чтобы тех же ваших детей дома без пыхи снимать?

Так что, не надо ля-ля...

Подробнее

ДД для моих съемок практически всегда хватает, видео мне совершенно не нужно (это ненужный мертвый довесок за мои же деньги), картики олимпусовские отлично смотрятся на 24" iMac, рабочее исо 3200 не увеличит количества шедевров в моих съемках - оно мало зависит от исо!
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
Про резкость не понял. Как раз на пеновских снимках она поменее, чем на прежних. По крайней мере такое впечатление.

странно, что так кажется... с пена пришлось экшн шарпа переделать, иначе режет глаза. А именно на этой карточке - камни не шарпились вообще....
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Пен и 14-54. На макс.фокусном. 100% кропы. Жипег. Без шарпа.

Подробнее

отличный результат.
думаю, что пен+полтинник комплект убойный в плане детализации.
Re[Pietro]:
Я не только про эту, а про пейзажи. С насекомыми все ок :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.