Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 23101 - 23120
Re[giora]:
"Крестовой минимализм" понравился.
Re[Pietro]:
"А мы едим, едим, едим..."
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
когда-то была тема знакомства участников ветки, так сказать, лицом)
жена решилась таки взять "бандуру" и сфотографировать меня.
e-30, 50/2.0

Подробнее

:)
почему то именно таким вас и представлял
Петр, Виктор, Дима Чикаго, Профи-тут примерно и так знамо, по аватарам..
а Камелео тоже, кажись, из без фото смогу в толпе вычислить
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Заодно вопрос: как там стаб в Е-Р3?

Вместо Петра отвечу:
три кадра с дрожащих от кофе рук с объектива 75-300. Камера E-P3 стояла в Р и автоисо.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вместо Петра отвечу:
три кадра с дрожащих от кофе рук с объектива 75-300. Камера E-P3 стояла в Р и автоисо.
.................

Первые два еще в расчетных пределах, чтобы без стаба и там нормально. А вот третий 1/400 на ЭФР 600мм, т.е. меньше стопа, с шевеленкой. Кофе вреден для тестов.
Хотя при фотоохоте сам всегда стараюсь перестраховаться на один стоп даже без учета стаба. Но это на ЭФР 300-400 мм.
Re[Profi550]:
Ладно, сделаю другой тест! :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ух какие цветастенькие, сочные... Если бы диафрагму на 2-3 стопа поджать, то было бы вАще!! Стаб Е-П3 должен 1-2 стопа отрабатывать влегкую. Я на Е-Р1 три стопа получал без напряга. Хотя допускаю, что так снято специально исходя из соображений художественности.
Заодно вопрос: как там стаб в Е-Р3?

Подробнее

к стабу нареканий нет, но конкретно на этом снимке дело не в нем - лист значительно колыхался на ветру ....
Можно было бы поднять ИСО (с этим дела весьма неплохи у Р3), для зажатия диафрагмы.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:)
почему то именно таким вас и представлял .....

А вот я почему-то представлял Василия совсем по другому, невысоким и плотным, может слегка полноватым.. Чем-то похожим на Александра Евгеньича (с ним пересекались в реале).
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
к стабу нареканий нет, но конкретно на этом снимке дело не в нем - лист значительно колыхался на ветру ....
Можно было бы поднять ИСО (с этим дела весьма неплохи у Р3), для зажатия диафрагмы.

Значит не угадал :(( Ветер вечная проблема макрушников, когда ГРИП в несколько миллиметров. У меня на даче это постоянная проблема, на Дмитровском высокогорье ветер почти всегда.
Re[Profi550]:
Цитата:
А вот я почему-то представлял Василия совсем по другому, невысоким и плотным, может слегка полноватым.. Чем-то похожим на Александра Евгеньича (с ним пересекались в реале).

)))
Re[Pietro]:
О!! Вспомнил! Петр, кажется, ты переходник одолжил у Александра Евгеньевича, а он его взял у меня, когда я ПЕН продал. Так, что я тоже слегка прикоснулся к Колумбии :)).
Re[Profi550]:
Цитата:
Значит не угадал :(( Ветер вечная проблема макрушников, когда ГРИП в несколько миллиметров. У меня на даче это постоянная проблема, на Дмитровском высокогорье ветер почти всегда.

ну я еще тот макрушник))) а вот ребята чертыхались...
Re[Profi550]:
Цитата:

согласен, ветер часто мешает при макросъёмке.
вот пример, когда ветер так и не дал мне сделать полностью резкий снимок, микросмаз присутствует.
e-30, 50/2.0

Re[mavani]:
Проблема из-за ветра не только в смазе. Кстати, FM иногда вытягивает микросмазы до приемлимого уровня. От смаза можно уберечься короткой выдержкой с помощью повышенных ИСО или вспышки. Лично для меня хуже с поимкой резкости на нужном месте. ГРИП мизерная и приходится напряженно ловить момент, делать несколько дублей. От этого быстро устаешь. У заядлых макрушников много различных приспособ для закрепления растений с букашками, но я до этого ещё не дозрел.
Re[МИВ]:
Петру горячий привет!

Re[виктор93]:
Пример пизажа на 1.4, :) картинка как есть из камеры:

Re[МИВ]:
у Кэнонистов обновка выходит.
единичка новая)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
когда-то была тема знакомства участников ветки, так сказать, лицом)
жена решилась таки взять "бандуру" и сфотографировать меня.
e-30, 50/2.0

Подробнее

красауэц-мусчина! :)

giora
нас, кингсайзов, издалека видать, это ага!

сорри, картинка с семена..
Re[МИВ]:
Вот такие мышки живут в парке Серебряный Бор:
Re[Kameleo]:
Дим, это карпы?
где ж вы их столько наловили?
можешь мне один какой-нибудь равчик с семёна на почту закинуть?
если есть - с природой.
хочется посмотреть, в чем разница.

mavrinvn@gmail.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.